Как грамотно снять пломбу с корпуса пк?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Паук
Member

Повідомлення

Всем доброго вечера.

Вопрос, конечно, нубский, но увы...
Коллеги, можно ли незаметно снять пломбу с корпуса?

Может, существуют какие-то хитрости, идеи, советы?

Возможные последствия прекрасно понимаю.
Просто такая вот ситуация сложилась - ребенок хочет видяху у меня приобрести, а родители переживают по поводу пломб и гарантии, так как компу и полугода нету.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Паук
пломбы на корпусе это плохой "тон" продавцов ПК, гарантия должна быть на каждую железку. Вариант - искать где купили ПК, и заставлять их переписывать гарантийки для каждого девайса, если гарантии на каждую железку заполненные - то срывать пломбы с корпуса, мотивируя тем что гарантия на каждую железку, а не все системный блок в целом. Но тут надо смотреть что написано в бумагах.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

пойти туда где комп брали и попросить установить карту :dontknow:

п.с. пломбы срезаются мокрым лезвием (желательно канцелярского ножа), а сама пломба тут же клеится на бумажку от наклейки, тогда её заново можно будет приклеить
Fishnya
Alex

Повідомлення

лезвием хорошо срезаются, но нужно не спешить.

хотя лично у нас стоят такие пломбы, что после 20 безуспешных попыток её снять, я оставил это дело.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

пломба голограмма, наклейка бумажная или пластиковая?
я допустим не знаю как правильно снимать пломбы асера. они бумажные и с насечками

нагреть вообще любую пломбу надо для размягчения клея. грелкой, феном или инфракрасным обогревателем.
потом аккуратно поддевать и отклеивать. лезвием от бритвы или канцелярского ножа.
если пломба бумажная и посечена насечками - у меня ни разу не получилось снять незаметно.
bugaga1100
Member

Повідомлення

Хорошая тема)
Может кто еще подскажет как снимать бумажные пломбы с видеокарт?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

так как написал. прогреть и канцелярским ножом отклеить. на видиках обычные бумажки.
deserteagle777
Member

Повідомлення

ребят , по-моему менее геморно в экплуатации самому комп собрать) и тебе легкость доступа и бумажки на каждую запчасть , 2 в 1)
Naples84
Member

Повідомлення

Паук

Еси пломба бумажная без меток тогда очень легко снять лезвием джитлет.
Сам так сидиромы с иде на сата менял :shuffle:
Паук
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx:пломба голограмма, наклейка бумажная или пластиковая?
Пломба - голограмма :(
Лезвием разрезал, вроде незаметно))
Gagarin-ace:пойти туда где комп брали и попросить установить карту :dontknow:
Они его в Эльдорадо покупали :weep:
S
Member

Повідомлення

Gagarin-ace: п.с. пломбы срезаются мокрым лезвием (желательно канцелярского ножа), а сама пломба тут же клеится на бумажку от наклейки, тогда её заново можно будет приклеить
это хреновые пломбы - правильные пломбы (наклейки) рассыпаются в руках только тронь :)
SERGBILL
Member

Повідомлення

феном для волос и мокрым лезвием я снимал наклейки с коробок боксовых проциков и успешно возвращал их назад, там именно такие, рассыпающиеся, из полутора десятков одну запорол при снятии, благо, проц офигенный был :)
S
Member

Повідомлення

SERGBILL:феном для волос и мокрым лезвием я снимал наклейки с коробок боксовых проциков и успешно возвращал их назад, там именно такие, рассыпающиеся, из полутора десятков одну запорол при снятии, благо, проц офигенный был :)
там обычные наклейки, а есть такие - палцем трогаешь у тебя на пальце остается кусочек.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

на 1155 процах боксах обычные пломбы. чуть нагрел и снимается пальцами. только ее мусолить не надо а то сама пломба царапается и царапины на ней потом видно.
а пластиковая голограмма вообще - лучший вариант. самая прочная. она снимается хорошо, правда часть голограммы остается на металле а снимается как бы пленка прозрачная. но если делать с умом и не отдирать ее полностью, а только нужный кусочек для снятия крышки, то потом можно налепить обратно без следов вскрытия. главное с места пломбу не двигать, тогда ложится точно на старое место.
пару десятков раз так на системниках Impression делал. но сначала нагреть феном, грелкой. я с набитой рукой вообще зажигалкой грею
SERGBILL
Member

Повідомлення

S:там обычные наклейки, а есть такие - палцем трогаешь у тебя на пальце остается кусочек.
а, сорри, есть такие, точно... вот что с ними делать - не знаю. фен не помогает.
vsolov12
Member

Повідомлення

bugaga1100:Может кто еще подскажет как снимать бумажные пломбы с видеокарт?
на некоторых видяхах, где болты торчат, можно открутить их плоскогубцами. разбирал так карту пару раз, при этом потом благополучно сдал в гарантию. :)
нагрев феном ничего не дал.
ЗображенняЗображення
Fishnya
Alex

Повідомлення

SERGBILL
увы, ничего не помогает
Відповісти