Corsair выпустила еще две СВО – Hydro Series H90 и H110

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Corsair выпустила еще две СВО – Hydro Series H90 и H110

Интересно увидеть тест H110 так как он под мой корпус подходит =) + должен же быть прогресс (псевдо) водянок уже с более менее нормальным радиатором ( хотя помпа может все обломать
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Потом Corsair еще раз обновят и выпустят модели с квадратным водоблоком-помпой, как у H80/H100.
chapni
Member

Повідомлення

:idea: раз столько асетековских недоводянок выпускают практически все уважающие себя производители,значит их кто-то все-таки берет.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Радует, что сразу после анонса водянки сразу доступны к заказу. Жаль, что у нас подобная техника не продается. Хотелось бы увидеть сравнение TT Water 3.0 Pro vs Corsair H90!

p.s не знаю на сколько это правда,, но судя по отзывам на амазоне покупателей водянок Corsair - компания запускает "тестовый" период продаж. т.е, высока вероятность купить товар с браком, даже учитывая тот факт, что его без проблем можно обменять по гарантии в США...
ApT_BikTop
Member

Повідомлення

Перфорация у радиатора слишком плотная! Куллера будут плохо продувать. А увеличение оборотов это шум. ШУм это неприемлемо( :spy:
dervladimir
Member

Повідомлення

я не силен в СВО, но 35 дБА - это не слишком ли громко?
killer_lg
Member

Повідомлення

на презентации Obsidian 900D вроде как на проц H110 стояла, сразу бы уже тогда делали и с универсальным блоком на видеокарты :gigi:
oracool
Member

Повідомлення

dervladimir:я не силен в СВО, но 35 дБА - это не слишком ли громко?
Скажем так, не громко и не тихо :laugh:
Все зависит от ситуации. Днем при работе не так что бы громко, а вот ночью и любителям тишины точно комфортно не будет. Хотя...кроме звукового давления (дБА) есть еще понятие частоты звука. Это очень важно. Санэпидемстанция (или профилирующие организации) делает замеры десятка частот (я имею в виду тех, что в зоне слышимости и осязания/восприятия человека, если интересно можно посмотреть СНиП (строительные нормы и правила) или ГОСТ). К примеру на одной частоте (шум воздуха) при 40 дБА дискомфорта не вызовет, а при определенной частоте (гул обмотки вентилятора, высокочастоный) и при 15-20 дБА будет как назойливая муха. Так то!
Alteraco
Member

Повідомлення

Плюс добавляем шум около 26-28Дб самой помпы и в итоге не совсем тихая работа, я бы сказал - громкая.

Вообще молодцы ребята, делают очень практичные решения, которые могут освободить околосокетное пространство. Жаль, что по практичности они не обганяют ТОПовые воздушные кулера, а стоят обычно на 30-50у.е. дороже воздшных, что не делает их хорошей покупкой. :-/
oracool
Member

Повідомлення

Alteraco

Ну тут не все однозначно, без обдува ВРМ и околосокетного при разгоне может кака случится. А вообще ждем тестов. Было бы не плохо, что бы эти водянки подтянулись к топовым воздушным.
TeRReNSe
Member

Повідомлення

если помпа не подкачает 2х140 должны очень хорошо охлаждать :beer: интересно кто то тесты нашел их? И когда будет у нас продаваться?
Alexey1977
Member

Повідомлення

oracool
Башенные кулера тоже не особо способствуют обдуву , я бы даже сказал что под ними мертвые зоны образуются.
kss
Member

Повідомлення

По опыту эксплуатации Zalman CNPS20LQ, могу сказать что скорость вращения вентиля не есть критичной и система даже на минимальных оборотах справляется с охлаждением проца очень даже неплохо. В пассиве помпу совершенно не слышно, а 1500 скорость вращения вентеля хоть и не есть эталоном для любителей тишины но всеже довольно негромкий вариант. Товар однозначно найдет своих покупателей.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Corsair H70 - в пассиве помпа вибрирует (гудит) даже на 70% оборотов. Это тихо, но никак не бесшумно. Бесшумно на 50%.

Помпа там достаточная, при замене радиатора на нормальный - производительность системы очень даже ничего.
Недостаток всем известен - в ней есть небольшое кол-во воздуха и при установке помпы на видяху, в перевернутом положении, она скоре всего не стартанет из-за воздушного пузыря.

шум 35 дБА это при максимальной нагрузке ....
Faitzz
Member

Повідомлення

ChegeWARe: шум 35 дБА это при максимальной нагрузке ....
На практике будет не меньше 50-ти. Физику не обманешь.
WEENTEC
Member

Повідомлення

ChegeWARe:Corsair H70 - в пассиве помпа вибрирует (гудит) даже на 70% оборотов. Это тихо, но никак не бесшумно. Бесшумно на 50%.

Помпа там достаточная, при замене радиатора на нормальный - производительность системы очень даже ничего.
Недостаток всем известен - в ней есть небольшое кол-во воздуха и при установке помпы на видяху, в перевернутом положении, она скоре всего не стартанет из-за воздушного пузыря.
Ничего подобного, не знаю как у кого у меня помпа Corsair H70 работает практически бесшумно, на фоне вентиляторов которые работают на 900 об/мин., стоковый радиатор заменен на толстый радиатор под две 120, не могу сказать, что производительность лучше топового кулера, но и не хуже, пример Linx не прогревает i7 2600K @4600 при 1,304 v больше 60 градусов, правда вентели крутились 1900 об./мин., был опыт установки помпы от H70 на ПЕЧ 580 результатом был очень доволен, сбивал температуру в бублике на градусов 20 -25, однако VRM страдала, далее был установлен фулкавер, + еще стоковый радиатор под 120, результатом был доволен, не помню температуры карты, но как выше говорил, где раньше было 80 градусов, стало 55-60, а самое главное тихо, самое трудное это запитать систему без резервуара, но помпа стартовала всегда в каком положении не были бы радиаторы или помпа.
sNc-DAntES
Member

Повідомлення

oracool:Alteraco

Ну тут не все однозначно, без обдува ВРМ и околосокетного при разгоне может кака случится. А вообще ждем тестов. Было бы не плохо, что бы эти водянки подтянулись к топовым воздушным.
Да ну не всё так плохо. У меня, пусть даже, на ничем не выдающемся разгоне VRM в рамках 40С. Это в очень тяжёлых нагрузках. Абсолютно без обдува. ИМХО нечего там особо обдувать.
WEENTEC
Member

Повідомлення

sNc-DAntES:
oracool:Alteraco

Да ну не всё так плохо. У меня, пусть даже, на ничем не выдающемся разгоне VRM в рамках 40С. Это в очень тяжёлых нагрузках. Абсолютно без обдува. ИМХО нечего там особо обдувать.
Не скажи, смотря какая видеокарта, на некоторых и вообще нет радиаторов, на GTX 580 Lightning аж 12 фаз питания и без обдува температура достигала до 80С.

Но больше всего меня не устраивает, температура VRM на 7970 DC2 в бублике до 100С доходит, думал датчики врут, но на ощупь карта очень горячая, подумываю о фулкавере.
sainfo
Member

Повідомлення

Вот читаю, читаю за эти СВО и в основном пишут о том что не стоит при нормальном воздушном кулере переходить на относительно не дорогую водянку. И я с этим вроде как где то там глубоко соглашаюсь. Читаю, читаю и все равно хочется попробовать что то вроде Corsair Hydro Series H110 (радиатор 280мм, 2х140мм вентиляторы). Вроде как относительно и не дорого, но и в тоже время довольно таки сердито. Не очень уверен в том что мне это нужно, но в тоже время очень хочется попробовать. Ну а как известно: когда что то хочется, то это хуже чем болит ...
спойлер
Зображення
В общем как у Высоцкого: если я чего решил, то выпью обязательно ...
:)
Відповісти