Здравствуйте. Недавно собрал комп и обнаружил проблему.
После периода работы 2-3 часа и более, невозможно средствами виндовс выключить компьютер. После нажатия в меню пуск "завершить работу", комп вроде благополучно выключается: гаснут индикаторы, отключаются кулеры и экран. Однако спустя пару секунд пытается запуститься сам: включаются кулеры, светодиод Повер равномерно мигает с частотой 2 раза в сек, экран пуст, появляются звуки от HDD или DWD , хотя индикатор HDD не мигает, зато периодически мигает индикатор на DWD. Выключить компьютер получается только откючением БП или удержанием кнопки Повер 3-4 секунды. На Ресет не реагирует. При повторном включении все тоже самое, только уже не загорается и не мигает индикатор Повер.
Спустя примерно 3-4 часа компьютер включается нормально, загружается, работает любое время без перерыва (макс пробовал 15 часов).
После "холодного" запуска и работы 1-1,5 часа и менее выключается без попытки перезагрузки и тут же , если нужно, вкючается без проблем.
Отключал ХДД и ДВД, поочередно планки оперативки. Не помогает.
Что делать?
Процессор i5 3225, БП FSP 550W, жд Сигейт, память 4 мб. все новье
Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
еще: отключал кнопки корпуса и замыкал рога Повер свич. без изменений
Новини
Останні статті і огляди
ZH77A-G43 проблемы с выключением/включением после 2ч и более работы
-
Youri
Junior
-
DrMOS
Member
Версия BIOS? Windows устанавливалась с нуля?
-
Youri
Junior
БИОС 1,9
Устанавливал с нуля ОЕМ лицензию 7.
П.С. Спустя почти 3 часов после последнего выключения запустился с 3 раза(
Устанавливал с нуля ОЕМ лицензию 7.
П.С. Спустя почти 3 часов после последнего выключения запустился с 3 раза(
-
DrMOS
Member
Youri
Последний отсюда устанавливали? http://ua.msi.com/product/mb/ZH77A-G43.html#/?div=BIOS" target="_blank
Последний отсюда устанавливали? http://ua.msi.com/product/mb/ZH77A-G43.html#/?div=BIOS" target="_blank
-
Youri
Junior
Биос? у меня небыло еще одного процессора 1155, чтобы установить) , а на этом не запускалась.
Устанавливал платно в авторизованном сервисном центре по рекомендации продавца.
Может я ошибся и версия действительно 1,6. Сейчас не могу посмотреть, тк если выключусь, то включусь часа через 3(
Устанавливал платно в авторизованном сервисном центре по рекомендации продавца.
Может я ошибся и версия действительно 1,6. Сейчас не могу посмотреть, тк если выключусь, то включусь часа через 3(
-
Imper
Member
-
Youri
Junior
Посмотрел через виндовс. таки 1,6
Добавлено через 2 часа 8 минут 13 секунд:
Пишу со старого компа. Новый пока я полтора часа отсутствовал, ушел в спячку и не проснулся.
В розетке сказали то, что и ожидалось. Берут на экспертизу до 14 дней, а потом 14 дней на ремонт. Могут дать замену на время ремонта, но после экспертизы.
Их авторизованный центр берет на гарантийный только у розетки. Короче либо месяц без копмьютера, либо покупать новую мать. Либо отремонтировать за свои деньги. Вместе с диагностикой будет стоить от 350 грн и до бесконечности. Лучше новую мать...
Может кто-то посоветует, кто отремонтирует по гаранти или за вменяемые деньги минуя розетку?
Добавлено через 2 часа 8 минут 13 секунд:
Пишу со старого компа. Новый пока я полтора часа отсутствовал, ушел в спячку и не проснулся.
В розетке сказали то, что и ожидалось. Берут на экспертизу до 14 дней, а потом 14 дней на ремонт. Могут дать замену на время ремонта, но после экспертизы.
Их авторизованный центр берет на гарантийный только у розетки. Короче либо месяц без копмьютера, либо покупать новую мать. Либо отремонтировать за свои деньги. Вместе с диагностикой будет стоить от 350 грн и до бесконечности. Лучше новую мать...
Может кто-то посоветует, кто отремонтирует по гаранти или за вменяемые деньги минуя розетку?
-
Youri
Junior
вообщем всем спасибо)
сдал в розетку на ремонт по гарантии.
обещали вернуть через месяц. пойду и завтра куплю новую мать.. не эмсай
сдал в розетку на ремонт по гарантии.
обещали вернуть через месяц. пойду и завтра куплю новую мать.. не эмсай