Хватит ли мощности БП UIT ATX-S650

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
montecristo
Member

Повідомлення

Доброго времени суток!
Вопрос к знающим!

Есть БП UIT ATX-S650 http://uit.ua/products/2071
Хочу систему сменить.
Видео: MSI Twin Frozr 6770 http://ua.msi.com/product/vga/R6770-Twi ... cification
Поставить проц AMD FX-8320 http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/di ... html#sect2
на мать Gigabyte GA-990FXA-UD5 http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3891#sp
На матери 24+8 пин
На БП 20+4+4 пин
Проц хочет 125 Мощность TDP, Вт

Суть вопроса - хватит ли мощности БП под такую систему (думаю разгонять не буду)?
И сопутствующий вопрос - брать переходник "Переходник Molex на 4-pin" или "Переходник 2*Molex на 4-pin"?
Зображення
Зображення

И если материнка неочень - какую можете посоветовать за подобную цену или если стоит брать мать подороже - жду аргументированные обоснования.
Спасибо всем кто потратит время на мой вопрос и откликнется!!!
Jumper007
Member

Повідомлення

тебе действительно нужно 5 слотов пси-е ? для одной недорогой видеокарты ?

и для чего переходники ?
Моран
Member

Повідомлення

как по мне бп довольно древний и с низким кпд...
если не планируется разгон и прочее то можно сэкономить на матери и взять хотя бы 80+ бп 500ку
montecristo
Member

Повідомлення

Jumper007 наверное повторюсь - но прошу отвечить знающим людям. (прочитай мой пост разок и поймешь может быть почему я затронул вопрос о переходнике с моликса на 4 пин).
Моран Пересчитывал мощность системы несколько раз - хватало с запасом 450W. Тем более на хотлайне это одна из самых дешевых материнок на 990ФХ чипсете с сата и ЮСБ 3.0.
Суть вопроса остается прежним - рассуждать и т.д. и т.п. прошу в другой теме - есть конкретные данные и конкретные вопросы - прошу дать ответ именно НА НИХ.
Моран
Member

Повідомлення

montecristo
сколько бп уже отработал?
montecristo
Member

Повідомлення

Моран:montecristo
сколько бп уже отработал?
В раене 2 лет +/- 3 месяца
Моран
Member

Повідомлення

montecristo
как бы можешь и на этом работать, переходник еще на 4пин тебе не нужен. Просто в 8пин подключиш 4 и все.
но лично я не уверен в надежности данного бп
montecristo
Member

Повідомлення

не уверен в надежности из-за того что незнаешь данную кантору БП???

З.Ы. Обясните нубу зачем тогда 8 пин если хватает 4. Видимо не зра же сделали его побольше?
2-фазы - менше тепловыделение и т.д.
Не будет ли проц гореть при отсутствии 8 пинов?
Моран
Member

Повідомлення

montecristo
БП староват, не уверен в качестве комплектующих бп

если не разгонять проц разницы между 4пин и 8пин не увидиш
montecristo
Member

Повідомлення

гнать не собираюсь пока что.
в качестве комплектухи уверен.
Украинаская контора - проверенное железо. Поэтому и цены убогие - что не нужно переплачивать за розтаможку.
Моран
Member

Повідомлення

montecristo
ну тогда я не вправе тебе отговаривать...
все равно риск весь на тебе
Sergey_112
Member

Повідомлення

А я посоветую БП сменить! Было такое чудо - через время пальнуло мать :( И БП, и мать в мусор :mad:
montecristo
Member

Повідомлення

Sergey_112:А я посоветую БП сменить! Было такое чудо - через время пальнуло мать :( И БП, и мать в мусор :mad:
менать из-за того что мощности маловато будет или из-за того что фирма мейд и подвал тети Зины???
Sergey_112
Member

Повідомлення

montecristo, из-за фирмы, а точнее плохих элементов ;) Мощности на мою систему хватало (на которую его ставил, в профиле другая система), но сгорел и пипец матери с бп... а сгорел из-за некачественных компонентов! Вот тебе и ставь его... Мой тебе совет - возьми нормальный БП. Не пожалей 500 грн на него!
montecristo
Member

Повідомлення

Спс за совет конечно - но суть темы была совсем другая :)
Inspiring
Member

Повідомлення

montecristo:не нужно переплачивать за розтаможку

ага, я так говорю когда харьковские алмазные круги продаю, хотя все знают где они на самом деле производятся ;)
rfhkbnj
Member

Повідомлення

Не хватит!!!
БП выдает 19 ампер по линии 12 вольт
считаем потребление по линии 12 вольт
процессор 125 ватт
Видео 100 ватт
материнка и прочее 50 ватт
итого 275 ватт приблизительно (если запустить программы грелки можно и больше скушать :rolleyes: )
БП отдаст 208 ватт по линии 12 вольт так что риск спалить БП при нагрузке больщой
Вывод один менять БП на бредовую марку с мощностью 350 ватт по 12 вольтовой линии
например:
Aerocool Strike X 500 500W Bronze
FSP 500W FSP500-60GLN и подобные
Удачного всего
smetankin
Member

Повідомлення

rfhkbnj:Не хватит!!!
БП выдает 19 ампер по линии 12 вольт
считаем потребление по линии 12 вольт
процессор 125 ватт
Видео 100 ватт
материнка и прочее 50 ватт
итого 275 ватт приблизительно (если запустить программы грелки можно и больше скушать :rolleyes: )
БП отдаст 208 ватт по линии 12 вольт так что риск спалить БП при нагрузке больщой
Вывод один менять БП на бредовую марку с мощностью 350 ватт по 12 вольтовой линии
например:
Aerocool Strike X 500 500W Bronze
FSP 500W FSP500-60GLN и подобные
Удачного всего
простите, но вы свято верите китаёзам и надписям на стикере? :) также ваши просчёты не верны, БП потянет систему нема питань...

а вообще убивают уникальные товарищи покупая связку мобо+цпу+видео за 400+ баксов и всё это добро запитать картонным 300 гривневым блоком питания :insane:
rfhkbnj
Member

Повідомлення

smetankin - простите, но вы свято верите китаёзам и надписям на стикере? :) также ваши просчёты не верны, БП потянет систему нема питань...

а вообще убивают уникальные товарищи покупая связку мобо+цпу+видео за 400+ баксов и всё это добро запитать картонным 300 гривневым блоком питания :insane:
Внимательно читал - я же написал, что БП не потянет нагрузку по линии 12 вольт не зависимо что там на стикере указана мощность 450 ватт
А причем тут китаезы - 99 % БП там делается - просто разные технологии используются :-P
montecristo
Member

Повідомлення

Вот - такие вот ответы мне уже больше по душе! )))

А теперь все по полочкам, вдруг еще у кого то возникнет подобная проблемка - что бы мог ее быстро решить.

1) БП дает по 12В 228 Ватт а не 208, возможно опечатка была у тебя, незнаю.
2) Процесор даной модели (сволочь редкостная) жрет очень много и хочет отдельную линию питания (брать БП с 2-я линиями 12В или ампераж >30А).
3) Видеокарточка в играх жрет от 125 Ватт - проверял мультиметром (благо это ОС версия и проверить как вручную так и через MSI Afterburner не составило труда)

А все прочее жрет очень мало хотя приписать сюда 40-50 Ватт уместно.

Итого нужен БП от 500 Вт с линией 12В от 30А.
Или 2-я линиями 12В от 20 А.
А в таких системах питания уже заводские есть 4+4 или 8-пин для процессора.

Добавлено через 33 минуты 45 секунд:
Два вопроса решили - возник третий (что закономерно).
Какой БП лучше для ПК - с одной фазой 12В и амперажом побольше, или с двумя фазами по 12В но ампераж у них соответственно будет меньшим. Хотя и выходная суммарная мощность на 12В будет одинаковой.
Відповісти