Просьба помочь разобраться в проблеме.
Комп не стартует на холодную (примерно каждый 4-5 старт). Помогает сброс биоса.
Мать Gigabyte GA-MA770T-UD3
Проц AMD Phenom II X2 555
Память Silicon Power 2 GB DDR3 1333 MHz 2 шт
БП Seasonic SS-650HT
Видео пассивка Gigabyte Radeon 4600 со старого компа, в глюках не замечена
Гоню процессор множителем до 3,6 + разлочка до 4-х ядер (поднял напряжение на 0,025).
Проходит Lynx 15-20 мин (больше не пробовал), проц при этом до 50 град, система до 45 (без нагрузки 32 и 40 соотв).
В работе вопросов никаких, без глюков, все стабильно. Поменял память, была Kingstone 2*2Gb, не помогает.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
еще небольшое дополнение, в номинале с двумя ядрами все без проблем
Новини
Останні статті і огляди
Проблема холодного старта
-
Gio
Junior
-
Limon
Junior
Gio:Просьба помочь разобраться в проблеме.
Комп не стартует на холодную (примерно каждый 4-5 старт). Помогает сброс биоса.
Мать Gigabyte GA-MA770T-UD3
Проц AMD Phenom II X2 555
Память Silicon Power 2 GB DDR3 1333 MHz 2 шт
БП Seasonic SS-650HT
Видео пассивка Gigabyte Radeon 4600 со старого компа, в глюках не замечена
Гоню процессор множителем до 3,6 + разлочка до 4-х ядер (поднял напряжение на 0,025).
Проходит Lynx 15-20 мин (больше не пробовал), проц при этом до 50 град, система до 45 (без нагрузки 32 и 40 соотв).
В работе вопросов никаких, без глюков, все стабильно. Поменял память, была Kingstone 2*2Gb, не помогает.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
еще небольшое дополнение, в номинале с двумя ядрами все без проблем
не зря два других отключил производитель, не повезло с разлочкой
-
YumaX
Member
Gio
При включении как бы на секунду заводится и гаснет, а потом хрен включишь?
При включении как бы на секунду заводится и гаснет, а потом хрен включишь?
-
Gio
Junior
Нет, мертвый абсолютно, как-будто питание выключеноYumax: При включении как бы на секунду заводится и гаснет, а потом хрен включишь?
-
Adamantium
Ghost
Попробовать другую материнку,как вариант,если проц заведомо рабочий
-
YumaX
Member
Gio
У меня на гиге и разных анлоках было как написал выше, при включении, буквально долю секунды и комп вырубался, потом ни на что не реагировал. Помогало:
- отсоединение кабеля питания от бп на 30-60 сек. (или кнопкой если есть);
- если при включении держать кнопку повер чуть дольше 1.5-2 сек. , то практически всегда включался без проблем.
У меня на гиге и разных анлоках было как написал выше, при включении, буквально долю секунды и комп вырубался, потом ни на что не реагировал. Помогало:
- если при включении держать кнопку повер чуть дольше 1.5-2 сек. , то практически всегда включался без проблем.
-
Gio
Junior
Проц около года назад брал у Мажора, у него он гнался до 4-х ГГц на 4-х ядрах. Правда и железо у него немного другого уровня, у меня в основном эконом вариант, поэтому и грешу на комплектующие. Но есть одно но - проблема старта появляется не сразу, недели через 2, возможно он не пофиксил ее. Оперативку менял, остается мать, но честно говоря это последний вариант, возится с переброской Noctua не хочется. Еще может ли помочь тонкая настройка биоса, степпинги/вольтажи какие нибудь хитрые, я в этом не силен просто?Limon:
не зря два других отключил производитель, не повезло с разлочкой
-
Oberon64
Member
Еще на один шаг добавь напряжение на проц.
-
Limon
Junior
Gio
можно пробовать играть с настройками если есть время, но скорее всего мать слабовата если проц 100% анлочится и гонится хорошо
можно пробовать играть с настройками если есть время, но скорее всего мать слабовата если проц 100% анлочится и гонится хорошо
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Проверьте блок питания.
-
Alexey1977
Member
судя по марке БП вряд ли с ним связана проблема - он две таких конфигурация потянет без проблем.
думаю тут с материнкой проблема.
думаю тут с материнкой проблема.
-
Gio
Junior
На самом деле Yumax дал дельный совет, спасибо. Действительно комп включается на долю секунды, правда только ночью в тишине заметил. В общем танцы с бубном вокруг кнопки включения помогают, ну а когда один раз за неделю комп все равно не завелся, тогда помогло выключение питания.Yumax: У меня на гиге и разных анлоках было как написал выше, при включении, буквально долю секунды и комп вырубался, потом ни на что не реагировал. Помогало:
-
Lalique
Member
Yumax:Gio
Месье знает толк
-
Nic_Roman
Member
попробуйте оновити біос, таке було на асрок материнці з 455 проциком після розлочки, з 2-3 разу включався чи ресетувався, помогло