Комп за 500$

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
nnmsjw
Junior

Повідомлення

Здравствуйте дорогие форумчане. :rotate: :kbd: Хочу взять комп и вложиться в 500 бакинских.. Не могу определиться с блоком питания и корпусом.. да и никак не получается сумма в 4000 грн.. Вот что хочется:

Процессор AMD Phenom II X4 965 AM3 Box 792 грн
Материнская плата ASRock Socket AM3+ 990FX Extreme4 (может можно что-нить попроще, чтоб качество не хромало) 783 грн
DDR3 4Gb 1600MHz Kingmax Hercules Series ,Retail (FLGF65F) х 2 планки 180х2=360 грн
Винчестер SATA 1000 Гб WD Caviar Blue 64 Мб 7200 rpm (WD10EALX)(а вообще какие надежные?) 644 грн
Блок питания FSP Hexa 600 600 W - 645 грн
Видеокарта PCI-E PowerColor HD7770 (AX7770 1GBD5-DH) 918 грн
Привод DVD±RW ASUS DRW-24B5ST 2Mb SATA Black (наличие дисковода принципиально, часто просят записать кенчиков) 176 грн
Корпус CoolerMaster CMP 350 (RC-350-KKN1) ATX, mATX без БП Black 344 грн

получается 4562 грн..
Хотелось бы как-то срезать до 4000 грн, но так чтоб проц и видеокарту не трогать.. На чем сэкономить?? :think: :puzzle:
Подскажите дорогие форумчане :) :) B-)
Заранее, спасибо. :yes:
Sergey_112
Member

Повідомлення

Только на матери и БП) На остальном нет смысла экономить
Trinity
Member

Повідомлення

Привод можно вообще убрать, 1 раз поставить ОС можно с флешки. И он больше не нужен.
Можно материнку проще взять, вот и экономия.
Fishnya
Alex

Повідомлення

привод убрать и питальник попроще.
HDD
Member

Повідомлення

Материнская плата ASRock Socket AM3+ 990FX Extreme4 (может можно что-нить попроще, чтоб качество не хромало) 783 грн
http://www.itbox.ua/product/Sistemnaya_ ... 20-p67619/" target="_blank 708 +75грн к лимиту
DDR3 4Gb 1600MHz Kingmax Hercules Series ,Retail (FLGF65F) х 2 планки 180х2=360 грн
GOODRAM (GR1333D364L9/ 4G) 152*2=304грн разницы нету! + 56 к лимиту
Блок питания FSP Hexa 600 600 W -
http://www.itbox.ua/product/Blok_pitani ... 00-p49382/" target="_blank +265грн к лимиту
Хард норм, мать такую не надо, плану можно пока одну, БП такой ни к чему, корпус такой брать не стоит лучше потом купить какой-то другой на барахолке.
Jumper007
Member

Повідомлення

бп можно проще, для твоего конфига и 500 хватит легко.
мать можно попроще, если не планируешь покупать буля или вишеру, для фенома хватит вполне 7** или 8** чипсета.
память тоже, почитай что феном тянет, но тут копейки економии так что пофиг.
еще можно на проце срезать немного, взять 955бе, на розетке он на 80 грн дешевле чем 965.

______
или посмотрим проще, у тебя корпус + бп тянут целую штуку грн, нужно скинуть 500 ? - купи за 500 самый дешевый корпус с установленным бп 450 - 500 ватником.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
CoolerMaster CMP-350 500w - 578 грн http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank
еще есть чифтек арены и либры в этом диапазоне, да и асусы венты всякие.
HDD
Member

Повідомлення

Jumper007
купи за 500 самый дешевый корпус с установленным бп 450 - 500 ватником.
Ага, потом если не повезет то в сервис идти со спаленным БП и прочим, лучше немного добавить и купить нормальный ФСП серии PNR или хекса, тут и добротного 350 ваттника за глаза, просто у нас маленький выбор 350 ваттных моделей. Мать тоже играет весомую роль ( в данном случаи), феном офисную мать похоронит или раскалит и современен уграет, если тут был бы и3/5 то можно самую дешовую мать, думаю что 990фх черезчур а вот М5А97 норм. Конечно можно поискать 860 айКейф но ее очень сложно найти, зато она не особо хуже конкурентов и стоит 530грн, в придачу имеет кучу полезных интерфейсов.
Jumper007
Member

Повідомлення

HDD откуда такая уверенность что бортовой бп обязательно фуфло и сгорит в первый же месяц ? :gigi:
да я согласен туда норм бренды не ставят, но не нужно сразу же крест на нем ставить, и на матерях ниже 9**, если не гнать систему в облака то все будет отлично работать.

***кстати, автор, ты забыл кулер на проц купить :rolleyes:
Thaeria
Member

Повідомлення

Вот так вот вышло ...
видюху взял 650 на 2 гига , можно 7770 , можно 650Ти что больше нравиться собственно
оперативку гнать можно норм
фен 965 тоже брать особо смысла не вижу
винт по обзорам интересный 170-180 линейное чтение

Можно кстати корпус взять уже с бп , и сэкономить тоже немного

Зображення
Востаннє редагувалось 02.11.2012 20:28 користувачем Thaeria, всього редагувалось 2 разів.
HDD
Member

Повідомлення

Jumper007
Я 100% не уверен, но лучше доплатить 100грн и купить что-то дешовое и проверенное. Я не ставлю крест на матерях ниже 9-го чипсета, в данный момент нормальных решений на 7/8 чипсетах нет, или стоят дороже. Сам собирал пк другу на ASUS M5A88-V EVO, замечательная мать, на 7/8 чисетах были хорошие мамки, но ихняя цена завышена, и больше относительно новых.

Добавлено через 1 минуту:
Кстати, автор не забыл, он изначально бокс берет ;) .
Jumper007
Member

Повідомлення

я это видел, но феном какбе намекать должен :-/ , черный эдишен же, да там на боксе и без разгона до 80 будет жарить ...
nnmsjw
Junior

Повідомлення

Спасибо за советы.. Ща переформирую конфиг. :)
Jumper007:***кстати, автор, ты забыл кулер на проц купить
Так а кулер пока Боксовый постоит.. Если проц не гнать, я думаю он справится :)
HDD
Member

Повідомлення

Jumper007
Это да, феном имеет горячий нрав, его без перфомы10 юзать противопоказано (имхо :shuffle: ), учитываю что у него критическая 62, он еще кстати мосфеты/фазы греет еще больше, тут надо быть осторожным с порогами значений.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
nnmsjw
Справится, только в играх у меня было 3-5 тысяч рмп :lol: Под конец визжал и свистел :rotate:
YumaX
Member

Повідомлення

nnmsjw
спойлер
ЗображенняЗображення
nnmsjw
Junior

Повідомлення

Собираю в plaza.kh.ua.
Вроде определился:
Зображення

Получилось 4089.

Смущает, что у них 955 бокс дороже 965 бокс? И 800е феномы тоже некоторые дороже.. В чем смысл? :think: :-/
HDD:Это да, феном имеет горячий нрав, его без перфомы10 юзать противопоказано
Перформа это в смысле Zalman? :think:

Я так понял стоковый кулер юзать на постоянку не стоит? Тогда какой брать? И какую термопасту при этом юзать?

И я так понимаю если боксовый юзать, то термопасту тоже брать надо, а та что там по умолчанию походу могла уже подсохнуть? :think:

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
А 500 Ватт маловато не будет?? :-/
YumaX
Member

Повідомлення

nnmsjw
Бери корпус СМ вместе с БП, выше пример привел, жд однозначно сига дм003
HDD
Member

Повідомлення

Перформа это в смысле Zalman?
:yes:
Я так понял стоковый кулер юзать на постоянку не стоит? Тогда какой брать? И какую термопасту при этом юзать?
Не понравится купите Zalman CNPS10X Performa
И я так понимаю если боксовый юзать, то термопасту тоже брать надо, а та что там по умолчанию походу могла уже подсохнуть?
Для бокса выше кпт-8 не брать, для нормальных кулеров Zalman ZM-STG2/АСМХ4, но я юзаю кпт-8, ибо перемажу при покупке 7870/7950.
Не заморачивайтесь на счет термоинтерфейсов, с боксом паста кака, но главное дабы была не сухая.
А 500 Ватт маловато не будет??
Чересчур. 125цп+80вк+7жд+3вентили+немного мать/память.

https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... ercolor/2/" target="_blank охлад плохой, читай!
nnmsjw
Junior

Повідомлення

А что там за бп внутри?? Не сильно стремный? У тебя корпус 693 получается. А тут корпус+бп ФСП 712.. Может лучше вариант от ФСП? А чем Segate лучше? Надежнее?
YumaX
Member

Повідомлення

nnmsjw
БП от CM, нормальный, но корпус лучше получается, можно не именно этот, а так же ваш вариант, но уже с БП!
Сига более новая, быстрая и тихая, одноблин, по надежности х.з. пусть спецы статистику подбросят.
nnmsjw
Junior

Повідомлення

Yumax, посмотрел у тебя сига 7200.14, а я смотрю в Плазе Seagate Barracuda 7200.121 64 Мб 7200 rpm (ST1000DM003).
В чем разница между 14 и 121? :-/ :think:

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
Блин, перформа 268 грн стоит :facepalm:
Відповісти