Нетбук и кофе

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
gelionprime666
Member

Повідомлення

Доброе время суток ребята,вобщем ситуация такая:на нетбук ASUS EeePC 1015PX разлил кофе(кофе кстати было не много~20-30 uhfvv),сразу же вытянул батарею и перевернул так,чтобы кофе "вытек" обратно.Прошло чуть больше суток и я решил включить его всё запустилось и вроде проблем нет,единственно,что кнопки немного заедают(это из-за сахара,я так понимаю).Вот хочу посоветоватся, нести его в СЦ(хотя это скорее не гарантийнй случай и скорее будут залуп.....тся)или нести в COMFY(там его брал) по программе дополнительного сервиса(когда я брал этот доп.сервис,сказали:"если что,неси в любом случае,твоя вина или нет") или третий вариант:вскрыть самому и просто пчистить спиртом и ватой.Будьте так добры,ПОДСКАЖИТЕ,особенно по поводу COMFY,если кто сталкивался.
Fishnya
Alex

Повідомлення

gelionprime666
я бы сам разобрал и почистил.
понту делов, если руки не сильно кривые и если не спешить.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

имхо комфи,нафига спашивается тогда было брать доп гарантию если ею не пользоватся
Busilo
Member

Повідомлення

Так а при чем тут гарантия вообще? Она хоть есть, хоть нету её... Здесь не гарантийный случай.
Я бы пытался чистить/мыть сам. Если кофейку плЯснул немного, то пострадала скорее всего только клава.
Gatya
Member

Повідомлення

Busilo
Доп. это не гарантия, а именно сервис. Хотя мне так "почистили" что потом сам разбирал и переделывал за ними.
stepan
Member

Повідомлення

ха! а в донецкой интерпритации доп гарантия вступает в силу только по окончании официальной. а до того момента наф-наф...
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Фишня в каждой теме советы на все случаи жизни дает,прям бабушка Ванга а не человек. Если кофе залил, то КОНФИ сделает 10% скидки на работу по чистке ноутбука (бумагу которую купил полезно читать) но х-з на сколько будут завышены цены на СЦ, с которым у Кончи договор. Ты попал на 100..200грн в общем. Кстати, в конфи при продаже зеленой бумаги заодно и перепись дебилов проводят.

Добавлено через 6 минут:
Я бы к частнику нормальному отнес и заплатил 100грн бы за то что он ноут чисто вскроет без сковыривания шурупов и пломб. Чел этим все-таки каждый день занимается а не как ты,раз в жизни по необходимости. Так хотя бы ноут в базе ремонта не будет засвечен и есть шанс на гарантийное обслуживание потом. Если понесешь официально на ремонт или в Кончи,то с оф.гарантии ноут будет снят.
multiplicator
Member

Повідомлення

если есть знакомые ( или просто зайти спросить) кто занимается ремонтом телефонов.....они используют жидкость ( в балончике под давлением) для смывки грязи с плат. И если руки "прямые" разберите сами и почистите....(там ничего сложного нет.....в сети есть схемы и видео разборки)
aleks_44-3:Если понесешь официально на ремонт или в Кончи,то с оф.гарантии ноут будет снят.
:up:

или....
aleks_44-3:Я бы к частнику нормальному отнес и заплатил 100грн
желательно проверенному....."спецов"-хватает :D

скорей всего кофе :D ....попал только в клавиатуру
c0013r
Member

Повідомлення

aleks_44-3:Кстати, в конфи при продаже зеленой бумаги заодно и перепись дебилов проводят.
:lol: :up:
well
Member

Повідомлення

aleks_44-3:Кстати, в конфи при продаже зеленой бумаги заодно и перепись дебилов проводят.
ушолпацтол :lol: :lol: :lol:
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

По народной примете - пролитый кофе на ноут - это к новому ноуту... А тут примета не сработала, избавьтесь от него, он не принесет вам счастья...
gelionprime666
Member

Повідомлення

multiplicator:И если руки "прямые" разберите сами и почистите....(там ничего сложного нет.....в сети есть схемы и видео разборки)
Руки у меня прямые, из плечей :-P Разобрал сам. На материнке и на соседней плате, следов кофе не обнаружил(смотрел очень хорошо), но на всякий случай попротирал все, что достал спиртом. По ходу кофе осталось только в клаве - клавиши очень залипают.
Столкнулся с другой проблемой - после запуска кулер не крутился (начинает вращаться только после запуска Винды), и проц очень грелся (Еверест показывает 68-70 С). Может кто сталкивался??
Заранее спасибо...

Клаву сейчас попробую промывать спиртом.... :super:
boombyte
Member

Повідомлення

Клавиатуру промывать водой надо. Спирт не берёт сахар.
multiplicator
Member

Повідомлення

gelionprime666:Столкнулся с другой проблемой - после запуска кулер не крутился (начинает вращаться только после запуска Винды), и проц очень грелся (Еверест показывает 68-70 С). Может кто сталкивался??
Заранее спасибо...
до разборки или после....???

если есть возможность полностью разобрать клавиатуру то......кнопки корпус мойте водой с мыльно\рыльными добавками :D
....а дорожки - спиртом
gelionprime666:Руки у меня прямые, из плечей Разобрал сам
очень рад за вас :beer:
Відповісти