Останні статті і огляди
Новини
Фото видеокарты EVGA GeForce GTX 660 Ti
-
MАRTIN
Member
Предлагаю обсудить Фото видеокарты EVGA GeForce GTX 660 Ti
Типа все Nvidia теперь GT и GTX , GTS не солидно
Типа все Nvidia теперь GT и GTX , GTS не солидно
-
zamolot
Member
скоро на прилавках всего мира - очередной обрезок за 300$
-
Юрій
Member
Хуанг відгриз у цієі карти все що тільки можна:шину памяті,плату, радіатор!:laugh:
-
valcoder
Member
если б 7е радеоны вышли на полноценных, неурезанных камнях, и хуангу и ко пришлось бы гк104полноценный парить как gtx 660ti то теперешняя 670 была бы gtx 660 а этот огрызок как раз gts 660
-
Gagarin-ace
Member
людям удалось обеспечить стабильную работу при малых размерах, да ещё и низкую температуру, а вы как с цепи сорвались, дайте нам побольше, и погарячее с офуенным кулером. моск включайте иногда.
а про обрезки яб и рот не открывал, детский сад, а ещё оверклокеры
если все тут оверклокеры, и обрезками не питаются, то почему ни у кого нет марса, или ареса ?
а про обрезки яб и рот не открывал, детский сад, а ещё оверклокеры
если все тут оверклокеры, и обрезками не питаются, то почему ни у кого нет марса, или ареса ?
-
MORTAL
Member
А кулер без тепловых труб это печальноTDP порядка 120 Вт.
-
xe-xe
Member
MORTAL
Все референсные кулеры - сплошь грусть и печаль, так что пофигу
Все референсные кулеры - сплошь грусть и печаль, так что пофигу
-
valcoder
Member
Gagarin-ace
а зачем? марсаресы - понты для богатеньких лохов. недовольство здесь по поводу того, что если б не амд, то сие поделие холодное, компактное и прекрасное НВ продавала бы по цене нынешних GTX 550 а то и ниже, с учетом того что доп затрат на разработку камня не было, и сюда сливают покоцаные огрызки gk104, выход которых практически наладился, но цены снижать не охота.
Жадные дети требуют моарконфет за те 300 бакосв, которые с них хотят содрать в обмен на ЭТО.
А самая оверклокерская видеокарта на сегодня это 7970 даунвольтнутый по ядру и с частотой 750-800мгц - тихо, холодно, <100ватт в фурмарке и можно 4 штуки в один системник пихнуть. Майнер-дрим короче.
И при том же потреблении что сабж, думаю не надо объяснять кто кого по шуму и производительности?
а зачем? марсаресы - понты для богатеньких лохов. недовольство здесь по поводу того, что если б не амд, то сие поделие холодное, компактное и прекрасное НВ продавала бы по цене нынешних GTX 550 а то и ниже, с учетом того что доп затрат на разработку камня не было, и сюда сливают покоцаные огрызки gk104, выход которых практически наладился, но цены снижать не охота.
Жадные дети требуют моарконфет за те 300 бакосв, которые с них хотят содрать в обмен на ЭТО.
А самая оверклокерская видеокарта на сегодня это 7970 даунвольтнутый по ядру и с частотой 750-800мгц - тихо, холодно, <100ватт в фурмарке и можно 4 штуки в один системник пихнуть. Майнер-дрим короче.
И при том же потреблении что сабж, думаю не надо объяснять кто кого по шуму и производительности?
-
Gagarin-ace
Member
valcoder, вы врядле могли ознакомится с себестоимостью чипов, т.к. это секретная информация, а соответственно суждение о том, что там всё налажено не имеет под собой ни грама конструктива. А годные чипы или огрызки - это не НВ придумала, это норма, во всём мире так. Есть мука высший сорт, первый, второй.... и как не крути изготовить 100% задуманного ещё ни у кого не получалось
то, что можно купить и даунгрейдить - всё в ваших руках, но обычно считают цена/производительность, и тут 7970 не выиграет у сабжа.
п.с. если я не ошибаюсь, то где то была информация о том, что нвидиа перешла на покупку изготовленных чипов вместо годных.
то, что можно купить и даунгрейдить - всё в ваших руках, но обычно считают цена/производительность, и тут 7970 не выиграет у сабжа.
п.с. если я не ошибаюсь, то где то была информация о том, что нвидиа перешла на покупку изготовленных чипов вместо годных.
-
valcoder
Member
Gagarin-ace
производительность где? в играх? игры не нужны. мне по крайней мере. все остальное(OpenCL, математика) - GK104 сливает GF110
С мукой не равняйте. хлеб из высшего сорта на столько же полезней хлеба с отрубями как круизис 3 полезнее футбола.
И вообще, мыслите шире. потеря 15% одной из потребительских характеристик в обмен на значительное улучшение всех остальных (питание в 2,5 раза ниже, шум, требование к бп, вентиляции корпуса, плотности монтажа, надежность и долгоживучесть железки) это не даунгрейд а тюнинг.
По поводу себестоимости - она на одном тп у одного и того же производителя после наладки тп и стабилизации уровня выхода годных прямо пропорциональна площади кристала (+-), а значит оценочные прикидки можно делать спокойно.
производительность где? в играх? игры не нужны. мне по крайней мере. все остальное(OpenCL, математика) - GK104 сливает GF110
С мукой не равняйте. хлеб из высшего сорта на столько же полезней хлеба с отрубями как круизис 3 полезнее футбола.
И вообще, мыслите шире. потеря 15% одной из потребительских характеристик в обмен на значительное улучшение всех остальных (питание в 2,5 раза ниже, шум, требование к бп, вентиляции корпуса, плотности монтажа, надежность и долгоживучесть железки) это не даунгрейд а тюнинг.
По поводу себестоимости - она на одном тп у одного и того же производителя после наладки тп и стабилизации уровня выхода годных прямо пропорциональна площади кристала (+-), а значит оценочные прикидки можно делать спокойно.
-
ARomanA
Member
Ждем 760 Ti с полноценным gk104 за 300-350$
Думаю в апреле-июле 2013 выпустят
Думаю в апреле-июле 2013 выпустят
-
Gagarin-ace
Member
valcoder
а зачем же тогда эти видеокарты ?
тюнинговать можно что угодно, можно и азотом/гелием тюнинговать, вопрос в том - кому что необходимо. Но процент тюнинга относительно общего рынка - ничтожно мал, и его нельзя относить даже к мелкосерийному
а зачем же тогда эти видеокарты ?
тюнинговать можно что угодно, можно и азотом/гелием тюнинговать, вопрос в том - кому что необходимо. Но процент тюнинга относительно общего рынка - ничтожно мал, и его нельзя относить даже к мелкосерийному
-
Faitzz
Member
Пример очень громкий, но реально "ниачем". Все сорта пшеничной муки являются ядом замедленного действия. Выше сорт - больше яда. Реальной пользы в печеном хлебе нет.Gagarin-ace:Есть мука высший сорт, первый, второй....
Совершенно не понятно, причем здесь градация сортов пшеничной муки и GK104. Чем меньше обрезают - тем лучше. Вот только мощный GK104 - это хорошо, а высший сорт муки (почти полностью крахмал) для того, чтобы ласты быстрей отбросить.
-
ARomanA
Member
Чем лучше видяха и много свободного времени, тем больше времени проводишь за играми, меньше гуляешь и быстрее откинешь копытаFaitzz:Пример очень громкий, но реально "ниачем". Все сорта пшеничной муки являются ядом замедленного действия. Выше сорт - больше яда. Реальной пользы в печеном хлебе нет.Gagarin-ace:Есть мука высший сорт, первый, второй....
Совершенно не понятно, причем здесь градация сортов пшеничной муки и GK104. Чем меньше обрезают - тем лучше. Вот только мощный GK104 - это хорошо, а высший сорт муки (почти полностью крахмал) для того, чтобы ласты быстрей отбросить.
-
Faitzz
Member
ARomanA:Чем лучше видяха и много свободного времени, тем больше времени проводишь за играми, меньше гуляешь и быстрее откинешь копыта
Никакой связи между
иARomanA:Чем лучше видяха и много свободного времени
.ARomanA:тем больше времени проводишь за играми, меньше гуляешь и быстрее откинешь копыта
Если человек привык попросту убивать свое время, то он его будет убивать при любой возможности. Мощная видеокарта всего лишь предлог и оправдание. А мощные видеокарты берут, как правило, для максимально возможной графики в любимых играх в больших разрешениях или потому что папа купил. Если человек не вылазит из-за компа (при любой мощности видеокарты) - это уже диагноз.
-
Gagarin-ace
Member
чувак, отсыпь и мнеFaitzz:Пример очень громкий, но реально "ниачем". Все сорта пшеничной муки являются ядом замедленного действия. Выше сорт - больше яда. Реальной пользы в печеном хлебе нет.Gagarin-ace:Есть мука высший сорт, первый, второй....
-
Faitzz
Member
Gagarin-ace: чувак, отсыпь и мне
Судя по твоим постам и тебе так хватает. Тем более у меня ничего нет эдакого.
-
Gagarin-ace
Member
Faitzz я привел пример с мукой, но видать не все поняли что я хотел донести
не бывает производства со 100% выходом годных чипов, очень большое колличество идет в "брак". Потом этот "брак" идет на более слабые продукты, и т.д. (не хотел писать про производство процессоров интел и амд, КЭПов тут и так хватает)
стоимость производства чипов одна и та же для всех типов карт, но за годные чипы, которых минимум ломят цену в три дорога, а за "брак" меньше. Реальной стоимости чипа никто и никогда не узнает.
или цена видеокарты это стоимостить копеечных конденсаторов и текстолита по 2 бакса за кило ?
не бывает производства со 100% выходом годных чипов, очень большое колличество идет в "брак". Потом этот "брак" идет на более слабые продукты, и т.д. (не хотел писать про производство процессоров интел и амд, КЭПов тут и так хватает)
стоимость производства чипов одна и та же для всех типов карт, но за годные чипы, которых минимум ломят цену в три дорога, а за "брак" меньше. Реальной стоимости чипа никто и никогда не узнает.
или цена видеокарты это стоимостить копеечных конденсаторов и текстолита по 2 бакса за кило ?
-
Faitzz
Member
Не совсем так - за топы цены никто не ломит. Поясняю. Пластина с которой вырезают чипы - круглая - значит весь круг на одни только прямоугольники не разрежешь. Получает куча бракованных чипов х80, которые могут пойти на х70 и х60 и др. чипы. Стоимость х80 закладывается (без наценки за рекламу, реализацию, маркетинг) исходя из количества годных чипов при разрезе пластины. Также получается куча более дешевых обрезков, например х70 - которые и продавать можно дешевле и выручку за счет более значимых объемов продаж, чем у х80, можно большую получить. То есть на х70 зеленые больше заработают, чем на х80. На х60 - еще больше. Чем крупнее прямоугольник видеочипа, тем меньше чипов можно нарезать с пластины - школьная геометрия. Получается следующее - мало дорогих топов х80, среднее количество х70, большое количество х60, еще больше подрезанных от х60. Но в этот раз чип у зеленых меньше + проблемы производстве - в итоге топов 680 получается больше, не так уж и много получается 670, а на 660 зеленым вообще нужное количество обрезков скопить не удается. Еще слышал, что у 104-го дорогая память - это и проблемы в производстве не дают зеленым снижать цены - нужно отбить затраты. Неудивительно, что на 7970 (не GE) уже 429 баксов рекомендованный ценник, а зеленые все 500 держат. + не забывай, что зеленые жадные и надеются на своих хомячков. В итоге - красные отбили основные затраты, и понизили ценник с 549 до 429 баксов, зеленые же вынуждены по всем вышеперечисленным обстоятельствам драть 500 баксов с покупателей, и видимо, не очень хорошо получается, ведь в этом поколении сопливые Cuda и Physx уже не упоминаются и не воспринимаются как раньше.Gagarin-ace:стоимость производства чипов одна и та же для всех типов карт, но за годные чипы, которых минимум ломят цену в три дорога, а за "брак" меньше. Реальной стоимости чипа никто и никогда не узнает.
-
ShevaVSS
Member
печально то, что эта видюха должна была быть не обрезком от 680, а полноценным гк104, которым и является печ680, а оный должен по идее быть как новая квадра. Вообще странно все получается, думаю все-таки НВ отобьет за счет этого фокуса деньги, ведь гк104 не такой сложный в производстве как гк100. Хотя конечно же я могу ошибаться, я не эксперт в создании чипов и даже не работаю в маркетинговом отделе НВ, но уж больно Хуанг себя спокойно чувствует, самоуверенность так и прет или он сам себе внушил, что "все хорошо"