19" 1440x900 2мс VS 1680x1050 5мс

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
Roman
Member

Повідомлення

Помогите выбрать моник под игры. у меньшего разширения больше скорость но и больше зерно, а у большего разширения меньше скорость но меньше зерно. Где то слышал что с таким размером зерна в играх как будто стоит минимальный АА, а маленькая скорость отклика при настройках ГеймМод почти не чуствуйтся, что ж выбрать?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

19-ка с таким разрешением не существует, такие разрешения удел широкоэкранок с пропорциями 16:10,а на 19-тке, если я не сошел еще с ума, пропорции 4:3 ..... :beer:
Roman
Member

Повідомлення

http://hotline.ua/gd/2/22-4143" target="_blank можеш начинать сходить))))
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Я советую чуть доложить и взять 20" 1680х1050 (чтобы потом не мучило), а ещё лучше 22".
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Roman
да ууууу побежал в больницу........
действительно уже появились 19-шки 16:10, до чего же не додумаются эти производители......
Если хочешь Широкоформат то бери 22, у меня дома ФлетронезВ2242т , брал в свое время за 1400 гривен, в прогах работать крутизна на крутезне, у него максимальное 1680x1050 но ставлю 1440х900, зерно крупновато....Сейчас в продаже можно найти с более мелким зерном и мах 1950х,,,,,......
На 19-шку на работе в екселе плююсь...... :laugh:
Roman
Member

Повідомлення

а не мучало в каком плане? на 20" моник еще хватит, но на выше уже нема, просто чего именно 19" так все же 0,243 меньше чем 0,258 и хотел узнать как оно в играх? более "сглажено" ?
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Klon
- они появились еще пару лет назад :laugh: + маштабирование на ЖК-шках - отстой, не желательно ставить не родное разрешение.
Roman
19" 1680x1050 - это какоето извращение, бери либо 19" 1440х900, либо 22" 1680х1050.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Roman
не заморачивайся - у тя на 1440х900 с азинотропией будет меньше тормозить, чем на 1680х1050 без.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Roman
честно говоря не знаю, хожу к знакомым у кого ЖК и вижу разницу только в корявых настройках цветовой гаммы,что очень быстро устраняется ручками.....
Кто будет смотреть на квадратость пикселя если враги прут а житух осталось 5% :super: !!!!!

п.с.-по идее ты прав , у меня при выставлении 1650х1050 мелкий текст при "минизумировонии" в екселе голимо читался......
Востаннє редагувалось 27.04.2009 21:30 користувачем Klon, всього редагувалось 1 раз.
DaKaR
Member

Повідомлення

Номальные 22" стоят от 230 баксов. Покупать откровенную ерунду - извращение. В тоже время за 150 у.е. можно купить норм 19"-20" монитор.

Себе я заказал ASUS VW195U дешево и сердито.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Roman
облом, что я выше писал не подтвердилось, для теста поставил себе сейчас разрешение 1650х1050 и покрутил ексель, что на 1440х900 один фиг, так что не морочься, а покупай на что денег хватит.....но я советую 22... :p
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Roman:а не мучало в каком плане?
что купил, а "не удоволетворяет..." :weep: В мониторе, как и во всем ПК железе - мало не бывает, а чем больше - тем лучше (в разумных пределах есессно). Так что если есть возможность, то возьми минимум 20-ку
Roman
Member

Повідомлення

Klon:Roman
облом, что я выше писал не подтвердилось, для теста поставил себе сейчас разрешение 1650х1050 и покрутил ексель, что на 1440х900 один фиг, так что не морочься, а покупай на что денег хватит.....но я советую 22... :p
Ну вот... и я от думаю поставить на постоянку 1440х900 а в шпилах можно будет и 1650х1050 выставлять :shuffle:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Roman
:super: я так и делаю, но судя по профильной системе 1440х900 будет взахлеп.......Я после смены моника ощутил острую недостаточность мощи компа, и в скором времени его сменил, т.ч. покупай на будущее....
DaKaR
Member

Повідомлення

так и делаю, но судя по профильной системе 1440х900 будет взахлеп.......
Да на профильной системе нереально вообще играть(т.е. буквально)
Roman
Member

Повідомлення

:shuffle: да вобщето я себе комп новый почти собрал Е8500, биостар i45 на днях должен приехать, 2*1 гб Гуд рем Про, через пару дней возьму еще 2х1Гб балистикс, видеокарта правдо пока что Хис 3870 IceQ3 , но в конце лета она сменится скорей всего на ПЕЧ 275. т.е. моник берется на перспективу ))))
DaKaR
Member

Повідомлення

Roman
По-сколько судя по статистики монитор та часть компьютера которая реже всего меняется то можно и подкоптить до SAMSUNG T220 например, тем более для такой системы.
Roman
Member

Повідомлення

оО да ну... он стоит от 2100+ грн... накопить такую суму в 2а раза превышающую изначальную это слишком, притом что есть модели подешевле и с Фул АшДи оО
DaKaR
Member

Повідомлення

Roman
Full-hd при 22" никому не надо. Монитор действительно офигенный.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Roman:а у большего разширения меньше скорость но меньше зерно
это типа если 1680*1050 тоже 19 дюймов?
Roman
Member

Повідомлення

Ну среди 22" с откликом 2мс понравились вот эти варианты Samsung SyncMaster 226BW либо ASUS VK222S
Но даже если судя по минимальным цена то 400-500 грн я не знаю откуда взять, и так ели укладываюсь по деньгам что бы это собрать... хотя конечно можно отказатся от 2х1гб балистиксов и ездить пока на 2х1гб гуд ремах...
ну или модели 22" с 5мс я не знаю на чем остановится любые модели с мин ценой 160-165 у.е.
я от просто думаю стоит ли это брать? тема все же заключалась в выборе 19" т.к. бюджет в районе 1к грн

Добавлено спустя 36 секунд:
almazmusic:
Roman:а у большего разширения меньше скорость но меньше зерно
это типа если 1680*1050 тоже 19 дюймов?
да
Відповісти