VT238AWF FB

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Death
Member

Повідомлення

собственно нигде нету доков по чипу ...... как провольтмодить карточку ? (260) :beer:
Death
Member

Повідомлення

help !!!!! :weep:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

http://modlabs.net/voltmod_reference_Ge" target="_blank ... _280_PCI-E
Мы не нашли в открытом доступе никакой информации об этих контроллерах, и пока она не появится - способа вольтмода памяти на GeForceGTX 260/280 не будет
хе :-/
Часто (из-за лени искать даташиты :gigi: ) практикую следующий способ:
Находим ногу ШИМа которая идет на 2 резистора, один из который вторым концом сидит на земле, второй - на питании чипа (в данном случа памяти). Красим карандашом тот который идет на землю (или подпаиваем к нему переменник/постоянник) так чтоб сопротивление уменьшилось на ~5-10% (смысл в том чтоб изменить поменьше чтобы ничего не сгорело в случае если с искомым резистором "не угадали", но чтоб было заметно изменение напряжения если угадали) и включаем видуху с подключеным тестером для мониторинга напряжения. Напряжение изменилось? Танцуем джигу, пьем пиво и подбираем нормальное сопротивление. Нет? Ищем дальше :)
ЗЫ с GTX 260 конечно немного стремновато так рисковать (дорогая видуха однако), но думаю ничего страшного не должно случиться.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
ЗЫЗЫ правда может быть другой вариант - что обратная связь (выходное напряжение от чипа) заводится в ШИМ не через резистор а напрямую - вот тогда "ой" :(
Death
Member

Повідомлення

RomanLV
такое и я думал :) но оч стремно методом тыка .....хочется наверняка ...... думаю толку с частот мало и так на 2600 крутится а "душа" требует :gigi:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Death ты жжошь на Volterra нет даташитов
Но есть варианты )))) Voltage Factory - ну и ветку на ру оверах покопать и ХС почитать.
Death
Member

Повідомлення

на хс и рушках нету ):
MaJ0r: Voltage Factory
а ето што ?
Відповісти