MSI P67A-GD53(B3) Сколько на ней внутренних коннекторов USB 2.0 и USB 3.0 ?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
-- Angel --
Member

Повідомлення

Просветите пожалуйста, а то уже не раз собирал на этой материнке, и только теперь озадачился. По сути, всё сводится к выбору модификации корпуса Zalman Z9 - с допиской U3 или без неё, в который должна быть установлена эта материнка (не обязательно эта, она ещё не куплена, но я её считаю идеальным выбором на P67). Так вот, как указано в характеристиках на странице этой материнки на оф. сайте
Internal I/O Connectors

- ATX 24-Pin power connector
- 8-pin ATX 12V power connector
- CPU x 1 / System x 4 FAN connectors
- CD-in connector
- Front panel audio connector
- Front panel connector
- 1 x chasis intrusion connector
- 2 x USB 2.0 connectors
- 4 x Serial ATAII connectors
- 2 x Serial ATAIII connectors
- 1 x Clear CMOS jumper
- 1 x SPDIF-out connector
- 1 x TPM module connector
- 1 x Serial port connector
- 1 x Power button
- 1 x Reset button
- 1 x OC Genie button
А теперь если посмотреть на её фото с этого же оф. сайта, то сразу возникает два вопроса:

1. Что делает на этой плате синий коннектор с надписью "USB 3.0", если его наличие не указано в характеристиках? Расположен он под самым нижним слотом PCI. Случайно ли это не просто "заглушка" для одинаковости разводки с P67A-GD55? Это действительно коннектор USB 3.0?

2. Где находится второй коннектор USB 2.0? На указанном фото я его не вижу. Может смотрю плохо, прошу сульно не ругать, просто подскажите пожалуйста, сколько же их на этой плате в действительности - один или два? Если всё-таки два, то второй уже точно найду, когда эту материнку получу на руки.
MagneticField
Member

Повідомлення

Купил такую мамку, там где синий ЮСБ 3 у меня черный, он таки как на фото "свой", к мамке идет переходник который туда вставляем и оканчивается он стандартным юсб папа, у меня оба мамкиных доп юсб задействоаваны спецовой задней планкой на 4 ЮСБ так как только их юзаю, верхние не удобно так как корпус придвинут впритык к батарее (пока). Так что все честно.

Добавлено через 6 минут 53 секунды:
И второе, на фото рефизия мамки 1-я (с Б3), у меня 2,1 вроде, и фронт пнельные коннекторы там просто торчат а у меня под 90 градусов изогнуты (как сата разьемы)
-- Angel --
Member

Повідомлення

MagneticField
Спасибо за информацию! Я думал, что уже никто не отпишется.
Відповісти