нормально ли такое повидение видяхи

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Samael
Member

Повідомлення

суть проблемы: в винде нормальная температура 51 градус, в досе и при включении компа, до загрузки винды 80 градусов !

в общем видеокарта Сапфир 3870 Gddr4.. с однослотовой СО, проблема в том что в досе или в биосе (везде кроме винды), а точнее где не активируются драйвера видеокарты,каталисты, во всех случаях при включении видяшка начинает раздухарятся до 84-86 градусов в простое :eek: в винде градусы сразу снижаются.., нормально ли это ?

мои предположения, при старте винды и загрузки драйвера, в винде драйвер скидывает частоты памяти и видео ЦП всегда, от сюда и понижение температуры сразу .., ну типа активируется режим простоя...
а в досе или при проверки биоса или в биосе дров видяшка пашет на полную так ? но все ровно как то странно, видяха же без нагрузки все ровно а темпа 82 градуса
я вот не помню, проде на моей прошлой, точно такой же 3870 тока с ддр3 такова ваще не было .. :-/

например винду устанавливаешь и боишся за видяху.. она там под 85 градусов пашет все это время+ что еще особенно бесит при такой температуре эта СО так гудит :mad: мозг болит даже :gigi: :(
IvTK
Member

Повідомлення

А в играх те же 85 градусов?
Samael
Member

Повідомлення

IvTK:А в играх те же 85 градусов?
дак да..
но бывает и 95..
pavlan
Member

Повідомлення

это не нормально походу! ты видео новое брал? освежал термопасту? если в играх 95% то лучше не играй а то убьёш её ещё! если новая срочно меняй! или узнавай у продовцов чё за херня. если поменять нейзя освежай термопасту и термопрокладки, по возможности улучши охлождение.
Samael
Member

Повідомлення

pavlan:это не нормально походу! ты видео новое брал? освежал термопасту? если в играх 95% то лучше не играй а то убьёш её ещё! если новая срочно меняй! или узнавай у продовцов чё за херня. если поменять нейзя освежай термопасту и термопрокладки, по возможности улучши охлождение.
брал ее у брата ... термопасту заменил на ГП сразу ! и после этого стала темпа повышатся..., брат клинется что вроде раньше ничего такова не было..., хотя сам грит не помнит и не обращал внимание :gigi: и что вроде как после того как я заменил термопасту стали такие косяки :-/ но я не могу понять что я не так сделал.., я же не новичек в этом деле...., все сделал грамотно и окуратно, для себяже старался....
ед что может косяк, когда килограммы пыли выскрибал немного завалил две термопрокладки пленкой пыли ... не заню может это повлияло, хотя мало вероятно.. греется именно ГП, по сути...
потом разберал ее снова, думал много термопасты намазал или плохо СО прилегла.., нет ниче такова не обнаружил...

термопаста АлСил 3 .. свежая..
на предыдушей моей 3870 с ддр3 она была молодцом, снизила нагрев на 4-5 градусов от штатной термопасты.
stilus
Junior

Повідомлення

Для 387050 температура до 100 гр. приемлема...
попробуйте прогреть до максимума (кубом или бубликом) если не поднимется выше 95 - жывите спокойно ))
ЗЫ... обороты кулера пробовали менять ?
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

stilus:жывите спокойно
...но не очень долго. Охлаждение нуна менять однозначно
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Samael
Как ты определяешь температуру карты в досе?
Подними обороты вентилятора, и скинь частоты в 2д, и все будет окэй.
EvGaS
Member

Повідомлення

термопаста АлСил 3 .. свежая..
Не лучший выбор. Та же КПТ-8, только слабее.+клей.
Нужно что-то лучше.
Подними обороты вентилятора
нигадицца.
Хотя можно ещё прикрутить 1-2.
и скинь частоты в 2д
Разве в бивис карты зашить... +заодно и обороты подкрутить кроме частот.
Охлаждение нуна менять однозначно
+1, если есть средствА.

ДА, в досе энэргосбережения нет, и комплектуха лопатит все 100%, пусть и большинство холостым ходом. А в некоторых играх уже кочегарит по полной.
мозг болит даже
- купить затычки в уши :gigi:
- придумать что-то с картой
Відповісти