Новини
Останні статті і огляди
Медицинская темка: У кого был аппендицит? и тп разговоры
-
MaG!STeR
Member
У кого здесь был аппендицит?
Каковы были симптомы? Была ли заметная выраженная боль сразу или начиналось с терпимого ощущения присутствия инородного тела в области аппендикса? Сколько времени прошло с начала появления симптомов до операции? Были ли осложнения в связи с несвоевременным обращением за медицинской помощью?
Заранее спасибо.
Каковы были симптомы? Была ли заметная выраженная боль сразу или начиналось с терпимого ощущения присутствия инородного тела в области аппендикса? Сколько времени прошло с начала появления симптомов до операции? Были ли осложнения в связи с несвоевременным обращением за медицинской помощью?
Заранее спасибо.
-
kekskeks
Member
Аппендицит в домашних условиях самостоятельно не определяется. Если есть малейшие подозрения - советую немедленно обратиться за врачебной помощью.
-
Spawny
Member
У меня был, сначала болел желудок, потом тошнило, потом боль плавно из тупой в области желудка перешла в острую в области аппендикса, первую ночь не спал от боли, день лежал не вставая, вечер тоже терпел (мужик же ёпта), в 12 ночи уехал по скорой, в 1 ночи уже на столе лежал. Сказали что уже того он, лопнул... И доставали его с трудом.
После этого еще 5 дней пролежал и домой.
После этого еще 5 дней пролежал и домой.
-
wolfsanek
Reviewer
Первые симптомы были за месяц до операции
После одной большой пьянки было немного плоховато. Ну мало-ли решил я, отлежался денек и все прошло. Через две недели опять чей-то ДР. Та же ситуация утром, но на то, чтобы прийти в форму ушло два дня. А потом вдруг без видимых причин стало плохо, еле ходил. Увезли на скорой, вырезали, лопнул аппендицит уже вроде во время операции.
Так что лучше сразу:
Так что лучше сразу:
kekskeks:немедленно обратиться за врачебной помощью
-
MaJ0r
Advanced Member
Тоже терпел, пока мать в поликлинику не выгнала, потом домой пришел и повезли в больничку, через несколько часов уже оперировали, не лопнул, но уже близко к этому было. операцию под общим наркозом делали, 3 суток вообще лежал с трубками, потом сняли их, попытался пойти а не мог толком, хотя когда лежал башню срывало. Швы сняли через 7 дней. Если бы раньше обратился в больницу, все было бы проще.
-
Lexadstyle
Junior
у меня не было...слава Богу...а это страшно?
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
Было дело.
Была тупая боль в области живота....проходила но потом опять.....вечером было все ок,на след день опять с утра....мать заставила в больницу поехать....долго не могли понять что это....положили на обследование...потом боль усилилась и решили оперировать.
Операция под общим наркозом,был под аппаратом исскуственного дыхания,операцию делали 2 с половиной часа (хотя обычно делают 35-50минут),так как аппендикс припаялся к кишкам,долго удаляли.
Далее сутки в реанимации под капельницей и стандартная неделя в больничке. Шви сняли через 7дней.
Очень вовремя попал в больничку...
Если есть подозрения лучше не мешкать,а сразу обратиться за мед.помощью
Была тупая боль в области живота....проходила но потом опять.....вечером было все ок,на след день опять с утра....мать заставила в больницу поехать....долго не могли понять что это....положили на обследование...потом боль усилилась и решили оперировать.
Операция под общим наркозом,был под аппаратом исскуственного дыхания,операцию делали 2 с половиной часа (хотя обычно делают 35-50минут),так как аппендикс припаялся к кишкам,долго удаляли.
Далее сутки в реанимации под капельницей и стандартная неделя в больничке. Шви сняли через 7дней.
Очень вовремя попал в больничку...
Если есть подозрения лучше не мешкать,а сразу обратиться за мед.помощью
-
_FYA_EXel
Member
MaG!STeR
Пропульпируй (помацай) область апендикса (где он находится надеюсь знаеш) - если мягкий - ничего страшного, если твердый и больно - в больницу.
Ппц какие тупые люди - у вас был - и вы нихуха толкового человеку не можете посоветовать?! - всем же наверное мацали.
[mod="rezOff"]Повежливее. А то я щас помацаю...[/mod]
Пропульпируй (помацай) область апендикса (где он находится надеюсь знаеш) - если мягкий - ничего страшного, если твердый и больно - в больницу.
Ппц какие тупые люди - у вас был - и вы нихуха толкового человеку не можете посоветовать?! - всем же наверное мацали.
[mod="rezOff"]Повежливее. А то я щас помацаю...[/mod]
-
Valerian
Member
в самом начале посоветовали._FYA_EXel:Ппц какие тупые люди - у вас был - и вы нихуха толкового человеку не можете посоветовать?! - всем же наверное мацали.
kekskeks:Аппендицит в домашних условиях самостоятельно не определяется. Если есть малейшие подозрения - советую немедленно обратиться за врачебной помощью.
-
Drager
Member
Я знаю, что апендицит может отдавать болью в левую часть тела, при этом на правой ничего болеть не будет
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
Drager
У меня например он вообще не болел если надавливать и на левую часть не отдавал.Просто тупая боль была в правой части но при надавливании ничего не болело.Это следствие анатомии аппендицита.
У меня например он вообще не болел если надавливать и на левую часть не отдавал.Просто тупая боль была в правой части но при надавливании ничего не болело.Это следствие анатомии аппендицита.
-
infinity_loop
Member
да епт... болел как то ещё в школьные годы живот.. в низу, с правой стороны.. мама повела в больницу... щупали щупали, нащупали что твёрдо, сказали мол мышци при пальпировании напрягаются - значит аппендицит - на стол... потом пришёл знакомый доктор, доцент, пощупал, сказал что они все идиоты, и у меня всё впорядке, а мышци просто из-за нервного перевозбуждения напрягаю. вот и вся история. из-за этого чуть не попал на операционный стол годиков с 5 назад, хотя с апендиксом и по сей день всё впорядке... ищите хороших врачей. это вам не вендора видюхи выбирать...
-
Ray2000gt
Advanced Member
Вообще-то можно кровь сдать в поликлинке или лаборотории, если лйкоциты повышеные, значит где-то в организме есть воспалительный процесс.
У меня заболел как-то, забрали на скорой в больницу, ощупали, взяли кровь. В больнице живот прошёл, вечером уехал домой. Это было года два назад.
У меня заболел как-то, забрали на скорой в больницу, ощупали, взяли кровь. В больнице живот прошёл, вечером уехал домой. Это было года два назад.
-
Spawny
Member
Умник мне мацали пол часа 5!!! докторов, и только шестой отказался профессор и сказал, что надо резать._FYA_EXel:Ппц какие тупые люди - у вас был - и вы нихуха толкового человеку не можете посоветовать?! - всем же наверное мацали.
-
rezOff
Member
Вобще длительная пальпация, при остром гнойном перитоните - опасная и неблагодарная система диагностики. Ибо может привести к перфорации и выбросу гноя в брюшную полость. Современные методы гораздо эффективние. Я думаю в Ванкувере это явно не проблема.
-
StasTODD
Advanced Member
Ого как заумно. Ты закончил медицинский?rezOff:Вобще длительная пальпация, при остром гнойном перитоните - опасная и неблагодарная система диагностики. Ибо может привести к перфорации и выбросу гноя в брюшную полость. Современные методы гораздо эффективние. Я думаю в Ванкувере это явно не проблема.
-
infinity_loop
Member
или закончил смотреть House M.D.... 
-
EvGaS
Member
Вообще-то наши медики оказывается в каменном веке. (в разваленных поликлиниках с запущенными палатами и шикарными кабинетами)Вобще длительная пальпация, при остром гнойном перитоните - опасная и неблагодарная система диагностики. Ибо может привести к перфорации и выбросу гноя в брюшную полость. Современные методы гораздо эффективние. Я думаю в Ванкувере это явно не проблема.
Определить толком 20 раз не могут, аппендицит то иль нет... таки угадали.
Допальцевались меня вобщем.
Вот, только 3 часа, как домой добрёл, так что встречайте, я вернулся. Всего за 6 дней залатался.(положено 10)
(удивил опер-врача на 3 день регенерацией)
З.Ы. Сорри за грамматику, я ещё под лекарствами
-
rezOff
Member
EvGaS с возвращением. 
-
EvGaS
Member
СПС. ))
Почитал снова тему. Большинство суждений близки к правде. И у каждого боли могут проявлятся немного по-разному.
Одними "пальпациями" при определении ну никак не обойдёшся. Тут нужно сопоставлять факты, симптомы, анализы.
А насчёт определения "чего-то там внутри" : надо разрезать, и посмотреть - тогда видно будет. Шютка местного "доброго" доктора )))
Если без шютки: сейчас XXI век, и такие вещи как УЗИ и рентген давно сучествуют даже у нас. И ещё много технологий, уоторые позволяют просветить тело человека. А метод "ткнул пальцем в рану - больной и вырубился" выглядит немного анекдотично.
Почитал снова тему. Большинство суждений близки к правде. И у каждого боли могут проявлятся немного по-разному.
Одними "пальпациями" при определении ну никак не обойдёшся. Тут нужно сопоставлять факты, симптомы, анализы.
А насчёт определения "чего-то там внутри" : надо разрезать, и посмотреть - тогда видно будет. Шютка местного "доброго" доктора )))
Если без шютки: сейчас XXI век, и такие вещи как УЗИ и рентген давно сучествуют даже у нас. И ещё много технологий, уоторые позволяют просветить тело человека. А метод "ткнул пальцем в рану - больной и вырубился" выглядит немного анекдотично.