Gigabyte G1.Assassin2 артефакты

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
neitron
Junior

Повідомлення

Собственно проблема в этой материнке Gigabyte G1.Assassin2. Я такого дефекта еще не видел. Видяха GeForce GTX570 1280Mb Overclock GIGABYTE. По подключению DVI невозможно зайти в биос. Она идет артефактами. Стартовый экран нормальный вплоть до надмиси нот буд девайс. С переходником DVI-VGA заходит в биос без артефактов ))). ТАким способом прошил биос до последней версии и теперь уже не виснет и по DVI интерфейсу. Хотел усановить виндовс с флехи, но графическое меню идет артефактами в виде цветных прямоугльников и мать виснет. С диска винда стала без проблем. После установки дров винда пергрузилась и посыпало артефактами (дрова ствились от материнки, видяха без дров). Проблемма 100% не в видеокарте. Поскольку есть возможность взять на складе не одну. Оперативу тестил тоже все в норме. Может ли мать давать артефакты на видео? Мне удалось методом вытаскивания и установки видео обратно достичь некоторой стабильности и даже пройти тест в 3д марк вантаж, но на долго ли это? Мать не из дешевых и заказывать еще одну для проверки накладно ))
Amfik
Member

Повідомлення

раз есть возможность взять другое видео, то возьми другое и забей
neitron
Junior

Повідомлення

Я бы забил. Да вот 3 таких перепробывал. И какойто радик даже вставлял.
BigTypoon
Member

Повідомлення

neitron
Меняй мать, пойдешь на компромисс сейчас - в последствии пожалеешь.
неудачный экземпляр попался.
neitron
Junior

Повідомлення

Да я уже это понял. Даже не знал что она проблемная в линейке. В жизни не подумал что мать артефакты на экране будет выводить
BigTypoon
Member

Повідомлення

neitron
проблемная в линейке
ну это мне кажется не стоит обобщать, я думаю просто неудачный экземпляр.
nochnik89
Member

Повідомлення

у меня тоже артефакты выкидывала гигабайт 790хюд3п ..на 3-х разных видухах
viewtopic.php?f=3&t=54750" target="_blank
биос перешил и все норм .
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Вообще ни когда не любил гнилобайт, если мать то только асус, компромисов быть не может!
neitron
Junior

Повідомлення

nochnik89:у меня тоже артефакты выкидывала гигабайт 790хюд3п ..на 3-х разных видухах
viewtopic.php?f=3&t=54750" target="_blank
биос перешил и все норм .

Поигрался с биосом с утра на свежую голову. Добился стабильности. Но прикол с загрузкой с флешки остался, причем давольно таки интересный. Если грузится с флешки через F12 то артефактов нет. Если грузится путем ферст буд девайс железно в биосе когда ставиш то 100% все висит)))

Постараюсь видео на ютуб выложить

Добавлено через 2 часа 46 минут 22 секунды:
" target="_blank
Відповісти