В NVidia достигнут экономический порог снижения техпроцесса?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
-Евгений-
Member

Повідомлення

http://www.overclockers.ru/hardnews/464 ... cessa.html" target="_blank

Каждый последующий техпроцесс, как считают в NVIDIA, уже не даёт очевидной экономии на повышении плотности размещения транзисторов. Затраты возрастают с опережающими темпами, и скоро переход на очередную ступень техпроцесса уже не будет давать прежнего экономического эффекта. Как вариант, NVIDIA рассматривает возможность перехода на использование кремниевых пластин диаметром 450 мм, но в этом вопросе она всецело зависит от воли TSMC. Расчёты NVIDIA показывают, что переход на 20 нм и 14 нм нормы не даст экономии по сравнению с 28 нм техпроцессом.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

что за мода постить новости с руоверов тут ? - там тоже есть форум и можно обсудить данній вопрос
99.9% читают и .ру и .юа
-Евгений-
Member

Повідомлення

Если так, пусть модератор уберет тему
Я, например, руовер читаю очень редко и не специально чтобы их новости почитать, а если что-то ищу и выхожу на их сайт.
andrey.nk
Member

Повідомлення

я их вообще не читаю, только форум если не найду ответа здесь
nochnik89
Member

Повідомлення

а какая вообще разница ? кто у кого постит ..
Есть новость - читайте и будьте во всезнании всех новостей ..какая разница от куда читать ;)
sensey
Member

Повідомлення

Ну все такие свое лутше :rotate: но если возникает какято проблема, лично я посщу плоблемы там (да я немного предатель) :-P
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Тоже, если не нашел ответ на интересующий вопрос здесь у нас, тогда уже иду на руовер
SERGBILL
Member

Повідомлення

по теме - готовят оправдание для будущего подорожания видях. или же пришли в тупик по архитектуре, и продвижений в производительности можно пока не ждать...
Макsim
Member

Повідомлення

весело...а что будет после того как заончиться нм техпроцесс ? Какая тогда мера будет? Кстаии, а что меньше нанометра ?
SimplySorc
Member

Повідомлення

Рифмоман:весело...а что будет после того как заончиться нм техпроцесс ? Какая тогда мера будет? Кстаии, а что меньше нанометра ?
нагуглил пиктометр, а вообще мб сделают 2 ядра на одном кристалле, как с ЦПУ.
DUKE3D
Member

Повідомлення

Производитель в первую очередь нацелен на высочайшую прибыль.
Наверняка, дальнейший переход на меньший техпроцесс несет в себе пользу,
однако, рентабельность освоения не всегда подталкивает на очередное "утоньшение".
MaG!STeR
Member

Повідомлення

SimplySorc:а вообще мб сделают 2 ядра на одном кристалле, как с ЦПУ.
Уже давно так делают, CUDA процессоры - это и есть те самые ядра.
Відповісти