Подивсает компьютер припрохождении теста стабильности в AIDA64

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
kirill_char
Member

Повідомлення

Помогите пожалуйста. Компьютер периодически подвисает на 1-2 секунды через каждые 3-4 секунды при прохождении теста на стабильность в Аида64. Экспериментальным путём установил, что он сильнее всего подвисает при установке одновременно stress CPU, stress FSP, и stress cash memory. При установке их по отдельности не подвисает. Так же во время игры в SIMS3(настройки средние, чуть выше) наблюдаются подвисания где-то на 1 секунду через 3-4 секунды.
Конфигурация
спойлер
Сeleron G530,
Gigabyte GA-H61M-S2V-B3 (rev. 1.1),
Cooler Master CP6-9HDSA-PL-GP,
Kingmax DDR3 4GB (PC3-10600),
Seagate Barracuda 7200.12 500GB,
FSP ATX400PNR,
Sapphire HD 6570 1024MB DDR3

Ещё кое-что
спойлер
При прохождении теста в HDTune на графике скорости чтения иногда с самого начала скорость падает до 0,1мбайт/с, а потом снова растёт до 150 и снова резко может упасть до 0,5мбайт/с...
Так же долго грузится и не копирует файлы с флэшки, которая нормально читается на другом компьютере. Другая флэшка нормально читается.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Проверить винт на другом компе, память мемтестом погонять,
во время теста просадок у БП нету?
Дрова на чипсет стоят, в каком режиме винт работает?
kirill_char
Member

Повідомлення

Постараюсь проверить на другом компе винт с памятью. А как можно проверить БП на просадки?
Дрова стоят ещё с диска, который шёл с материнской платой, на видео последние с сайта АМД. Так же стоит поледний биос с сайта на материнскую плату. В БИОСе настройки выставлены на Дефолт, могу предположить, что винт в режиме САТА работает.[/quote]
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

kirill_char
ну так во время теста в АИДЕ показываются напряжения по линиям +12, +5, ну или тестером глянуть.
После чего это началось, может с ОС что-то, вирусы шалят?
kirill_char
Member

Повідомлення

localpirat
Я, к сожалению, не в курсе какие должны быть напряжения(их отклонения), но на мой взгляд там всё в порядке(отклонения небольшие во время загрузки)
Это началось после сборки компьютера и установки ОС, вирусов нет вроде))
Відповісти