Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование недорогой системной платы MSI 970A-G45 для процессоров AMD Socket AM3+
-
ScorpionRRR
Member
Предлагаю обсудить Обзор и тестирование недорогой системной платы MSI 970A-G45 для процессоров AMD Socket AM3+
Пользуюсь такой. Отличная. Вот только не было бы не нужных портов - com и ps2.
Пользуюсь такой. Отличная. Вот только не было бы не нужных портов - com и ps2.
-
YumaX
Member
Брали такую знакомому, плата не плохая, но был один негативный момент - она не то что не понимала булей, не знала даже 965-й фен который мы брали в паре, пришлось тащить своего "кастратика" что бы обновить биос, надеюсь сейчас таких проблем не возникает.
-
master
Member
А когда брали плату и какая была версия прошивки? У нас все понимала Кстати, как разгон 965-го фена на ней?Yumax:Брали такую знакомому, плата не плохая, но был один негативный момент - она не то что не понимала булей
-
YumaX
Member
master
На прошивке даже уефи не было, эта плата появилась за пол года до булей.
Фен трудится в номинале, после п4 человеку и так нормально
На прошивке даже уефи не было, эта плата появилась за пол года до булей.
Фен трудится в номинале, после п4 человеку и так нормально
-
Serfer
Advanced Member
Помойму это совсем не недостаток - сегодня не надо, а завтра всякое может быть.ScorpionRRR: Вот только не было бы не нужных портов - com и ps2.
-
ScorpionRRR
Member
У меня тоже был старый биос, когда ее брал. Прошил до последней версии недавно.
-
Modelus
Member
Цікаво, чи в БІОСі є фунція активації відключених ядер AthlonІІ і РhenomІІ ? Чи про процесори sAM3 в цьому плані можна забути?
-
master
Member
да, есть такая функция, но при установке AMD FX она не отображается.Modelus:Цікаво, чи в БІОСі є фунція активації відключених ядер AthlonІІ і РhenomІІ
-
Modelus
Member
Дякую. Що з FX не працює - знаю, можливо в нових версіях щось придумають.master:да, есть такая функция, но при установке AMD FX она не отображается.
-
ShaggY
Member
МНе чесно говоря не понравилась данная материнка. Во первых глючила страшно, но с обновлением биоса часть исправилось ошибок, но все равно плохо. Радик на системе питаения имеет плохой контакт по центру, вернее на некоторых мосфетах он попросту отсутвует.
-
Modelus
Member
А взагалі, як на "бюджет" - дорогувато Як на середню - простовато
-
zmax
Member
раньше $100 это была крутая мать,
у меня до сих пор есть коробка с Soltek sl-75, мать бомба, лучшая из nForce 2, куча призов и наград. На самой коробке наклейка, где то на 1/3 от площади крышки, на которой мелким списком все награды. И стоила она дешевле сотни енотов.
зы кстати ета мать отработала в разгоне с табуретом 1800+ около 10 лет, возможно и до сих пор трудится где то. На процах тогда еще не было теплораспределительной крышки, да и датчик температуры проца был на самой материнке). Эх навеяло.
у меня до сих пор есть коробка с Soltek sl-75, мать бомба, лучшая из nForce 2, куча призов и наград. На самой коробке наклейка, где то на 1/3 от площади крышки, на которой мелким списком все награды. И стоила она дешевле сотни енотов.
зы кстати ета мать отработала в разгоне с табуретом 1800+ около 10 лет, возможно и до сих пор трудится где то. На процах тогда еще не было теплораспределительной крышки, да и датчик температуры проца был на самой материнке). Эх навеяло.
Востаннє редагувалось 29.02.2012 20:55 користувачем zmax, всього редагувалось 2 разів.
-
master
Member
раньше было лучше Раньше были Soltek, EpOX, DFI и ABIT. А теперь... Да, 100 баксов это уже недорогая материнка.zmax:раньше $100 это была крутая мать,
а что именно глючило, может проблема не в мамке, а в чем-то другом?ShaggY:Во первых глючила страшно, но с обновлением биоса часть исправилось ошибок, но все равно плохо.
ну, конструкция радика такова, что при установке кулера, который сильно выгибает РСВ, может пропасть контакт.Нужно следить за состоянием печатаной платы и ставить кулера с бекплейтом.ShaggY:на системе питаения имеет плохой контакт по центру
-
Modelus
Member
Раніше було і Tomato Недорога мамка це баксів 50-60master:Раньше были Soltek, EpOX, DFI и ABIT. А теперь... Да, 100 баксов это уже недорогая материнка
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Вы еще вспомните про топовые мамки за 150 баксов потолок, с бонусами в виде отвертки или какой-нибудь панельки в отсек 3,5". А сейчас 500 убитых енотов уже за деньги не считаются
-
ShaggY
Member
1. Просто стабильности не было, дело не в мамке 100% потом поменял на асус подороже и все как рукой сняло.. На подмене была тоже Мси с универа и все норм... И щас Асрок просто супер и за меньшие деньги))master:а что именно глючило, может проблема не в мамке, а в чем-то другом?ShaggY:Во первых глючила страшно, но с обновлением биоса часть исправилось ошибок, но все равно плохо.ну, конструкция радика такова, что при установке кулера, который сильно выгибает РСВ, может пропасть контакт.Нужно следить за состоянием печатаной платы и ставить кулера с бекплейтом.ShaggY:на системе питаения имеет плохой контакт по центру
Ах да, разгон просто барахло по шине!! тогда был без разблокированного множителя, так выше 3,1 вообще никак..
2. Как только купил, приехал домой, то снял все радики, и сразу увидел плохой контакт, на фотках в обзоре кстати тоже видно.. я ее в корпус не вставлял ни разу, так что прогибатся не могла в принципе. И это же амд сокет, тут по умолчанию есть бекплейт
Замечел что нагрев радика питания увеливчивался когда прижимал его просто пальцем.
Кстати минус его (радика) в том , что он очень длинный и не хватает просто еще одного винта по средине..
-
master
Member
это зависит от процессора и памяти, точнее , от их сочетания! у меня лично был Фен Х6 1055Т, который с модулями TakeMS вообще с НТТ выше 270 МГц ни на одной мамке не работал! поменял ОЗУ - и появились цифры 330 и т.д.ShaggY:Ах да, разгон просто барахло по шине!! тогда был без разблокированного множителя, так выше 3,1 вообще никак..
так в "мамке", или "не в мамке" ? стоит уже вторую неделю эта МСи в стенде отлично работает, никаких признаков нестабильности. В том числе и в разгоне.ShaggY:росто стабильности не было, дело не в мамке 100% потом поменял на асус подороже и все как рукой сняло..
где именно это видно? контакт нормальный, прогревается равномерно. Согласен, что конструкция не самая удачная, более короткий и жесткий радиатор был бы лучше.ShaggY:Как только купил, приехал домой, то снял все радики, и сразу увидел плохой контакт, на фотках в обзоре кстати тоже видно
пардоньте, все пользуют кулеры со штатным креплением? Ой вей, даже наш тестовый Залман nребует демонтажа штатных креплений и установки собственного бекплейта. Потому -то вопрос не праздный!ShaggY:И это же амд сокет, тут по умолчанию есть бекплейт
-
ShaggY
Member
1. ну да, интересно, а как он у меня до этого работал на 285 мгц шине?)) и потом тоже? Даже в вашем обзоре 250 потолок.. а при множителе 13 как на моем бывшем 810, это не густо... Память OCZ platinum 7-7-7 1600, не думаю что в них дело было.master:это зависит от процессора и памяти, точнее , от их сочетания! у меня лично был Фен Х6 1055Т, который с модулями TakeMS вообще с НТТ выше 270 МГц ни на одной мамке не работал! поменял ОЗУ - и появились цифры 330 и т.д.ShaggY:Ах да, разгон просто барахло по шине!! тогда был без разблокированного множителя, так выше 3,1 вообще никак..так в "мамке", или "не в мамке" ? стоит уже вторую неделю эта МСи в стенде отлично работает, никаких признаков нестабильности. В том числе и в разгоне.ShaggY:росто стабильности не было, дело не в мамке 100% потом поменял на асус подороже и все как рукой сняло..где именно это видно? контакт нормальный, прогревается равномерно. Согласен, что конструкция не самая удачная, более короткий и жесткий радиатор был бы лучше.ShaggY:Как только купил, приехал домой, то снял все радики, и сразу увидел плохой контакт, на фотках в обзоре кстати тоже виднопардоньте, все пользуют кулеры со штатным креплением? Ой вей, даже наш тестовый Залман nребует демонтажа штатных креплений и установки собственного бекплейта. Потому -то вопрос не праздный!ShaggY:И это же амд сокет, тут по умолчанию есть бекплейт
2. В мамке, мамке))
3. В жирном отпечатке на мосфетах и на отпечатке на термопрокладке на радике. Ну и я просто на просвет смотрел и видел свет в конце тунеля
4. Ну в моем профильном нету бекплейта.. давно покупал, тогда не пахло залманом за такие деньги)))
Хотя уже подумываю о замене на что то более производительное))
-
master
Member
в нашем обзоре FX6100. не известно, как этот зверь ведет себя на других платах. К тому же, я описал случай, когда модули, даже скоростные, являлись причиной низкого потенциала НТТ. Это не единичный случай!ShaggY:ну да, интересно, а как он у меня до этого работал на 285 мгц шине?)) и потом тоже? Даже в вашем обзоре 250 потолок.. а при множителе 13 как на моем бывшем 810, это не густо... Память OCZ platinum 7-7-7 1600, не думаю что в них дело было.
все может быть. радиатор-то ровный был? не изогнутый? а то при такой длине и тонкой подошве мог и потерять форму.ShaggY:В жирном отпечатке на мосфетах и на отпечатке на термопрокладке на радике. Ну и я просто на просвет смотрел и видел свет в конце тунеля
Свою профильную Асрок? не вижу смысла, если и менять - то на интель LGA1155, а так у вас отличный процессор. +200 МГц ничего особо не изменит, так что смысла в замене нет ИМХО.ShaggY:отя уже подумываю о замене на что то более производительное))
-
ShaggY
Member
master
Ну на других трех платах все было ок, а тут нет, значит дело не в проце с памятью, наверное
Да нет, ровный, просто длинный и из-за этого плохой прижим. На всех платах что я видел, везде короче в длинну но шире в ширину система питания и радиаторы соотвестенно.
Ну после МСИ доплатил за ASUS M5A97 PRO, но потом собирал комп и подвернулась возможность с того взять 960Т(который брал на фарт, авось анлокнется) и к нему брал профильныйй Асрок. Ну Асус не умел анлочить и пришлось поменять на более дешевый Асрок, но он не разочаровал и анлокнул и разогнал и там 6 портов для вентилей и теперь никаких переходников))
А поменять куллер я еще не принял окончательного решения, но для фолдинга и 200 МГЦ тоже хорошая прибавка))) Но, я видел по вкусной цене пролайматек мегахалемс (меньше 400).. Так что, в размышлениях
Ну на других трех платах все было ок, а тут нет, значит дело не в проце с памятью, наверное
Да нет, ровный, просто длинный и из-за этого плохой прижим. На всех платах что я видел, везде короче в длинну но шире в ширину система питания и радиаторы соотвестенно.
Ну после МСИ доплатил за ASUS M5A97 PRO, но потом собирал комп и подвернулась возможность с того взять 960Т(который брал на фарт, авось анлокнется) и к нему брал профильныйй Асрок. Ну Асус не умел анлочить и пришлось поменять на более дешевый Асрок, но он не разочаровал и анлокнул и разогнал и там 6 портов для вентилей и теперь никаких переходников))
А поменять куллер я еще не принял окончательного решения, но для фолдинга и 200 МГЦ тоже хорошая прибавка))) Но, я видел по вкусной цене пролайматек мегахалемс (меньше 400).. Так что, в размышлениях