Треск мат. платы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
ctich
Junior

Повідомлення

Всем привет, собрал следующую машинку на asus p5q, и толи мне попалась плата "трескучая" толи где-то, что то нахомутал, она трещит как во время нагрузки так иногда и просто в вордовских платах, я так понимаю что трещат дроссели на ней, но хотелось бы спросить у более знающих людей что это может быть. БП у меня chiftec 450B новый, работает тихонько его и неслышно, видяха palit 3870 тоже шепчет, так что шум идет именно от материнки.
Подскажите, что можно сделать или это у меня экземпляр такой попался.
:shuffle:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

ctich
Неси на гарантию... пусть проверяют, если трещит, гри, что "религия не позволяет, чтобы дома трещала матплата" и меняй:)
ctich
Junior

Повідомлення

almazmusic:ctich
Неси на гарантию... пусть проверяют, если трещит, гри, что "религия не позволяет, чтобы дома трещала матплата" и меняй:)
так погоди, я просто хо знать это нормальное явление или с ней может быть что то не так ? :)
Ass_Itch
Member

Повідомлення

если на плате все дроссели закрытого типа и трещит, то неси в гарантию.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

ctich:это нормальное явление
какое нахрен нормальное? нет, если тебя прёт этот треск, то, пожалуйста, наслаждайся:)
ctich
Junior

Повідомлення

ну вот теперь понятно че делать с ней дальше, всем сенкс за ответ.
xALEXIRx
Member

Повідомлення

almazmusic
Последнее время часто слышу, что в сервис-центрах людей убеждают что это нормальное явление :gigi: Материнская плата же работает :lol:
punker
Member

Повідомлення

на счет palit 3870 не скажу, редко собираю компьютеры с ATI видухами, но подобный эффект наблюдал с GeForce GTX260

были перепробованы:

видеокарты:
GeForce GTX260 896Mb GDDR3 448 bit Asus
GeForce GTX260 896Mb GDDR3 448 bit XFX

материнские платы:
Asus P5Q SE/ R, iP45
GA-X48-DS4 Socket 775, X48
GA-EP45C-DS3R P45
GA-EP45-DS5 P45

блоки питания:
Zalman ZM600-HP
Chieftec CFT-600-14C

трещало (точнее, свистело) в любых сочетаниях вышеперечисленного, но только, правда, в играх. в итоге, после нескольких дней мозгоё...ва была установлена какая-то GA31 (свистела также) и продана нах.

возможно, вышесказанное тебя несколько успокоит :gigi:

p.s. более подобных машин пока не собирал и до сих пор теряюсь в догадках, нормально это или нет? :insane:
xALEXIRx
Member

Повідомлення

punker
Со временем вообще все железо начинает немного трещать, главный вопрос насколько сильно. В былые времена просто заливали дроссели лаком и все, работе не мешало. Но если железо почти новое, и уже жутко трещит - шанс поломки со временем очень большой, лучше превентивно сдать в СЦ.
punker
Member

Повідомлення

xALEXIRx:punker
Со временем вообще все железо начинает немного трещать, главный вопрос насколько сильно. В былые времена просто заливали дроссели лаком и все, работе не мешало. Но если железо почти новое, и уже жутко трещит - шанс поломки со временем очень большой, лучше превентивно сдать в СЦ.
причем тут
xALEXIRx: Со временем вообще все железо начинает немного трещать
? Все "нулЕвое" было, различные материнки, различные видухи, БП. вывод напрашивается сам собой. было бы больше разных матерей и видух - проверял бы дальше, чтобы удостовериться. потому и спрашиваю - был ли еще у кого подобный опыт.
xALEXIRx:В былые времена просто заливали дроссели лаком и все, работе не мешало.
та нифига, толку чуть от этой заливки, ну меньше, да, но проблему не решает полностью.
ctich
Junior

Повідомлення

просто до этого я немного поварился по обзорам и по форумам на некоторых тоже встречал высказывания по поводу треска, но там давали ответ что просто такая попалась типа бывает, но как то меня стрем берет что некоторые работают бесшумно а некоторые трещат как 5-нее железо, так что пойду сдавать в СЦ.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

ctich
Еще бывает писк высокочастотный, даже чаще встречается чем треск(?), такого еще не слышал..
Чем дальше тем лучше матплаты.. Раньше такого небыло ни на матерях, не на видиках :(
ctich
Junior

Повідомлення

DarknesS:ctich
Еще бывает писк высокочастотный, даже чаще встречается чем треск(?), такого еще не слышал..
Чем дальше тем лучше матплаты.. Раньше такого небыло ни на матерях, не на видиках :(
да нет, ти знаеш пока такого добра еще не слышал :D , и надеюсь неуслышу :beer:
darkness
Advanced Member

Повідомлення

ctich
Чем новее и круче комплектуха, тем шанс увеличивается...
ctich
Junior

Повідомлення

DarknesS:ctich
Чем новее и круче комплектуха, тем шанс увеличивается...
а казалось-бы должно быть все наоборот.... :D , лана попробую втюхать ее в СЦ пасотрим как будут отмазываться, а ведь могут и отказать в прийоме так как фактически она работает и причем без всяких глюков, гонял тестами как тока мог и все без ошибок.......
xALEXIRx
Member

Повідомлення

ctich
Да, так и будут делать :)
Відповісти