Подскажите, что можно сделать или это у меня экземпляр такой попался.
Новини
Останні статті і огляди
Треск мат. платы
-
ctich
Junior
Всем привет, собрал следующую машинку на asus p5q, и толи мне попалась плата "трескучая" толи где-то, что то нахомутал, она трещит как во время нагрузки так иногда и просто в вордовских платах, я так понимаю что трещат дроссели на ней, но хотелось бы спросить у более знающих людей что это может быть. БП у меня chiftec 450B новый, работает тихонько его и неслышно, видяха palit 3870 тоже шепчет, так что шум идет именно от материнки.

-
almazmusic
Король клавиатуры
ctich
Неси на гарантию... пусть проверяют, если трещит, гри, что "религия не позволяет, чтобы дома трещала матплата" и меняй:)
Неси на гарантию... пусть проверяют, если трещит, гри, что "религия не позволяет, чтобы дома трещала матплата" и меняй:)
-
ctich
Junior
так погоди, я просто хо знать это нормальное явление или с ней может быть что то не так ?almazmusic:ctich
-
Ass_Itch
Member
если на плате все дроссели закрытого типа и трещит, то неси в гарантию.
-
almazmusic
Король клавиатуры
какое нахрен нормальное? нет, если тебя прёт этот треск, то, пожалуйста, наслаждайся:)ctich:это нормальное явление
-
ctich
Junior
ну вот теперь понятно че делать с ней дальше, всем сенкс за ответ.
-
xALEXIRx
Member
almazmusic
Последнее время часто слышу, что в сервис-центрах людей убеждают что это нормальное явление
Материнская плата же работает 
Последнее время часто слышу, что в сервис-центрах людей убеждают что это нормальное явление
-
punker
Member
на счет palit 3870 не скажу, редко собираю компьютеры с ATI видухами, но подобный эффект наблюдал с GeForce GTX260
были перепробованы:
видеокарты:
GeForce GTX260 896Mb GDDR3 448 bit Asus
GeForce GTX260 896Mb GDDR3 448 bit XFX
материнские платы:
Asus P5Q SE/ R, iP45
GA-X48-DS4 Socket 775, X48
GA-EP45C-DS3R P45
GA-EP45-DS5 P45
блоки питания:
Zalman ZM600-HP
Chieftec CFT-600-14C
трещало (точнее, свистело) в любых сочетаниях вышеперечисленного, но только, правда, в играх. в итоге, после нескольких дней мозгоё...ва была установлена какая-то GA31 (свистела также) и продана нах.
возможно, вышесказанное тебя несколько успокоит
p.s. более подобных машин пока не собирал и до сих пор теряюсь в догадках, нормально это или нет?
были перепробованы:
видеокарты:
GeForce GTX260 896Mb GDDR3 448 bit Asus
GeForce GTX260 896Mb GDDR3 448 bit XFX
материнские платы:
Asus P5Q SE/ R, iP45
GA-X48-DS4 Socket 775, X48
GA-EP45C-DS3R P45
GA-EP45-DS5 P45
блоки питания:
Zalman ZM600-HP
Chieftec CFT-600-14C
трещало (точнее, свистело) в любых сочетаниях вышеперечисленного, но только, правда, в играх. в итоге, после нескольких дней мозгоё...ва была установлена какая-то GA31 (свистела также) и продана нах.
возможно, вышесказанное тебя несколько успокоит
p.s. более подобных машин пока не собирал и до сих пор теряюсь в догадках, нормально это или нет?
-
xALEXIRx
Member
punker
Со временем вообще все железо начинает немного трещать, главный вопрос насколько сильно. В былые времена просто заливали дроссели лаком и все, работе не мешало. Но если железо почти новое, и уже жутко трещит - шанс поломки со временем очень большой, лучше превентивно сдать в СЦ.
Со временем вообще все железо начинает немного трещать, главный вопрос насколько сильно. В былые времена просто заливали дроссели лаком и все, работе не мешало. Но если железо почти новое, и уже жутко трещит - шанс поломки со временем очень большой, лучше превентивно сдать в СЦ.
-
punker
Member
причем тутxALEXIRx:punker
? Все "нулЕвое" было, различные материнки, различные видухи, БП. вывод напрашивается сам собой. было бы больше разных матерей и видух - проверял бы дальше, чтобы удостовериться. потому и спрашиваю - был ли еще у кого подобный опыт.xALEXIRx: Со временем вообще все железо начинает немного трещать
та нифига, толку чуть от этой заливки, ну меньше, да, но проблему не решает полностью.xALEXIRx:В былые времена просто заливали дроссели лаком и все, работе не мешало.
-
ctich
Junior
просто до этого я немного поварился по обзорам и по форумам на некоторых тоже встречал высказывания по поводу треска, но там давали ответ что просто такая попалась типа бывает, но как то меня стрем берет что некоторые работают бесшумно а некоторые трещат как 5-нее железо, так что пойду сдавать в СЦ.
-
darkness
Advanced Member
ctich
Еще бывает писк высокочастотный, даже чаще встречается чем треск(?), такого еще не слышал..
Чем дальше тем лучше матплаты.. Раньше такого небыло ни на матерях, не на видиках
Еще бывает писк высокочастотный, даже чаще встречается чем треск(?), такого еще не слышал..
Чем дальше тем лучше матплаты.. Раньше такого небыло ни на матерях, не на видиках
-
ctich
Junior
да нет, ти знаеш пока такого добра еще не слышалDarknesS:ctich
-
darkness
Advanced Member
ctich
Чем новее и круче комплектуха, тем шанс увеличивается...
-
ctich
Junior
а казалось-бы должно быть все наоборот....DarknesS:ctich
-
xALEXIRx
Member
ctich
Да, так и будут делать
Да, так и будут делать