Новини
Останні статті і огляди
Phenom II X4 BE 955 - 2 ядра из 4 причем 1.57ггц =(
-
McTroll
Junior
Здравствуйте.
Есть проблема с процессором Phenom II X4 Black Edition 955. Сегодня продал старую материнку asrock и процессор athlon II x2 245 и купил материнку MSI 760GM-P23/FX (MS-7641) и процессор Phenom II X4 955 BE. При запуске компьютера обнаружилось, что система, как и EVEREST, CPU-Z видят всего 2 ядра. При смене процессора и мат.платы система не переустанавливалась, но я обновил все драйвера на материнку с установочного диска.
Пуск> Выполнить> набрать "msconfig" > Загрузка> Дополнительные параметры> Число процессоров снимал\ставил галочку, выбирал "2" (варианты 1 или 2), биос сбрасывал.
Установлена Windows 7 Ultimate x64
Просьба помочь в решении проблемы.
Насчет процессора:
Таким его видит CPU-Z
[img=150x145, 10.6Kb]http://f10.ifotki.info/thumb/12c0e7f9867377349a11e3030a94e8272e7662104647589.jpg[/img]
таким его видит Aida X64 Extreme
[img=150x137, 6.8Kb]http://f10.ifotki.info/thumb/22db4cba039dc111117e3e97d7a60eaa2e7662104647589.jpg[/img]
З.Ы. Просьба если что-то неверно написал поправьте, если мало информации указал для помощи в решении проблемы укажите - добавлю любую информацию.
Есть проблема с процессором Phenom II X4 Black Edition 955. Сегодня продал старую материнку asrock и процессор athlon II x2 245 и купил материнку MSI 760GM-P23/FX (MS-7641) и процессор Phenom II X4 955 BE. При запуске компьютера обнаружилось, что система, как и EVEREST, CPU-Z видят всего 2 ядра. При смене процессора и мат.платы система не переустанавливалась, но я обновил все драйвера на материнку с установочного диска.
Пуск> Выполнить> набрать "msconfig" > Загрузка> Дополнительные параметры> Число процессоров снимал\ставил галочку, выбирал "2" (варианты 1 или 2), биос сбрасывал.
Установлена Windows 7 Ultimate x64
Просьба помочь в решении проблемы.
Насчет процессора:
Таким его видит CPU-Z
[img=150x145, 10.6Kb]http://f10.ifotki.info/thumb/12c0e7f9867377349a11e3030a94e8272e7662104647589.jpg[/img]
таким его видит Aida X64 Extreme
[img=150x137, 6.8Kb]http://f10.ifotki.info/thumb/22db4cba039dc111117e3e97d7a60eaa2e7662104647589.jpg[/img]
З.Ы. Просьба если что-то неверно написал поправьте, если мало информации указал для помощи в решении проблемы укажите - добавлю любую информацию.
-
GIM49
Member
-Загрузись с Лайф СД посмотри как будет,возможно это твоя ось барахлит...
-
McTroll
Junior
ось была установлена недавно, лицензия, все обновления.
-
GIM49
Member
-
McTroll
Junior
тоесть нужно переустановить систему?
З.Ы. система была установлена неделю назад, а железо сегодня только поменял.
З.Ы. система была установлена неделю назад, а железо сегодня только поменял.
-
yupi
Member
в реестре надо править кое что.вспомню что, то напишу.
-
zep
Member
McTroll
Попробуй удалить в диспетчере устройств во вкладке "Процессоры" всё и перезагрузиться
Попробуй удалить в диспетчере устройств во вкладке "Процессоры" всё и перезагрузиться
-
McTroll
Junior
вы уверены в безопасности своего совета?zep:McTroll
Добавлено через 47 секунд:
вспомни плиз)))eipku:в реестре надо править кое что.вспомню что, то напишу.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
кстати в диспетчере устройств такая картина:
-
zep
Member
McTroll
Я так делал при смене Семпрона 3200+ на Феном 9550, делать или нет - решать тебе
Я так делал при смене Семпрона 3200+ на Феном 9550, делать или нет - решать тебе
-
McTroll
Junior
хмм...ладно, захожу я туда, удаляю, какова дальнейшая реакция компьютера на такие действия?
-
zep
Member
McTroll
У меня попросил перезагрузку. Хотя он у тебя по-ходу нормально 955 Феном с 4 ядрами определил
У меня попросил перезагрузку. Хотя он у тебя по-ходу нормально 955 Феном с 4 ядрами определил
-
McTroll
Junior
в том то и дело что все приложения видят 2 ядра причем по 1.5ггц
-
zep
Member
McTroll
Ну попробуй удалить его из диспетчера устройств и ребутнуться. Винда дрова на него заново поставит
Добавлено через 59 секунд:
McTroll
Ты LynX запусти и посмотри, какая частота в нагрузке будет
Ну попробуй удалить его из диспетчера устройств и ребутнуться. Винда дрова на него заново поставит
Добавлено через 59 секунд:
McTroll
Ты LynX запусти и посмотри, какая частота в нагрузке будет
-
nikolaiii
Member
Я посоветую сбросить настройки БИОС материнской платы перемычкой СМОS CLEAR.
И не нужно с Виндой плясать она всё увидит сама.
И не нужно с Виндой плясать она всё увидит сама.
-
McTroll
Junior
значит так, путем манипуляций с биосом (пипец какой то...биос заумный - точнее msi переборщили с настройками)
добился такого результата

тоесть теперь нормально все 4 ядра работают...значится так, бэкап биоса сделал, настройки биоса в профиль сохранил...теперь можно и с разгоном побаловаться) это же Black Edition)))
З.Ы. Никто не помог но огромное спасибо за участие и попытку помочь. тему del)
добился такого результата
тоесть теперь нормально все 4 ядра работают...значится так, бэкап биоса сделал, настройки биоса в профиль сохранил...теперь можно и с разгоном побаловаться) это же Black Edition)))
З.Ы. Никто не помог но огромное спасибо за участие и попытку помочь. тему del)
-
direct00
Member
Может банально - Cool'n'Quiet
-
Inspiring
Member
McTroll какой разгон раз ты никогда даже из диспетчера ничего не удалял и не знаешь посмледствий))
-
McTroll
Junior
хмм...разгон? для начала поэксперементирую с множителем и вольтажем) ведь у BE множитель не заблокирован...
-
SERGBILL
Member
экспериментируй
я в том что мой фен был БЕ особых преимуществ не заметил, как по шине 4ггц так и множителем. выше не гнал, боялся спалить, на "безопасной" напруге стабильно на 4ггц работал.
-
YumaX
Member
Обнови биос! Я недавно знакомому брал мси на 970-м чипсете (АМ3+) и проц 960-ый. Биос проц определил, установили 7-ку, но комп работал не стабильно. Моему удивлению не было предела, когда я увидел на оф сайте, что 960/955 фены С3 поддерживаются лишь самым свежим биосом, т.е. тем что сделан под були
Сейчас все норм.