[oVerclockers.ua] Поможем детям сиротам.

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Сабж. Давным давно была такая идея,но сейчас вот эта меня подтолкнула на более решительные действия. Если материально мы и не всегда можем помочь,то вот железа у нас предостаточно валяется невостребованного которое жалко выкинуть но и за дорого не продашь. Во общем предлагаю развить это направление. Собрать один или парочку компьютеров для детских домов.

Пока стоит два вопроса:
1) Определится с детдомом. Мне кажется что лучше компьютеры отдать в областные детдома,которые подальше находятся от Киева,так как там ситуация мне кажется плачевнее в плане обеспеченности чем в Киевской области.
2) Лицензированние ОС. ээээ Ну тут сами поняли о чем :shuffle: а то нехорошо органам с таким пк попасться :gigi: Ну и нужно бы "брендировать" комп в плане скрины/воллпейперы ну и наклеечку какую-то что-ли :) (можно и не брендировать,администрации данного ресурса зачастую пофиг,можно и не пиарить сайт,главное помочь деткам)

Поболее инфы про детдомы и их потребности/проходящие акции можно узнать на http://www.detdom.info/" target="_blank

Ребята,не оставайтесь равнодушными :beer:
Gatya
Member

Повідомлення

Если что, могу ящик подкинуть, БП правда уже раздарил.

Если пороюсь у пацанов в общаге, может свой моник с трубкой найду. Еще есть комплект какой-то с офисного тазика, но что там живое не знаю.
SoulOfONYX
Приедешь можем проверить, только свой мега БП притащишь :)
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Могу дать AGP видяху
Allex...
Member

Повідомлення

хорошая тема...
вот только им бы еды...

ок, теперь всё что будет будем складывать в такой фонд.
а пока в наличии пара штук(3 или 4 не помню) ХДД 80ГБ.
большего пока вроде нет.
клавиатуры, мышки - вроде есть, сетевые кабеля, ИДЕ/САТА и прочие шлейфы - тоже.

P.S. мониторы на трубках - лучше не дарить.
и, если есть толковый ремонтник - есть пара 710N 720N 710S мониторов, из которых я собирал один - в одном точно убитые лампы подсветки во втором БП. - вобщем если есть запчасти - то можно собрать 1.

а по поводу лицензирования...
это нужно как минимум с фирм списывать и покупать по б/н. иначе никак. или покупать новую коробочную винду.
предлагаю не париться. если контролирующие органы настолько будут невменяемы чтобы детдом за такое нагибать... сам ихнему начальнику пятку перегрызу. )

НУ и вообщето- такими акциями нет смысла заниматься...

так - а теперь есть бизнес предложение.
спойлер
причём есть реальная возможность и помочь, и дело себе найти. если есть интерес- в ЛС. или аську.
нужно:
- время.
- команда 2-4 человека- можно больше.
- место(офис, склад, вобщем - НЕ квартира)
- человек умеющий и сделающий сайт и немного его раскрутивший.
вобщем - если есть желание можно немного заработать(нет, скорее всего не материально, это будет зачётный плюс в собственную карму и резюме) и реально помочь...
НО! нужно будет работать.
DeusEX
Junior

Повідомлення

У меня у сеструхи пень 650 герцовий ,от собралась покупать новий ,а комп старий подарю любимой школе :)
Allex...
Member

Повідомлення

DeusEX :up:
ребят.. а надо ещё пойти к местным чиновникам, и к операторам которые инет дают - и на эту тему поговорить...
хотя. в школу- лучше не нестись - там и так бабло на всё гребут.
походу ещё чуть-чуть и за границей учиться будет дешевле.
DeusEX
Junior

Повідомлення

А какой у них виход 1000грн зарплати= Учить сегоднишнею дебелизированую и морально разлагающею молодеж :) .Можна подарить какойто молодой семэ у которой бабла на новий нету ,а комп нужен ходяби текст набрать :)
Allex...
Member

Повідомлення

DeusEX в таком случае - по соседям. реально будет больше пользы.
так было собрано и подарено пара ящиков.
вот только я злой дядька - я заставлял какой-то компонент ПОКУПАТЬ!
ибо шары быть в жизни не должно.
ну раз люди покупали клавиатуру!!! раз монитор- им глаза было жалко - я же не против. вобщем полной шары- ИМХО быть не должно!
иначе - это не будет цениться.
:shuffle: много наверно болтаю, ИМХО.
знаешь - самая большая проблема- втом чтобы пристроить старый комп... - некоторые ещё и носом воротят... ага )))
DeusEX
Junior

Повідомлення

Короче можно всегда найти людей которим эти вещи ещо долго будут служить. :)

Добавлено через 11 минут 24 секунды:
Allex... Ти прав неспорю,помогать нада тем кто етого заслуживаэт, а тупо делать подачки все подряд это не щедрость ,а идеотизм :) Так просто поступали наши предки :) ,Когдато бомжу подал 20 грн,иду назад смотрю он купил бутилку водки и пэт,я понял што я ДУРАК.Помогать нада тем кто этого заслуживаэт и в етом нуждаэтся и порой розобратся в таких людях или вещах намного геморойней чем просто зделать подачку и забить .Нащот дедома идея хороша но нада розузнать чем етот детдом эвляэтся штоби ваш компютер не стоял на столе деректора или бил перепродан,и как правильно поступить одного душевного порива мало,нада эщо мозгами и руками поработать..
Allex...
Member

Повідомлення

тайну не открою...
но. есть волонтёрские организации которые помогают детдомам и спец.учреждениям.
их много этих организаций - и они есть практически в каждом городе- другое дело что мы о них обычно НЕ СЛЫШИМ!!! но это не значит что их нет.
на самом деле очень легко привлечь внимание...
но дело в том что надо делать ДЕЛО. а не страдать ерундой...

вобщем если есть что подарить - ищем такую организацию, они обычно прозрачны в плане посмотреть где ваши вещи и как используются.
мало того-- обычно можно поехать вместе с ними. посмотреть - помочь побывать... а если ещё и на своей машине - то вообще супер.
если ещё и купите что-то реально необходимое, или найдёте...

у меня нет нервов на такие мероприятия ездить... хватило пару раз. просто очень жалко становится. когда смотришь на налоговые/милиции/прокуратуры/депутатов - которые гуляют , не не так - ГУЛЬБЕНЯТ... и на детей которые реально голодные и не одетые...

и думаешь потом - всем помочь нельзя... нужно что-то менять...
и жалеешь от души что не можешь взять какогонибудь "крутого" чинушу и привезти его в такое место...
ЗЫ. всё. давайте лучше не будем... ибо как показывает практика - очень много фарса. и очень мало реально помощи(ничего личного, это не про вас, это про тех кого в новостях показывают, которые купили 10 новый мячей в интернат и машину начальнику)...
честно - найти людей которые занимаются такой помощью и спросить. они помогут.

ИМХО
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

У меня знакомая подрабатывала в Черкасской обл. воспитателем в детдоме на лето. Итог такой - детдом сам по себе калечит и дело не в голодании или нехватке игрушек. Это как "зона". У детей есть возможность зарабатывать лет с 12, они покупают себе скутера, дорогие телефоны и т.п. но не ценят ничего, т.к. там нет личной собственности, зависть тех, у кого нет таких игрушек, воровство. Смысл жизни ребят - покутить на все деньги, этим они гордятся и хвастаются: кто сколько пропил или кто что дорогое сломал. Бродяжничают, им скучно просто так жить, у многих приобретенные во время побегов травмы или хронические заболевания, но им пофиг. Свое здоровье они тоже не ценят.
Кормили их в лагере отлично, эти ребята шоколадом бросались и котлетами собак кормили.
Хотите помочь - усыновите или возьмите на воспитание и перевоспитайте пока они маленькие, в 14 лет они уже сформированные воры и лгуны. Кстати, в Украине помощь усыновителям некислая - около 2000-2500грн в месяц на 1 усыновленного (попробуй такие деньги заработать для своего ребенка) но в детдомах все это разворовывается. Норма средств на содержание 1 ребенка в детдоме - 6500грн в месяц, и прокормить и одеть легко можно, и квартиру в центре Харькова каждому снять.
Я в детском приюте местном был пару раз - никакие они не голодные и не оборванные, шмотки у них нормальные (если это и секонд на них, то сильно смахивает на новье - сток?) и кормят их замечательно. Глаза только грустные и сильно взрослыми дети себя считают. Им нехватает любви и внимания, а не компьютеров.
Inspiring
Member

Повідомлення

aleks_44-3
100%
nochnik89
Member

Повідомлення

Allex...
вполне может быть ..я например с таким ни разу в жизни не сталкивался и не знаю ничего такого .
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

aleks_44-3 поддерживаю.
проблемы не в компах, и без них сейчас много людей живет, как говорится "компьютер позволяет решать проблемы которые до возникновения компьютеров не существовали".
п.с.- когда родные стали менять моб. телефоны то стали свободны 3-ри модели 1100, ну и посоветовавшись с родными отдали 2-ва одной знакомой семье(вроде как малоимущие), состояние телефонов почти идеальное, рабочая гарантия и коробочки со всеми бумагами отдались тоже. Через пару месяцев один телефон был полностью разбит, второй обрисован черным маркером и поцарапан, еще моя мать услышала , нелицеприятное, слова - "себе цветные накупили, а нам старье отдали" ...
В общем множество людей не ценят заработанных вещей, если бы они пошли и купили бы эти 2-ва телефона(около 600 грн) все бы было нормально, а так это к 90% людей относится, а если сам купишь, да за заработанные "потом" деньги, то вещь возводится в "вещь_на_которую_я_ишачил_3ри_месяца" вот так вот...

А если хотите сделать добро, то покупайте пиво в стеклотаре и не бейте ее, а расставляйте аккуратно около мусорки
CooLeR*OK
Member

Повідомлення

Норма средств на содержание 1 ребенка в детдоме - 6500грн в месяц

:eek: Щоб я так жив...

Klon Золоті слова, немає що додати...
Востаннє редагувалось 05.11.2011 18:22 користувачем CooLeR*OK, всього редагувалось 1 раз.
nhn
Junior

Повідомлення

2 Klon
добро определяется мерой морали, мораль мерой веры:)
хотя "стеклянного" добра было сделано нормально, но жесть ничем не хуже, и пэт тоже recycleable, тем более сейчас подделки столько, что жесть рулит по вкусу, но вот пью новый пэт "амстердам" вроде не бодяга,но больше брать не буду - удачу испытывать нужно один раз ;)
lyngsat
Member

Повідомлення

Тема сложная, и делать однозначные выводы не стоит. Бывают разные детдома и разные дети. Может в киевских детдомах (и других областных центрах) дети и бросаются шоколадом, но обобщать не стоит.
Хотя в целом поддерживаю Allex... и aleks_44-3 , но если есть желание что-то делать, то делать нужно. Лично я бы отдавал вещи не в казенный детдом, а в детдом семейного типа. Мне кажется, что им нужно помогать в первую очередь. Эти родители - настоящие герои нашего времени, имхо.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

lyngsat знакомая работала не в областном, у нас районный детдом по месту, детей регулярно на экскурсии и прогулки возят и водят, в городе их часто вижу - в новье ходят, даже обувь не поношена (хотя не знаю, мож это показуха?) а в приюте (для убежавших из дома и неопределенных ) сам был, то там все чисто и красиво.
про семейные детдомы слышал, в районе их вроде 6 или 8, но лично там не был. Вообще чтобы усыновить ребенка требования довольно жесткие, одно из основных - жилплощадь на каждого не менее 21м2, откуда у этих богобоязненных людей (а по ТВ только сектантов и религиозных батюшек показывают) финансы на дом в 150-200м2 ?

Помогай тем, кого знаешь и кто рядом, пусть это будут соседи, пусть они тоже свои 10коп вкладывают в себя, не надо ничего дарить бесплатно.
lyngsat
Member

Повідомлення

aleks_44-3
Такие семьи не в квартирах ведь живут, а для частного дома такая жилплощадь не слишком большая проблема. Тем более, для таких семей главное не разовые большие затраты или покупки (на это могут помочь), а постоянные ежедневные расходы, поэтому какой бы ни был доход - его всегда мало (сужу по себе, могу быть неправ). А по ТВ судить о чем-то - это... ну ты и сам знаешь.
В общем, спорить не буду, каждый сам решает для себя. В одном поддерживаю на 100500% - помогай тем, кого знаешь (с). Но ведь это не исключает варианта познакомиться с кем-то, кому нужна помощь, и помогать. Поэтому и склоняюсь к детдому семейного типа - с ними ты можешь познакомиться и будешь уверен, что твоя помощь пойдет на детей, а не руководству детдома. В общем как-то так.
такоэ
Member

Повідомлення

Через пару месяцев один телефон был полностью разбит, второй обрисован черным маркером
А моему сименсу восьмой годок пошёл, а он ни разу не царапаный ибо за него деньги плочены. :gigi:
Халява развращает и человеки перестают заботиться о себе сами. :-P
Відповісти