Новини
Останні статті і огляди
Температура ядер i3 530
-
Slav0n
Junior
Подскажите пожалуйста при разгоне i3 530 до 4Ггц эверест показывает температуру ядер при полной нагрузке ОССТ в пределах 67 - 72 Градуса. Нормально ли это??? Уж очень не хочется поджарить проц!!!
Очень жду Ваших ответов.
Очень жду Ваших ответов.
-
Algofol
Member
смотри спецификацию Intel на этот ЦП
-
Шаженла
Member
в спецификациях написано 72 градуса 
-
Slav0n
Junior
т.е это нормальная температура?
-
Макsim
Member
Slav0n нет. Это критическая темп. Вольтаж какой ? Какой кулер, со ?
-
well
Member
да нормально, ничего ему не будет...
-
Шаженла
Member
Рифмоман
критическая температура когда процик за 80-90 градусов

критическая температура когда процик за 80-90 градусов
-
Slav0n
Junior
Кулер нормальный
http://itc.ua/articles/pentagram_freezo ... uler_21780" target="_blank
на термопасту ГРЕШУ, (Знакомый из Китая заказал)
Хоть кулер и с775 но у меня на маме есть доп. отверстия под 775
Напряжение 1,275
http://itc.ua/articles/pentagram_freezo ... uler_21780" target="_blank
на термопасту ГРЕШУ, (Знакомый из Китая заказал)
Хоть кулер и с775 но у меня на маме есть доп. отверстия под 775
Напряжение 1,275
-
Шаженла
Member
Slav0n
Вам ещё долго надо говорить что у вас температура нормальная
У вас же не 80-90 градусов. Вот только тогда волноваться стоит
Вам ещё долго надо говорить что у вас температура нормальная
-
Slav0n
Junior
Понял, огромное спАсибО за ответы 
-
Макsim
Member
Ну да, волноваться он будет когда проц деградирует или сгорит (что мало верояно).Денис97:Вам ещё долго надо говорить что у вас температура нормальная
Slav0n
Бред это полный, он так долго не протянет, темп должна быть не больше 60гр (и то не желательно). 80-90гр. это норм темп. для пня 4 была. Меняйте термопасту, и смотрите какая темп. будет, если не поможет меняйте кулер на что то лучшее.
А какая темп. в процессоро зависимых играх, типу гта4 ? Если не больше 55-58гр, то волноваться всетаки не стоит.
Востаннє редагувалось 29.10.2011 10:44 користувачем Макsim, всього редагувалось 1 раз.
-
divinity
Member
Рифмоман
А ничего что на боксе у 2500К-2600К даже без разгона выше 70? Температура нормальная
А ничего что на боксе у 2500К-2600К даже без разгона выше 70? Температура нормальная
-
Макsim
Member
divinity а ничего что он на боксе, а этот на альтернативе ? И ничего что там 4 ядра, а не 2, т.е. тепловыделение в 2 раза больше ? И ничего что даже для 45-нм критическая темп. 71гр. Думаю инженеры интел это не для прикола написали.
-
divinity
Member
Рифмоман
а ничего что у вас никакого опыта на интеле нет? На амд будет да, меньше 60, на интеле всегда выше критической ТЕМПЕРАТУРА ЯДЕР. Температура крышки там другая. Приколы читайте на других сайтах.
Причем здесь бокс или не бокс. Я позицию производителя говорю насчет температуры. 75-80 градусов под LinX AVX на дефолте на их процессорах при критической 72 градуса, и где массовые умирания?
а ничего что у вас никакого опыта на интеле нет? На амд будет да, меньше 60, на интеле всегда выше критической ТЕМПЕРАТУРА ЯДЕР. Температура крышки там другая. Приколы читайте на других сайтах.
Причем здесь бокс или не бокс. Я позицию производителя говорю насчет температуры. 75-80 градусов под LinX AVX на дефолте на их процессорах при критической 72 градуса, и где массовые умирания?
-
Макsim
Member
divinity
АМД у меня появился месяц назад, до того были 4 года интеловские платформи, опыта у меня достаточно. У меня даже корка Е7300 разогнаный до 4ггц так не грелся при 1.4В, а вы мне росказываете. И ядра у интел больше греються чем крышка!divinity:а ничего что у вас никакого опыта на интеле нет?
Никто не использует бокс с 2500к-2600к. Я ж сказал что проц не згорит в любом случаи, он может деградировать от таких темпрератур при долгом использовании, вот и все. Никто не говорит что он сразу умрет.divinity:Причем здесь бокс или не бокс. Я позицию производителя говорю насчет температуры. 75-80 градусов под LinX AVX на дефолте на их процессорах при критической 72 градуса, и где массовые умирания?
-
Шаженла
Member
Рифмоман
Что вы за бред несёте
60 градусов опасная температура
у меня система 3 месяца подряд без отключений работает и всё нормально.
Иногда всё же полезно лазить по сайтам производителей процессоров и знать законы физики.
Что вы за бред несёте
60 градусов опасная температура
у меня система 3 месяца подряд без отключений работает и всё нормально.
Иногда всё же полезно лазить по сайтам производителей процессоров и знать законы физики.
-
Макsim
Member
я сказал 60гр. это в пределах нормы, и для использования 247 больше не желательно.Денис97:60 градусов опасная температура
я за вас рад.Денис97:у меня система 3 месяца подряд без отключений работает и всё нормально.
Добавлено через 30 минут 48 секунд:
айн: Q: Что показывает датчик температуры ЦП (CPU) в Everest/AIDA64 ?
A: Погоду на Марсе. Это околосокетный датчик, расположенный на материнской плате, ориентироваться на его показания не стоит.
Цвайн:
Q: Почему в спецификации intel указана допустимая температура 72.6°С, а вы утверждаете что 90 градусов безопасны ???
A: В спецификациях интел указана Tcase (фактическая температура в градусах Цельсия в геометрическом центре теплораспределительной крышки процессора), в момент начала тротлинга (т.е. в момент достижения значения заявленного TDP). Троттлинг включается когда хотя бы один из датчиков DTS достиг значения 100. Тут свою роль сыграла удаленность точки замера от датчиков DTS. Почему в спецификации указана температура для центра крышки, где нет никакого датчика, можно только догадываться. Подробности читайте в заметке Ликбез: Tcase процессоров Intel Чертеж с указанием точки замера (подробнее см. даташит).
Еще вопросы будут ?
Рукометр, и тестить при прогреве осст. Если в играх радиатор не горячий значит все ок. Если обжигаеться кожа, значит хана вашему процу скоро. И термопасту сменить на качественную.
-
Шаженла
Member
Рифмоман

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
а core temp использовать религия запрещает ?
На боксе всегда в нагрузке 60-70я сказал 60гр. это в пределах нормы, и для использования 247 больше не желательно.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
а core temp использовать религия запрещает ?
-
Макsim
Member
бокс использовать не стоит. И читать выше мой пост. Думаю там все ясно.Денис97:На боксе всегда в нагрузке 60-70
ТС - рукометром темп радиатора меряешь, и не паришься.
Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
помниться кто-то говорил о физике, так вот, тепература датчиков, это всего лишь измерение сопротивление, а не температуры, и оно прямопропорцеонально температуре, но измерения могут быть и не правельными, поэтому нужно рукой потрогать радиатор, и все будет ясно.Денис97:а core temp использовать религия запрещает ?
-
divinity
Member
Рифмоман
бокс используют 90% собранных компьютеров. Их все выкинуть?
бокс используют 90% собранных компьютеров. Их все выкинуть?