Стоит ли менять проц на двухядерный ?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
sab
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток :) у мя такой конфиг Атлон 3800+(2760); 2gb оператвы;300gb жеский; видео GF 9600GT 512mb мать Asus
M2NPV-VM и блок питания на 420 Вт видео разогнано :) вот думаю взять Atlon 6000+ но есть ли смысл ? Увижу ли я прирост в играх ? потянет ли бп ?
EvGaS
Member

Повідомлення

Можно бы и старый больше разогнать, только материнка меня пугает.
Увижу ли я прирост в играх ?
Пару ФПС накинет. Частота никогда не лишняя
потянет ли бп ?
а куда он денется?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Упс!Стоит ли менять проц на двухядерный? Просмотрел. Стоит брать x2 3800-5200
sab
Junior

Повідомлення

Ну если возьму 5000+ то какой будет прирост в играх или в программах от второго ядра ? (Т.е. На сколько процентов поднимется производительность ?)
rezOff
Member

Повідомлення

sab в два раза сразу поднимется :laugh: Заодно и померяете, всевозможными попугаеметрами. Производительность комплексная проблема.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

sab, имхо на двуядерный стоит, но не обязательно 6000. Если матплата позволяет хорошо гнать, лучше взять че-нить ~5000 и разогнать

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 54 секунды:
sab:какой будет прирост в играх или в программах от второго ядра ? (Т.е. На сколько процентов поднимется производительность ?)
Тема заезженная еще со времон появления двуядерных ЦП http://www.overclockers.ru/lab/print/24695.shtml" target="_blank
sab
Junior

Повідомлення

Тема не заезжанная тогда не было фаллаута 3 гта 4 и других новых игр я вот спрашиваю стоит ли ради ради них покупать двухядерник и если стоит то на сколько будет прирост в играх по сравнению с моим одним ядром ?
darkness
Advanced Member

Повідомлення

sab
В гта прирост будет 50%, имхо сейчас не только на двухъядерник менять надо, а желательно на 4х !
sab
Junior

Повідомлення

Спасибо за ответ решил брать 5000+ и чуть разогнать в начале февраля смогу выложить тесты (если кого интересует) а пока времени не будет сессия в субботу начинается :(
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

sab: в начале февраля смогу выложить тесты
я за! буду ждать результатов типа "тестирование игр с разными ЦП". Удачно сдать сессию :beer:
sab
Junior

Повідомлення

EvGaS
Member

Повідомлення

решил брать 5000+
Блэк эдишн :gigi: (ну а вдруг найдёшь)
maximusxg
Member

Повідомлення

А я себе взял альтернативу-AMD Athlon X2 7750 Black Edition 2,7 ГГц(Kuma)(2 х 512 МБ L2 + 2 МБ L3) :)
Відповісти