Web-дизайн: делимся идеями, комментируем работы

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

Всем привет. :)

Только недавно начал этим заниматься. Не с кем толком пообщаться в этом. Вот и хочется найти единомышленников, чтобы подсказали.
Пока только 5 сайтов нарисовал (и 1 интерфейс), но с каждой работой, что-то новое нахожу:

MSI Click BIOS
http://pasha4ur.org.ua/images/phocagall ... gn/msi.jpg" target="_blank

Мой первый редизайн: xtremelabs.org
http://pasha4ur.org.ua/images/phocagall ... melabs.jpg" target="_blank

Редизайн №2: сайт компании Паркет Тут
http://pasha4ur.org.ua/images/phocagall ... et-tut.jpg" target="_blank

Сайт для офшорного банкинга
http://pasha4ur.org.ua/images/phocagall ... gn/wap.jpg" target="_blank

Редизайн №3: разбор полётов с сайтом компьютерной фирмы
http://pasha4ur.org.ua/images/phocagall ... otocom.jpg" target="_blank

Последняя:
http://pasha4ur.org.ua/images/phocagall ... ign/mt.jpg" target="_blank
Android
Bot

Повідомлення

Честно. Тока без обид

MSI Click BIOS
Иконки чужие
Бегунки - капец глазам
Учитывая страшнючую ущербность того что было, любой дизайн будет лучше того, что было

Мой первый редизайн: xtremelabs.org
никак, передивание из пустого в порожнее, было страшно, стало страшно

Редизайн №2: сайт компании Паркет Тут
как по мне, так вообще, было лучше. но опять же, ни о чем.

Сайт для офшорного банкинга
тут вообще без комментариев. привет начало 2000х

Фотоком - а это типа розничная часть или оптовая? если оптовая - было лучше. если розничная - ничем не выделяется среди 100500 других магазинов - гоу на темплейтмонстр

Последняя
аналогично

Ну и в заверешение
Overclockers.ua - ужасно, да, даже не оспариваю. Привет начало 2к
pasha4ur
Member

Повідомлення

Android:MSI Click BIOS
Иконки чужие
Бегунки - капец глазам
Учитывая страшнючую ущербность того что было, любой дизайн будет лучше того, что было
Тут я согласен. Все большое получилось потому, что рисовал на работе: древний ПК с 15" монитором. Все казалось мелким, а потом уже не было времени переделывать :shuffle:
Android:Мой первый редизайн: xtremelabs.org
никак, передивание из пустого в порожнее, было страшно, стало страшно
Первый опыт. А то что бОльшая часть экрана начал использоваться. Дополнились места под рекламу. Ты статью читал? :spy:

Android:Сайт для офшорного банкинга
тут вообще без комментариев. привет начало 2000х
Сказали, что сильно цветасто (хотя в фирменных цветах) и очень много картинок! Захотели еще хуже, чем:
Android:Ну и в заверешение
:gigi:
Android:Фотоком - а это типа розничная часть или оптовая? если оптовая - было лучше. если розничная - ничем не выделяется среди 100500 других магазинов - гоу на темплейтмонстр
Я для розницы рисовал. Должно быть в первую очередь удобно и понятно, а не с супер-пупер банерами, огромными рисунками в шапке:learn:
Android:Последняя
аналогично
Розница.

Android ты прямо разбил критикой. А советы какие-нибудь? :shuffle:

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
Я бы сказал 90-е, но у меня тогда даже компа не было, поэтому утверждать не могу :popcorn:
DaKaR
Member

Повідомлення

Android подскажите образцовый в плане дизайна интернет магазин
Android
Bot

Повідомлення

Статьb не читал, оно затыкается на подгрузке какого-то джаваскрипта похоже и на этом все заканчивается, надо пол дня ждать таймаута, у меня не хватило сил.
xtremelabs
Реклама зло. Баннеры не на первом экране никому не нужны. Это первое (если речь именно о коммерческой рекламе)
Им ничего не помешало влепить баннеры так, как они у них щас. Блоки - привет оверклокерс.ру/юа. Хотя стало поаккуратнее что ли.. но толку...
pasha4ur:Сказали, что сильно цветасто
ну там не о чем говорить... земной шар - улыбающиеся рожи... -так банально это все....

Магазины - обычно, обычный дизайн. Там больше вопрос в UI/UX
pasha4ur:Я бы сказал 90-е
Тогда интернета ни у кого не было, поэтому да, можно сказать что и конец 90-х. А в нашем секторе кроме хобота (у которого не особо получается) никто и не чешется.
А ваще интернет начался только в 91м :) ввв который

Ну короче, комментировать я не могу, я не дизайнер и не UI/UX спец, я могу только со своей колокольни оценить.

Добавлено через 5 минут 56 секунд:
DaKaR не готов сказать. Знаю, что на розетке влкдаваются достаточно серьезно в UI, но мне там не особо удобно. Правда, при этом, я далеко не целевая аудитория этого магазина. Среднестатистический пользователь скорее всего сразу тыкнет в ноутбуки и попадет туда, куда он хочет. Телефон? Есть. Незанимающая место ссылка для логиа постоянных пользователей - есть. Вход с формами как у паши - нафига он там нужен, там чуть ли не каждый второй заказ делается по телефону, или напрямую, без предварительных регистраций.

Ну и как говорил самизнаетекто, шаблоны нужно наполнять реальными данными, в таком случае оно совсем оп другому смотрится... а то непонятно что должно быть написано вместо лорем ипсум долор ит.д. нафига этот текст? что он там делает?

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
Паша, давай остановимся на этом магазине, вот эти стрелочки, справа, они что листают? что произойдет, если я тыкну вправо например?

Добавлено через 47 секунд:
Перейти на корпоративный зайти - это иконка избранного/закладок, она левая там.

Добавлено через 41 секунду:
Блок - наши партнеры - ужасен, зачем он?

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Менеджеры - аж двое, сразу видно серьезный магазин.
Прикрутите к сайту какой-нить Liveheart. Нафига для кжадого менеджера писать аську, один и тот же телефон и адрес. А к кому мне обращаться, к биллу или к грегу? и почему к этому, а не к тому.

Не, я конечно может быть не знаб специфики магазина в целом, я смотрю со стороны чего-то большого и крупного.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Android:Реклама зло.
А чего же на оверах так много рекламы, от которой старые компы вешеаются?
Android:Вход с формами как у паши - нафига он там нужен, там чуть ли не каждый второй заказ делается по телефону, или напрямую, без предварительных регистраций.
Паша рисовал конкретно под текущие движки, а там у владельце все через "Вход". поэтому я не виноват! :)
Android:Менеджеры - аж двое, сразу видно серьезный магазин.
еально там вообще 1. Запорожье :gigi: Данные для наполнения продублировал.
Android:давай остановимся на этом магазине, вот эти стрелочки, справа, они что листают?
Не знаю, про какие ты говоришь :insane:
Android:Не, я конечно может быть не знаб специфики магазина в целом, я смотрю со стороны чего-то большого и крупного.
Я делал для портфолио. Хозяева фирм ничего менять не хотят, потому что это надо что-то делать. А прикручивать что-то тем более они не будут. :lamer:

DaKaR:Android подскажите образцовый в плане дизайна интернет магазин
Android скорее всего программист. У дизайнера и программера разный подход: дизайнеру - по-красивее и удобнее, а программеру - чтобы меньше геммороя с реализацией :idea:

Android:Статьb не читал, оно затыкается на подгрузке какого-то джаваскрипта похоже и на этом все заканчивается, надо пол дня ждать таймаута, у меня не хватило сил.
Там хостинг своей жизнью живет и многие функции заблокированы (панели хостинга нет). :weep: Потом удалю этот сайт и создам новый. Наверное, соц сети подгружались + большие картинки
Android
Bot

Повідомлення

pasha4ur:А чего же на оверах
так это другой вопрос :) Реклама на оверах в т.ч. - зло. Так лучше? :)
pasha4ur:Паша рисовал конкретно
Так можно сделать ссылоку, при клике - откроется форма отдельным слоем и не загромождаем пространство
pasha4ur:Не знаю, про какие ты говоришь
фотоком, там где последние поступления
pasha4ur:Android скорее всего
да, программист. И именно поэтому я смотрю на несколько шагов вперед. Иконки из клипартов - это не красивее, это просто иконки, ниче в них красивого нет, это грусть. Реализация дизайна - это к Алмазу. Я ж говорю, внешне - нормально. UI-UX - много вопросов. Это сайты с информационным наполеннием, там не так важна визуальная составляющая, скодько сам интерфейс, расположение элементов и т.д.
pasha4ur:Там хостинг своей жизнью живет
Что за хотинг то? фриваре какое-нить?
Возьми нормальный, полтора бакса в месяц пережить можно имхо
pasha4ur
Member

Повідомлення

Android:Так можно сделать ссылоку, при клике - откроется форма отдельным слоем и не загромождаем пространство
Android, я не программист. Нарисовать могу что угодно, но реализовывать это никто не будет :gigi:
Android:фотоком, там где последние поступления
Типа листает как в галереях ;)
Android:UI-UX - много вопросов
Что такое UI-UX?
Android:Реализация дизайна - это к Алмазу.
Я в плане функций. Нарисовать дизайнер может что угодно, а вот программист потом будет матюкаться, пытаясь написать модуль. :gigi:
Android:Что за хотинг то? фриваре какое-нить?
Возьми нормальный, полтора бакса в месяц пережить можно имхо
Нет. У нашего овера на дому. Но он умеет пользоваться без контрольной панели и все видит у себя на ПК. А вот мне тяжело. Я не вижу где ошибки, потому что не программист и мне доступен только FTP.

Спасибо Blah, он сказал, чтобы я отключил 3-тью кнопку в соц сетях и всё заработало быстрее. :super: Но с периодичностью в 1-2 недели на сайте вылазит какой-то баг, хотя я даже в админку за этот период не заходил :spy:

Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
Android:А в нашем секторе кроме хобота (у которого не особо получается) никто и не чешется.
Вот еще http://www.modlabs.net/" target="_blank, но слишком много свободного места, которое можно было использовать грамотней :)
Android
Bot

Повідомлення

pasha4ur:Типа листает как в галереях
Там два этажа картинок, куда и как оно их листает, всей кучей, или только вехнюю колонку? В общем, непонятно как оно работает.

http://en.wikipedia.org/wiki/User_interface" target="_blank
http://en.wikipedia.org/wiki/User_experience" target="_blank
pasha4ur:а вот программист
причем тут вообще программист? Этот "дизайн" нужно будет сверстать в HTML, что сделает Алмаз. А программист заюзает шаблонизатор и не будет парить себе мозги дизайном вообще. Хотя, конечно же, при разработке любого веб-приложение связка дизайнер-разработчик должна на первых порах функционировать хоть как-то, либо дизайнер должен примерно понимать, как это работает изнутри, хотя бы на уровне верстки.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Модлабс - там саму эммм... графику, назовем ее так, рисовал очень достойный дизайнер, другой вопрос, что к информационному сайту оно не канает никак.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Android:Там два этажа картинок, куда и как оно их листает, всей кучей, или только вехнюю колонку? В общем, непонятно как оно работает.
Всё это чисто для портфолио, чтобы навыки отработать. У нас в городе большинство начальников, имхо, считает, что весь сайт макс может стоить до 1000грн :laugh:
Android:причем тут вообще программист?
Я о том, что можно нарисовать то, чего в движке нет (и дополнений не найти таких). Вот тогда программер будет матюкаться сильно.
DaKaR
Member

Повідомлення

Знаю, что на розетке влкдаваются достаточно серьезно в UI, но мне там не особо удобно.
Угу, вот это и оно. Розетка неудобна.
Например сравнить дизайн дешевше(достоачно крупный интернет магазин) и макеты pasha4ur, то дизайн pasha4ur явно лучше.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

не знаю как дизайн, но тут больше вопросов по юзабельности, с моей точки зрения дизайн это "что-то" свое крутое, а не встречающийся слева-направо шаблонизаторная фигня.
Вот себе подумал сайт сверстать, и с нуля задизайнить, так пришел головняк :facepalm:
pasha4ur
Member

Повідомлення

DaKaR:Угу, вот это и оно. Розетка неудобна.
Фирма-разработчик Розетки берет 10 000 евро за разработку магазина на своем движке: http://www.owox.ua/merchants/prices/" target="_blank

Стоимость их дизайна: Стоимость создания дизайна интернет-магазина зависит от набора индивидуальных модулей и начинается от 3 000 ? (33 000грн).
Хотя логотип не очень читабелен:
Зображення
Klon:с моей точки зрения дизайн это "что-то" свое крутое, а не встречающийся слева-направо шаблонизаторная фигня.
Вот себе подумал сайт сверстать, и с нуля задизайнить, так пришел головняк
Дизайн разрабатывается под определенные цели:
промо-сайты и портфолио - приоритет дизайн (применяется иногда флеш);
информационные сайты, магазины - удобство и скорость загрузки.

Всё ИМХО, я еще новичек в этом.
Android
Bot

Повідомлення

DaKaR Не согласен
Klon Согласен
pasha4ur Дизайны под движки? ууу.....

Ну вы, в общем, определяйтесь, что вкладывается в понятие дизайн, цвет панелек, или их расположение.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Для меня дизайн - это то, как сайт выглядит внешне в целом: цвет, формы, расположение и т д ;)

Добавлено через 41 секунду:
Android:pasha4ur Дизайны под движки? ууу.....
И что тут такого?
Android
Bot

Повідомлення

pasha4ur
Ну смотри, берем фотоком, переставляем местами войти в профиль и корзина - дизайн изменился? Для меня - нет.

Такого? да ничего в общем-то... это я так...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Пришёл сюда по просьбе. Читать всё некогда из-за загруженности. Прочитал первые два поста полностью.

Паш, дизайн и UI/UX это разные вещи. Одно к другому никак не относится. Как там правильно Андрей сказал "привет 2000-ные". Это на счёт дизайна. Прототипов, я так понимаю, не было и в помине. Поэтому, раз ты критику не любишь, то я просто ничего не буду говорить. Да и по существу здесь нечего комментировать, т.к. нужно читать-читать-читать. Дальше в личку.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

http://chubarov.if.ua/" target="_blank сделал чтобы хост не простаивал, музло потом конечно уберу, но пока пусть повесит.

а что имена "ком.уа" уже платные? Вроде бесплатный был :think:
well
Member

Повідомлення

а мне нравится, как и диз хобота и овер.ру, особенно как для форума так вообще класс, ничто не режет глаз, не раздражает, на диз вообще особого внимания не обращаешь, смотришь как бы только на интересующий тебя контент/информацию, но в то же время и не скажешь что дизайна нет, все смотрится очень гармонично... единственное что б я может быть добавил - иногда (по большим праздникам например или просто в какие-то особые дни) ради прикола менял бы логотип/заголовок делал бы его с приколом (по типу как у гугла) ну и цветовую схему можно под это дело тоже поменять временно, а потом вернуть все на место :) это бы внесло некое разнообразие, заставило мембера обратить внимание на диз. повторюсь, что обычно его не замечаешь/не обращаешь внимание на сайтах на которые заходишь постоянно... :)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Еще я тебе в аське этого не говорил, но тут скажу - не защищай работы водяными знаками так обильно из-за страха, что украдут. Водяные знаки только отвращают, делай их незаметными, как на сайте банка, или не ставь вообще. И если украдут - то это очень хорошо, это значит, что работа кого-то заинтересовала и она кому-то нужна, а для начинающего дизайнера это хороший толчок в нужном направлении - будешь знать, что у тебя хорошо получается и на что есть спрос.
Відповісти