SilverStone представляет безвентиляторный блок питания Nightjar 500W

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Voodoo89
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить SilverStone представляет безвентиляторный блок питания Nightjar 500W

Неужели сейчас нету тихоходных 120ток/140вок? Их же не слышно.. Зачем полностью отказываться от них - не совсем понятно.
Alex143
Member

Повідомлення

Тоже не пойму. Ведь вентилятор БП не только свое тепло выгребает, а и часть тепла из корпуса. А такой поставить наверно +10С как минимум сразу получишь на видео и проц.
Алюминия добавили на 5 гривен, а цена 129Є за 456 Вт :tomat:
d915!
Member

Повідомлення

Была бы цена не такая,взял бы кинул в-не корпуса.))
vidima
Member

Повідомлення

Alex143
сабж не для оверклокеров

з.ы.
в мощный хтпц аля на базе ллано самое оно
Andrey235
Member

Повідомлення

Alex143: Алюминия добавили на 5 гривен, а цена 129Є за 456 Вт :tomat:
Не в одном алюминии дело. Чтобы минимизировать нагрев устройства, нужно максимально поднять КПД, и всё равно рабочая температура будет выше обычной. Поэтому компоненты мало того, что должны быть с максимальным КПД, так еще должны устойчиво работать при высокой температуре и оттого дороже стоят.

Пару лет назад я перепробовал несколько тихих и очень тихих БП, но всех их было отлично слышно, когда компьютер ночью стоит включенный в комнате, в которой спит семья.
Возможно, сейчас обратили внимание на этот аспект БП, и есть недорогие действительно тихие БП, но когда я выбирал свой, альтернативы не было.
Alex143
Member

Повідомлення

Ну если включить фантазию, то можно его поставить например в тестовую систему с полностью пасивным охлаждением, для измерения ДБ какого-то компонента(видекарта или кулер процессора например). А в тот же HTPC я бы лучше поставил обычный БП с ультра-тихим вентилем. Сейчас есть такие, только надо выбирать не самые дешевые, а среднего и выше среднего ценового диапазона.
Горячий воздух в любом устройстве имхо плохо. И кол-во теплопоглощающего материала без вентилятора играет решающую роль. В данном случае это алюминий, которого там не так и много. Если загрузить на треть уже будет горячий, а если на полную - будет аццкая печ)))
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Чесно говоря, не поймку, зачем вообще нужны безвентиляторные бп. В HTPC ставить такие крайне не желательно - там значительная роль по отводу теплоты из корпуса отведена именно бп (недавно был обзор здесь корпуса для HTPC от Lian Li, пробовали там ставить бп с пассивным охлаждением и пришли к выводу, что так делать нельзя). А для домашних пк такие бп слишком маломощны. Про офисные печатные машинки вообще молчу - кто в здравом уме будет ставить в комп бп, стоимость которого такая же, как и всех остальных комплектующих вместе взятых?!
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а вот мне интересно как работают ноутбучные ЗУ без кулеров, от чего их в кучу не собрать и не замутить супер-пупер тихий ПК
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

vidima:в мощный хтпц аля на базе ллано самое оно
Зачем Ллано 500Вт? :eek:
Там 250 - за глаза.
ApT_BikTop
Member

Повідомлення

Если слабенькую систему на него кинуть то нормально! Не могу представить на кого он рассчитан! :spy:
Voodoo89
Member

Повідомлення

3 ядра + полтора гига = в подарок безшумный бп за 130 эвро.
Gagarin-ace:а вот мне интересно как работают ноутбучные ЗУ без кулеров, от чего их в кучу не собрать и не замутить супер-пупер тихий ПК
А сколько те нубуки потребляют? :rotate:
Co6aka
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:а вот мне интересно как работают ноутбучные ЗУ без кулеров, от чего их в кучу не собрать и не замутить супер-пупер тихий ПК
ну дык все уже давно придумано. такой БП на 12В + PicoPSU обойдутся максимум баксов в 70 с доставкой из-за бугра. вот только конструкций больше чем на 120Вт я что-то не видел.
Thunder7
Member

Повідомлення

Voodoo89:Неужели сейчас нету тихоходных 120ток/140вок? Их же не слышно..
Слышно слышно.
Voodoo89:Зачем полностью отказываться от них - не совсем понятно.
Для построения абсолютно бесшумного PC.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
Alex143:Горячий воздух в любом устройстве имхо плохо.
зависит от того какой температурный режим заложил производитель
Ray2000gt:Там 250 - за глаза.
меньше греться будет
_mastak_
Junior

Повідомлення

Зачем нужен пассив поймёт только тот, кто не глухой и у кого бывало что рядом с кроватью всю ночь работает комп.

Но бесшумность за разумные деньги реальна только на компах без мощной видеокарты, имхо.

А как весело наблюдать реакцию владельцев шумных компов когда заходят и видят работающий комп при зловещей тишине - они пугаются :super:
Kwinto
Member

Повідомлення

_mastak_
Шумный комп - это хорошо! Всегда в курсе работает он или нет :lol:
Co6aka
Member

Повідомлення

Co6aka:от только конструкций больше чем на 120Вт
вчера увидел на 150Вт на ебее, но цена впечатлила.
_mastak_
Junior

Повідомлення

Kwinto:_mastak_
Шумный комп - это хорошо! Всегда в курсе работает он или нет :lol:
вот потому привыкшие к шуму и пугаются заходя ко мне - сразу мысль гложет что траблы какие
Co6aka:
Co6aka:от только конструкций больше чем на 120Вт
вчера увидел на 150Вт на ебее, но цена впечатлила.
начальник где-то нарыл недорого на 200 Вт, а фигли, всё равно только неттопы потянет
Co6aka
Member

Повідомлення

_mastak_
ну ллану и пару винтов оно потянет, а больше и не надо :rotate:
Відповісти