GTX 580 vs SLI GTX 560 Ti выбор.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
JekAN
Member

Повідомлення

Решил собрать новую систему:
1.Intel Core i7-2600K
2.ASUS P8Z68-V PRO
3.Crucial 4 GB (2x2GB) DDR3 2133 MHz
4.Crucial M4 CT064M4SSD2
5.Chieftec APS-850C
Подскажите насчет видюх что лучше взять GTX 580 или чуть дешевле SLI GTX 560 Ti?
Agent3333
Member

Повідомлення

я думаю SLI GTX 560 Ti - только зачем такая мощь?
такоэ
Member

Повідомлення

чтой-то этот слай смотрится как-то не очень на общем фоне, лучше взять хайэнд, наверное. :insane:
Santyc
Member

Повідомлення

а SLI с GTX 580 ??? :D
JekAN
Member

Повідомлення

нет или одна 580 или 2 560.
Шаженла
Member

Повідомлення

JekAN
тогда лучше 2 560
разница будет чем с одной 580
такоэ
Member

Повідомлення

Santyc
Почему бы и нет. В перспективе. Если у человека достало денег на интелы-крусиалы сегодня, то с большой долей вероятности можно предположить, что завтра у него будет не хуже, да и как не крути, а один здоровый боец всё таки лучше двух подранков.. :D
Но я бы взял 6950 с двумя гигами памяти, уж больно цена вкусная, а память-то быстрая и за такую цену почти халявная.. :insane:
JekAN
Member

Повідомлення

Да просто хочу собрать один раз чтоб ближайшие года 3-4 не думать о апгрейдах.
такоэ
Member

Повідомлення

"не думать" не получится, во-вторых прогресс как таковой не стоит на месте(отнюдь не за горами кеплеры-максвелы и иже с ними), а во-первых это противно человеческой природе, так что покой может только сниться. :D
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

SLI GTX 560 Ti куда лучше за те же деньги.
JekAN:Да просто хочу собрать один раз чтоб ближайшие года 3-4 не думать о апгрейдах.
В принципе нормально, но с учётом "на 3-4 года" я бы лучше взял для начала затычку для видеослота и подождал бы зимы-весны и выхода 28нм видеокарт. Там вроде как намечается двухкратное увеличение количества вычислительных блоков с приличным бустом производительности в ~50+%, а не в 15-20%, как это обычно происходило при топтании на одном техпроцессе. Но это только в случае выбора карт ATI, NVidia походу снова на полгода задержится, а терпеть так долго на затычке это уже извращение.
такоэ
Member

Повідомлення

но с учетом "на 3-4 года" я бы лучше взял для начала затычку для видеослота и подождал бы зимы-весны и выхода 28нм видеокарт.
для проца с мамой время идёт точно так же как и для остальных комплектующих, так что затычек судя по всему потребуется больше чем одна... :D
Thunder7
Member

Повідомлення

JekAN:только зачем такая мощь?
монитор 1920х1200 и выше детали в максимум

Добавлено через 34 секунды:
JekAN: года 3-4 не думать о апгрейдах.
лучше расчитывать на два года максимум на 3 с натяжкой (это если брать только вышедший топ).

Добавлено через 45 секунд:
Gf_ki11er:я бы лучше взял для начала затычку для видеослота и подождал бы зимы-весны и выхода 28нм видеокарт.
а потом еще пол жизни подождал :lol:

JekAN
У меня точно такой же вопрос стоял - я купил gtx580. С выходм кеплера посмотрю что будет выгоднее топовый кеплер или еще 1-2 gtx 580 докупить. Хотя в данный момент две gtx 560 будут мощнее одной gtx 580.
такоэ
Member

Повідомлення

детали в максимум
Пусть они сначала этих деталей накуют в оправдание инвестиций..
Востаннє редагувалось 01.08.2011 18:34 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Thunder7
Member

Повідомлення

такоэ:Пусть они сначала этих деталей накуют..
WOT, Ведьмак 2, EVE online (при большом скоплении народа) итп. и речь не идет о 24 фпс а что бы было 50-60 для комфорта.
Востаннє редагувалось 01.08.2011 18:36 користувачем Thunder7, всього редагувалось 1 раз.
такоэ
Member

Повідомлення

Thunder7 ну, если тридцать дополнительных кадров в секунду ведьмака того стоят, тогда да.
Шаженла
Member

Повідомлення

для 50-60 фпс нужно GTX580 SLI
тем более скоро могут прийти ещё более прожорливые игры
Thunder7
Member

Повідомлення

Денис97:для 50-60 фпс нужно GTX580 SLI
560 sli вполне достаточно будет имхо.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

такоэ:для проца с мамой время идёт точно так же как и для остальных комплектующих, так что затычек судя по всему потребуется больше чем одна... :D
Фигня на самом деле. Чипсеты материнок уже три года братья-близнецы, Ivy Bridge обещает 10-15% прирост, ОЗУ и SSD лучше за полгода не станут, разве что первое должно подорожать, а второе возможно немного подешевеет. Смысл есть только в одной затычке - видеокарте из старой системы. Опять же повторюсь - это если нет предвзятости в выборе видеокарты. NVidia наверняка снова затянут резину до осени 2012, но сделают более горячие и производительный чипы.
Thunder7: а потом еще пол жизни подождал :lol:
Еще одна фигня. Смена техпроцесса и существенное повышение производительности видеокарт происходит ~ раз в два года, полгода можно и потерпеть. Это вам не процессоры, где за три года на одной архитектуре повысили производительность на 20% путем повышения базовой тактовой частоты или при переходе с 32нм на 22нм добавили опять-таки 10-15% производительности.
Востаннє редагувалось 01.08.2011 18:45 користувачем Gf_ki11er, всього редагувалось 1 раз.
Thunder7
Member

Повідомлення

Gf_ki11er:NVidia наверняка снова затянут резину до осени 2012, но сделают более горячие и производительный чипы.
какбе кеплер обещан вообще в 2011 году в конце но судя по новостям от tsmc он выйдет в начале 2012
такоэ
Member

Повідомлення

Вот, поэтому берём радика№6950, атлончика№840, немного памяти и наслаждаемся, попутно поглядывая на технический прогресс..который обещает, в частности, пси-е3.0 ...
Востаннє редагувалось 01.08.2011 18:47 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти