Новини
Останні статті і огляди
Nokia 8600 Luna vs Nokia 6700
-
Alex@&er
Member
Итак, есть вариант взять 1 из этих телефонов. 6700 хотел брать новый, дизайн полностью устраивает, без всяких этих сенсоров, компактность - можно кинуть в карман лёгких брюк в отличии от Х6, к примеру, ну и функциональность - тоже на высоте.
Но недавно один друг предложил 8600 Luna, лёгкое б/у ( сеточка потёртости на свет еле видна), 100% оригинал с документами и коробкой.
Вот теперь я в сомнениях, что взять.Что вы посоветуете? Или может есть ещё аналогичного дизайна достойные телефоны?
Но недавно один друг предложил 8600 Luna, лёгкое б/у ( сеточка потёртости на свет еле видна), 100% оригинал с документами и коробкой.
Вот теперь я в сомнениях, что взять.Что вы посоветуете? Или может есть ещё аналогичного дизайна достойные телефоны?
-
DEVES
Member
8600 Luna тяжелющее одоробло. 6700 хоть немного полегче и потоньше.
P.S. Слайдер не вечен...
P.S. Слайдер не вечен...
-
Alex@&er
Member
6700 планирую не слайдер, классик вроде.
-
DEVES
Member
я про луну писал.
-
ice-x
Member
Alex@&er Я бы все таки взял 6700 все ж таки более современный и технически развитый.
-
EuroGleb
Member
Был у меня и тот и другой телефон.
Luna - вмеру толстенькая, тяжёлая, очень слабый аккумулятор, идиотский разъём для наушников, слабое и старое ПО. Если она оригинальная то это: очень красивый, имиджевый, солидный кусок железа для позвонить один раз в день и не для чего больше. Забудь про поиграть, послушать, посмотреть. Этот слайдер неубиваем. механизм открывания очень надёжный (опять таки если это оригинал). В закрытом состоянии часть корпуса которая накрывает клавиатуру - из тёмного стекла. кнопки видно когда они пульсируют / мерцают лунным светом (можно отключить)
6700- тонкий, лёгкий, нормальный аккумулятор, нормальный разъём (3.5мм) для ушей, Более менее не глючное ПО. Если он оригинал то это: очень красивый, имиджевый, хромированный кусок железа для разговарить хоть весь день, поиграть, послушать, посмотреть. Этакий вылизаный 6300 с модным дизайном, утончённый, элегантный. Весь в отпечатках пальцев.
Оригинальная Луна: эксклюзив для положить в кафе на столе и пусть плавно мерцает.
Оригинальный 6700: рабочий не эксклюзив с отличным строгим дизайном.
Luna - вмеру толстенькая, тяжёлая, очень слабый аккумулятор, идиотский разъём для наушников, слабое и старое ПО. Если она оригинальная то это: очень красивый, имиджевый, солидный кусок железа для позвонить один раз в день и не для чего больше. Забудь про поиграть, послушать, посмотреть. Этот слайдер неубиваем. механизм открывания очень надёжный (опять таки если это оригинал). В закрытом состоянии часть корпуса которая накрывает клавиатуру - из тёмного стекла. кнопки видно когда они пульсируют / мерцают лунным светом (можно отключить)
6700- тонкий, лёгкий, нормальный аккумулятор, нормальный разъём (3.5мм) для ушей, Более менее не глючное ПО. Если он оригинал то это: очень красивый, имиджевый, хромированный кусок железа для разговарить хоть весь день, поиграть, послушать, посмотреть. Этакий вылизаный 6300 с модным дизайном, утончённый, элегантный. Весь в отпечатках пальцев.
Оригинальная Луна: эксклюзив для положить в кафе на столе и пусть плавно мерцает.
Оригинальный 6700: рабочий не эксклюзив с отличным строгим дизайном.
-
zamolot
Member
Alex@&er с полгода назад маялся выбором именно из этих двух моделей для жены. Впрочем, подпишусь под словами EuroGleb - не добавитьт, не отнять
-
Alex@&er
Member
EuroGleb
У самого такие же мысли насчёт 6700.
У самого такие же мысли насчёт 6700.
-
Klon
CG graphikos fan
Стал недавно сам обладателем б\у 8600 Луны оригинала, согласен со всем с EuroGleb , механизм открытия там вообще смахивает на гидравлику, сборка и качество материалов просто блеск (каленое стекло передней крышки даже не поцарапанное в отличее от задней метал. части аппарата)... в остальном старье с40, экран правда живенький, яркий. Нет выхода 3,5, "дуратская" зарядка мини юзб(не знаю зачем он там, но с появлением дефолта этого формата это +), самая большая проблема нет карты памяти, а в телефоне всего 130 мб(вроде).
8600 Луна - это телефон для бизнесменов, стоит он ого-го (раньше под 700 баксов)...
8600 Луна - это телефон для бизнесменов, стоит он ого-го (раньше под 700 баксов)...
-
zamolot
Member
Это 8800 для бизнесменов. А 8600 - для бизнесвуменовKlon:8600 Луна - это телефон для бизнесменов
В принципе, сравнивать слайдер и моноблок корректно, разве что, с т.з. "какой красивше"
-
tw-r
Advanced Member
8600 = Нокия 6300 без флешки, в корпусе из стекла. Там есть подшипники в слайдере, поэтому так классно ездит и щелкает. Стекло бьется и царапается, хоть и закаленное. Аккумулятор держит еле-еле сутки.
6700с моноблок - активное шумоподавление дает возможность не орать в шумном месте чтобы тебя слышали, лучше экран, батарея до 5суток держит, очень шустрый - процессор стоит в 2 раза быстрее, ОЗУ 64Мб, у 8600 - 32Мб. Классная камера, аналог камеры N82/N85
Минусы 6700с - качество сборки после 2010г хромает. Я свой выбрал с третьей попытки - у двух 6700с люфт закрывающего камеру металла был больше 1мм. Белый экран - часто слетает прошивка на 3-5-й день работы, после реанимации все нормально.
Итог - 8600 смысл есть покупать, если у друзей поголовно 6300/6233 и нужны понты. Нормальные люди не станут покупать б/у телефон 2007 модельного года. Хотя если друг отдает за 500грн
6700с моноблок - активное шумоподавление дает возможность не орать в шумном месте чтобы тебя слышали, лучше экран, батарея до 5суток держит, очень шустрый - процессор стоит в 2 раза быстрее, ОЗУ 64Мб, у 8600 - 32Мб. Классная камера, аналог камеры N82/N85
Минусы 6700с - качество сборки после 2010г хромает. Я свой выбрал с третьей попытки - у двух 6700с люфт закрывающего камеру металла был больше 1мм. Белый экран - часто слетает прошивка на 3-5-й день работы, после реанимации все нормально.
Итог - 8600 смысл есть покупать, если у друзей поголовно 6300/6233 и нужны понты. Нормальные люди не станут покупать б/у телефон 2007 модельного года. Хотя если друг отдает за 500грн
-
Alex@&er
Member
aleks_44-3
Самому перешить возможно? А то хочу брать в местном Комфи, а у них с гарантийным обслуживанием тихий ужас. - 60 дней, куча отмазок и прочие прелести.Белый экран - часто слетает прошивка на 3-5-й день работы, после реанимации все нормально.
-
Sploit
Member
Alex@&er
Самому перепрошить можно.
Вот есть приличная ветка по Nokia 6700.
http://forum.mobile-review.com/showthre ... 00-classic" target="_blank
Там правда рассказывают страшные ужасы об этой модели. На моей 6700 никаких глюков не было.
ЗЫ И в Nokia 6700 нет разъём 3.5мм.
Самому перепрошить можно.
Вот есть приличная ветка по Nokia 6700.
http://forum.mobile-review.com/showthre ... 00-classic" target="_blank
Там правда рассказывают страшные ужасы об этой модели. На моей 6700 никаких глюков не было.
ЗЫ И в Nokia 6700 нет разъём 3.5мм.
-
SaDisT
Member
луну крайне не советую, занимаюсь ремонтом телефонов и после определенного срока эксплуатации у этого чуда начинает барахлить разъем зарядки, тот самый коварный micro usb, на ранних стадиях ремонт вполне возможен, на более поздних идет отрыв дорожек от платы причем очень глубоко и вывод нужно менять плату или устраивать мастеру бессонную ночь под микроскопом, по поводу 6700 пользовался год, нужно быть педантом для этого телефона
так как царапается и залапывается хром очень хорошо и верхняя крышка по углам облазить начинает, выход : носить в унылом мешочке, протирать тряпочкой и защитные пленочки не снимать 
-
Death
Member
SaDisT
Крайне несогласен по поводу "после определенного срока эксплуатации у этого чуда начинает барахлить разъем зарядки, тот самый коварный micro usb, на ранних стадиях ремонт вполне возможен, на более поздних идет отрыв дорожек от платы" ето наступает не постепенно, а с неудачным стечением обстоятельств криворукого пользователя. Разьем там не раздалбывается и не убивается до того как пользователь его не вырвет ....неудачное расположение.
Крайне несогласен по поводу "после определенного срока эксплуатации у этого чуда начинает барахлить разъем зарядки, тот самый коварный micro usb, на ранних стадиях ремонт вполне возможен, на более поздних идет отрыв дорожек от платы" ето наступает не постепенно, а с неудачным стечением обстоятельств криворукого пользователя. Разьем там не раздалбывается и не убивается до того как пользователь его не вырвет ....неудачное расположение.
-
tw-r
Advanced Member
Да не знаю насчет самостоятельно. Я не ремонтник. В Комфи брать - ну как и в Эльдорадо/Фокстрот , сроки ремонта зависят от руководства конкретного магазина. Все равно телефон берут у тебя и несут в ближайший сервис Нокия, у Комфи только договора на обслуживание с СЦ и бумажка ПРС для тебя, своих сервисов нет. Брал год назад и специально черный, т.к. серебристых с белыми экранами и не заряжающихся навидался. Черных мы продавали на порядок меньше но и бракованных черных только один припоминаю.Alex@&er:aleks_44-3Самому перешить возможно? А то хочу брать в местном Комфи, а у них с гарантийным обслуживанием тихий ужас. - 60 дней, куча отмазок и прочие прелести.Белый экран - часто слетает прошивка на 3-5-й день работы, после реанимации все нормально.
Да, это любимый телефон бандюков и равняющихся на них, у нас ВСЕ только зеркальный и покупают, поэтому и плюются на царапины. Черный за год у меня совсем мало затерся, да и я его регулярно антистатиком от налипания грязи протираю
-
Klon
CG graphikos fan
Death SaDisT кстати да, разьем барахлит, местные мастера не берутся (не видели такой ценовой диапазон), думаю куда отдать 
-
SaDisT
Member
Death:SaDisT
сам по себе расположен неудачно это факт, но и закреплен тоже по дурацки, металлическая пластина которая должна прижимать этот сам разъем ничего к сожелению и близко не прижимает и разные ухищрения по поводу установки туда резиночки результата не дают, если разболталось один раз то следует как можно быстрее продавать телефон
Добавлено через 4 минуты:
Самому перешить возможно? А то хочу брать в местном Комфи, а у них с гарантийным обслуживанием тихий ужас. - 60 дней, куча отмазок и прочие прелести.
самому разве что прийти домой сразу после покупки, скачать Nokia Software Updater и быстренько прошить на последнюю прошивку, если на телефоне еще не стоит она
-
Sploit
Member
Нокии лучше всего шить прогой Phoenix, причём из под Win XP.
А на счёт цвета 6700, то хром - самый стильный. Черный мне вообще не нравится – визуально он вроде пластмассовый.
Кстати если на хроме затрётся задняя верхняя пластиковая крышка – то её можно заменить от чёрной модели – получаётся очень симпатично.
А на счёт цвета 6700, то хром - самый стильный. Черный мне вообще не нравится – визуально он вроде пластмассовый.
Кстати если на хроме затрётся задняя верхняя пластиковая крышка – то её можно заменить от чёрной модели – получаётся очень симпатично.
-
yupi
Member
6220 за 100уе выбор гораздо лучше
Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
Добавлено через 10 секунд:
Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
Добавлено через 10 секунд: