Дерганье изображения в играх

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Graveworm
Member

Повідомлення

во многих (но не во всех) играх происходит странное дерганье изображения разной интенсивности
температура в норме, драйвера обновлял, систему переставлял, разгон снимал.

происходит вот такое безобразие:
http://vkontakte.ru/video3301491_160472837" target="_blank
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

ого,и это не в одной игре? Сглаживание включать пробовал?
Graveworm
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
некоторые просто выбивают после загрузки уровня. в некоторых вот такое творится (РТС в основном). некоторые нормально :insane:
сглаживание бестолку
Martix
Member

Повідомлення

Graveworm дрова разные пробовал, я встречал такие проблемы на вражеском radeon.ru
PS: Ваще 5ххх серия очень проблемная получилась, у мну было 2 57хх и все со своими особенностями, у одной курсор наглел :), а у другой в 2д драйвер слетал, почему в свое время, когда брал 460 и не взял 5850 по той-же цене :-\ И не капельки не сожалею
Graveworm
Member

Повідомлення

Martix
да, на разных. но, емнип, все 11й серии были. надо 10ую попробовать чтоль
snegurrrka
Member

Повідомлення

Graveworm
Если исправная карта, то дрова не при делах. Пользовался 5850 вот ещё не так давно вплоть до дров 11.5а - всё было идеально. Я бы копал в сторону разлоченного процессора и для начала убрал бы анлок и разгон с него и памяти. Ещё можно поставить чистую копию ОС и там установить только дрова на видео+ основные библиотеки и запустить любую игру из последних вышедших.
Graveworm
Member

Повідомлення

snegurrrka
я только переустанавливал ось. изначально было так. но попробую снять разлок, спс

до переустановки все работало с анлоком и разгоном, глюки начались спонтанно
snegurrrka
Member

Повідомлення

Graveworm
Не могу сказать точно, но просто похоже на ошибки работы проц+память связки. А у Вас 32-бит или 64-бит ОСь? Если работало на 32-бит, а поставили 64-бит, то такое может быть - 64-бит лучше выявляет ошибки анлока процессора, даже если на 32-бит всё работало стабильно.
Graveworm
Member

Повідомлення

snegurrrka
была 32, поставил 64. и там и там проблемы
snegurrrka
Member

Повідомлення

Ясно. Ну а как - разгон и анлок не сбрасывали? В системе подключены игровые манипуляторы какие-то - геймпад, руль? Может быть конфликт ещё такого рода с девайсами.
Oberon64
Member

Повідомлення

Подставить эту видюху на другой комп возможность есть? Тогда б сразу ясно стало. Я бы именно с этого начал бы.
Graveworm
Member

Повідомлення

snegurrrka
в первом сообщении еще написано, что снимал разгон. сейчас без него сижу :-P
никаких манипуляторов нету

Oberon64
возможности нету :(
yakudza43
Member

Повідомлення

в первом сообщении еще написано, что снимал разгон
Ну так, а что с анлоком? Ну и мне кажется, что похоже на глюки проца (из-за разлочки, а не разгона), либо на не большой переразгон видеопамяти, либо подсела батарейка на материнке (заменить на новую). Ну и еще как вариант можно попробывать обновить биос на материнке. Ах да в первую очередь комп разобрать, почистить и "поперетыкивать". Остальное только путём подмены деталей можно вычислить, нет возможности, тогда сервис поможет.
snegurrrka
Member

Повідомлення

yakudza43
Ну вот так как свежая переустановка виндоус не помогла, то и мне кажется, что это что-то со связки проц+ОЗУ+мать. А на глюки видеокарты совсем не похоже, но не повезло ТС - даже встроенной нету в материнке, чтоб проверить :facepalm: после того как пересел на P67 с АМД - понял какое это золото - встроенная видеокарта, когда временами надо что-то проверить или временные проблемы с основным видео.
yakudza43
Member

Повідомлення

но не повезло ТС - даже встроенной нету в материнке, чтоб проверить...

Ну друзяки с видиком на прокат я надеюсь должны найтись :shuffle: Хоть тоже понимаю, что в последнюю очередь туда смотрел, но как вариант после всех проделанных манипуляций откидывать нельзя :beer:
Martix
Member

Повідомлення

snegurrrka +1 правильно подметил, именно такие глюки часто связаны с анлоком, осталось только проверить
Graveworm
Member

Повідомлення

yakudza43 Martix
сейчас на работе, завтра проверю
комп чищю каждую неделю :rotate:
батарейка давно не менялась, надо проверить, спс
видео не разогнано сейчас вообще
биос один из последних, по отзывам самый стабильный
Graveworm
Member

Повідомлення

апдейт: таки да, скорее всего проц. без разлока норм, с разлоком накинул +0.05В от дефолта - дергается, но меньше
деградация?

Добавлено через 42 секунды:
он работал на 1.5В достаточное время
Cirax
Member

Повідомлення

snegurrrka:yakudza43
Ну вот так как свежая переустановка виндоус не помогла, то и мне кажется, что это что-то со связки проц+ОЗУ+мать. А на глюки видеокарты совсем не похоже, но не повезло ТС - даже встроенной нету в материнке, чтоб проверить :facepalm: после того как пересел на P67 с АМД - понял какое это золото - встроенная видеокарта, когда временами надо что-то проверить или временные проблемы с основным видео.

С каких пор, в материнках на p67 чипсете, появилось встроенное видео?
pasha4ur
Member

Повідомлення

Попробуй снизить частоту северного моста.
Глюки твои не смотрел.
Відповісти