Unlock amd ?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Могрич
Member

Повідомлення

Хто знає чому процесори амд можна розблоковувати а інтел ні?Я так і незрозумів що воно таке і звідки воно взялося :beer:
Ramon
Member

Повідомлення

Могрич
Тому що АМД робить деякі процесори з кристалів з фізично двома чи чотирьома ядрами (тепер уже і з 6-ма є).
І думаю їхня лояльність до користувачів своєї продукції зробила можливим відкриття скритих ядер... Які часом бувають і биті..

А в Інтелі щоб розлочити додатковий кеш - треба гроші платить, таке читав десь :gigi:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Могрич все проще, делают партию процессоров с 4 рьмя ядрами, но в тестах оказывается что из-за какой то проблемы они нестабильны в энном%, они берут и блокируют некоторые ядра чтобы продукция была стабильной в почти 100% случаев(кому нужны возвраты), и продают, но ядра(напишем даже - возможности) процессора остаются, просто они заблокированы, при удачном стечении обстоятельств можно вернуть родной функционал, заложенный технарями. В общем так.
Еще на некоторых видеокартах блокировали дополнительные возможности, что лечилось прошивкой биоса...
EvGaS
Member

Повідомлення

Всё ещё проще - у вас 3 ввида процессоров, а маркетологи посчитали, что можно заработать больше денег, продавая 33. И тут начинаются изворачивания... ;)
Відповісти