Здравствуйте снова. Я уже создавал тему
viewtopic.php?f=1&t=32184" target="_blank
но, оказалось, что тот синий экран был случайным, а симптомы остались и усилились. Проявляются в самовольных перезагрузках компьютера, после которых он отказывается загружаться. Не грузится даже биос, комп застреет на фазе проверки систем, до появления сигнала на монитор. Эти симптомы проявляются приступами, последнюю неделю было все нормально, но вчера опять вернулись, причем "приступ" начался с того, что комп перезагрузился, завис до биоса и перезагрузился так несколько раз. После этого запустился где-то с 3й-4й попытки.
Весь разгон, разблокировка сняты, все на номинале, память на 1033 грц, в одноканальном режиме, винчестеры НЕ в АCHI.
Немного похожие признаки у меня были, когда вздувались конденсаторы на матери, но тогда комп просто выключался. А сейчас не выкючается, а что-то тестирует или.. вообщем, работает. Последний раз я решил его не трогать и он раздуплился где-то через минуты 2 в таком режиме, пошел биос и загрузка винды. То есть, от включения до появления сигнала на монитор и строк биоса прошло минуты полторы.
У меня просто нет вариантов. Тупо менять все железо в поисках неисправности - не торт, тем более, что нет особой возможности.
Можно взять другой БП, сесть на интергрированую видеокарту, повырубать винты, кроме системного, повынимать и менять оперативку. Сегодня займусь этим, но мнится, что это что-то вроде плясок шаманов над Неведомой нелетающей Фигней.
Какие предпложения? Заранее спасибо.
Новини
Останні статті і огляди
В недоумении и отчаяньи. Проблемы с загрузкой компьютера.
-
ZeaL
Member
-
EvGaS
Member
ZeaL
Правило 1 - разобрать-собрать всё. +почистить
Правило 2 - заменить и проверить всё методом тупого перебора, вплоть до кабеля САТА-нского.
Правило 3 - бубен
Правило 4 - неведомая фигня должна быть повержена!

Правило 2 - заменить и проверить всё методом тупого перебора, вплоть до кабеля САТА-нского.
Правило 3 - бубен
Правило 4 - неведомая фигня должна быть повержена!
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
И все это делаться должно с 2-3 литрами прохладного пивкаEvGaS:ZeaL
Правило 2 - заменить и проверить всё методом тупого перебора, вплоть до кабеля САТА-нского.![]()
Правило 3 - бубен![]()
Правило 4 - неведомая фигня должна быть повержена!![]()
-
EvGaS
Member
sashok-1982
Нет, пиво строго ПОСЛЕ достижения результатов.

Нет, пиво строго ПОСЛЕ достижения результатов.
-
*sam*
Member
EvGaSа как же правило 5 - отнести крутому соседу компьютерщику 
до или при инициализации биоса висяки обычно из-за винчестера, может он покончил с собой или потихоньку кончает?
до или при инициализации биоса висяки обычно из-за винчестера, может он покончил с собой или потихоньку кончает?
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
*sam*:EvGaSа как же правило 5 - отнести крутому соседу компьютерщику
-
*sam*
Member
sashok-1982ой-ой, шо я написал 
-
ZeaL
Member
Ребят, спасибо за шутки и советы, до компа пока не добрался, только вырубил торрент и пока все нормально. Очень похоже, что это торрент поубивал мне винты, по крайней мере, старые..
А вам - спасибо за то, что не забываете)).
А вам - спасибо за то, что не забываете)).
-
ZeaL
Member
Народ, а это может быть связано с клавиатурой или портом ПС-2, или с матерью?
Потому что у меня частенько вырубается клавиатура. Так случилось и сейчас, обратно оно не врубилась (то есть, комп никак не реагирует, на нее, намлок и тп не врубаются), пришлось перезагружаться, а после этого опять та же история с застреванием перед загрузкой биоса. Снова не стал трогать - за минуты полторы раздуплилось, поехало.
Потому что у меня частенько вырубается клавиатура. Так случилось и сейчас, обратно оно не врубилась (то есть, комп никак не реагирует, на нее, намлок и тп не врубаются), пришлось перезагружаться, а после этого опять та же история с застреванием перед загрузкой биоса. Снова не стал трогать - за минуты полторы раздуплилось, поехало.
-
EvGaS
Member
ZeaL
Может быть из-за кривого юсб-кардридера и почему-то глюконувшего винчака. Других причин длииинных тормозов на начальном этапе загрузки не встречал. Мож в клаве есть юсб-порты, вот она тормозит.. Найди какие-то музейные экспонаты (клаву и мыша), ради интереса попробуй.
Может быть из-за кривого юсб-кардридера и почему-то глюконувшего винчака. Других причин длииинных тормозов на начальном этапе загрузки не встречал. Мож в клаве есть юсб-порты, вот она тормозит.. Найди какие-то музейные экспонаты (клаву и мыша), ради интереса попробуй.
-
ZeaL
Member
EvGaS
Клава самая простая, дешевка за 70 грн, никаких портов на ней нет. Мышь - а4теч Х-750БФ, она на юсб порту.
Тут еще проблема в том, что эти зависоны бывают довольно редко и непредсказуемо, потому очень сложно проверить, что есть причина. На каждый вариант (винт, клава, мышь, еще что-то) уйдет, наверное, по месяцу..
Клава самая простая, дешевка за 70 грн, никаких портов на ней нет. Мышь - а4теч Х-750БФ, она на юсб порту.
Тут еще проблема в том, что эти зависоны бывают довольно редко и непредсказуемо, потому очень сложно проверить, что есть причина. На каждый вариант (винт, клава, мышь, еще что-то) уйдет, наверное, по месяцу..
-
xmarcx
Member
Когда-то была подобная проблема у человека. Оказалось - память плохо совместима с МВ. Переставили одну планку в другой слот, убрав двойной канал, и всё прекратилось.
ZeaL, как вариант - проверь по мануалу к МВ с какими производителями памяти она совместима.
ZeaL, как вариант - проверь по мануалу к МВ с какими производителями памяти она совместима.
-
ZeaL
Member
xmarcx
Полгода было все нормально с этой памятью, но проверю.
Полгода было все нормально с этой памятью, но проверю.
-
xmarcx
Member
Именно так и было, только не пол года а месяца три...