mATX Slim Desktop для HTPC

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
DEVES
Member

Повідомлення

Выбираю корпус для НТРС. Выбор остановился на Foxconn DH-045 250W.
Кто-то видел его в живую?

Зображення

Еще фотки есть тут

Нравится:
  • Цена
  • Дизайн
  • б.п. FSP
Co6aka
Member

Повідомлення

DEVES
я видел и юзал.
БП достаточно тихий (приятно шуршит), 12В - 15А. минус - sata-power только 1 коннектор.
корпус относительно тяжелый. вентилятора, изображенного на фотке, нету. болтиков для мамки в комплекте маловато.
спереди куча юсб, аудио. ресета само собой нет. PWR_LED сделан объединенным двойным коннектором, что мамке ASUS не понравилось.
DEVES
Member

Повідомлення

Двойной коннектор это как?

Собираюсь запихнуть в него:
ASUS M3N78-VM
Sempron 140
2*1Gb DDR800
Samsung SP0411N
Какой-нибудь DVD-RW и картридер в 3.5"

Интересно, GlacialTech Igloo 7300 Light влезет?
Co6aka
Member

Повідомлення

DEVES
7300 Light даже многовато будет для такого процессора. а в корпус он влезет.
з.ы. открой страницу 1-35 мануала к мамке, там схема коннекторов. PLED расположены через один штырек друг от друга, а в корпусном коннекторе они рядом.
DEVES
Member

Повідомлення

Co6aka:DEVES
7300 Light даже многовато будет для такого процессора. а в корпус он влезет.
з.ы. открой страницу 1-35 мануала к мамке, там схема коннекторов. PLED расположены через один штырек друг от друга, а в корпусном коннекторе они рядом.
Просто другого кулера нет, буду пользоваться этим.
Про коннектор понял, проблем не будет. Т.к. сейчас подключен PLED именно через двойной коннектор. Спасибо за ответы.

Никаких подводных камней у этого корпуса нет? Напильником ничего дорабатывать не придётся? :)
Co6aka
Member

Повідомлення

DEVES
все норм, отвечаю.
DEVES
Member

Повідомлення

Наконец купил этот корпус и уже собрал в нём свой HTPC.
Корпус изумительный, только позитивные впечатления.

Относительно тяжелый (не легче какого-нибудь полноразмерного кодегена с блоком питания). Металл толще, чем у профильного CM Elite 333 :eek: .
Съёмная "корзина" на которой крепятся HDD + DVD + еще одно 3,5" устройство (буду ставить картридер).
Высокое качество покраски и много резиновых уплотнителей внутри корпуса, гасящих вибрации от всего, что только может вибрировать.
Тихий комплектный блок питания FSP 250W. Процессорный Igloo 7300 Light громче.
Покрытая лаком передняя панель смотрится очень эффектно.

В общем суперский корпус размером с видеомагнитофон, вмещающий mATX материнку и DVD привод стандартного размера.

Кстати, на фотографиях в интернете показано, что на боковых стенках имеются вентиляционные отверстия для 80мм кулеров, на моём корпусе обе стенки глухие и это радует.

P.S. Считаю данный корпус очень удачным и достойным оказаться на станицах этого сайта в разделе "обзоры".

Вот так он выглядит (пардон за качество):
Зображення
stepan
Member

Повідомлення

зачетный корпус :up:
Co6aka
Member

Повідомлення

stepan
да, зачетный, а автор боялся :)
DEVES
Member

Повідомлення

Купил внутренний картридер Apacer AE700 в 3,5 отсек. Я уже мозг себе сломал, как закрепить его?
DEVES
Member

Повідомлення

Эх, надо было брать 701 картридер, т.к. 700 укороченный (короче флопика). А крепятся внешние 3,5 устройства болтами с нижней стороны, а не с боковой. :lamer:
well
Member

Повідомлення

DEVES
тоже раз так лоханулся, но выход нашелся очень просто - пару дырок на ридере с помощью дрели :D
Karaters
Junior

Повідомлення

Где брали корпус? Себе такой хочу но не могу найти..............
Karaters
Junior

Повідомлення

Наконец нашел такой корпус, пришлось из Харькова тарабанить)
Вот работает целый день, нравится все, кроме одного - плохой вывод горячего воздуха. Проц I3 530 , в простое 55 градусов и кулер крутит на всю катушку=3000рпм. 1*40ка на выдув мало помогает, очень жаль что сбоку нету решетки и посадочного для 80ки...
Как решали с охлаждением?А то уж больно шумновато выходит(
neTpyxa
Member

Повідомлення

А мне Cooler Master Elite 100 понравился.
Зображення

Буду брать на неделе, планирую его повесить сзади за моником на креплении VESA (идёт в комплекте).
Вот так, только за 27" спрячется.

Зображення

Взял связку ASUS P8H67-I (REV 3.0) + Intel Core i3-2100.
Пока без корпуса. Сижу, выбираю и всё больше склоняюсь к Cooler Master Elite 100.
Вот нравится мне его компактность. Только вот с охлаждением вообще не понятно.
У него весь охлад состоит из одного маленького кулера, что совсем не внушает доверия.
Или его вполне достаточно?
Видяху ставить не планирую, достаточно встроенной + 1 3.5" диск запихнуть и нужно место для SSD на будущее.
То есть он мне подходит по всем требованиям. Переживаю только за охлаждение.
Может кто сталкивался с ним или где видел реальные отзывы, отпишитесь пожалуйста.

Посмотрел Chenbro PC78131H-131 - тоже ничего, малыш интересен.
Повесить можно как и Elite 100.
gunnzolder
Junior

Повідомлення

neTpyxa, собрал для жены почти то же самое - только на матери MSI и G620 вместо i3-2100, в Chenbro PC78131H-131. В плане охлаждения Chenbro даже получше выглядит чем кулермастер - БП там внешний, типа ноутбучного, и есть место для корпусного вентилятора. Единственная проблема - он 60мм, а они гады шумные на штатных оборотах, пришлось мудрить)). Собственно, этого охлаждения хватает с головой.

Брал на Розетке, VESA крепления в комплекте не было, но видел где-то по 90 грн в интернет-магазине, надо будет заказать. Ну или у дилеров выпросить)) И еще что-то с аудио придумать надо - или ноутбучные перепаять под USB 5V, или монитор взять со встроенными колонками - чтобы асечка пикала и на ютубе видео со звуком играло))
Ваня
Member

Повідомлення

вопрос по поводу Foxconn DH-045 250W:
собираюсь взять себе такой для создания HTPC и подключения к ЖК-ТВ 40" по HDMI.
собираюсь установить что-то типа двухядерного 45-нм процессора AMD, материнскую плату со встроенным видео класса Radeon 4250, один винт, кулер на процессор хочу взять такой: Cooler Master DK9-7GD2A-PL. Вроде он высотой 7,5 см, не много это для такого корпуса? могу взять и что-то другое, если получше подойдет )) возможно, буду устанавливать отдельную PCI-E звуковую карту.
вопрос: стандартный БП корпуса нормально потянет подобную систему? всё ли влезет туда(любая microATX-мат.плата)?
Co6aka
Member

Повідомлення

Ваня
потянет нормально, влезет все. кулер боксовый бери.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

сегодня собрал систему в HQ-Tech Slim S102E
http://www.google.ru/search?q=%D0%9A%D0 ... 83&bih=842" target="_blank
из плюсов: стает стандартный БП, полноразмерная материнка, два 80мм вентиля снизу на вдув - два 80мм сверху на выдув
минус: место под один винт, зажатый между ОДД и боковиной, продува нету
впринципе, интересный офисный вариант получается
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

localpirat:сегодня собрал систему в HQ-Tech Slim S102E
из плюсов: стает стандартный БП, полноразмерная материнка
В смысле? АТХ материнка и АТХ БП? :eek:
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _ss-350et/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... 61-p33_b3/" target="_blank
Кстати, очень интересно увидеть живые фото. Присматриваю а обзоров нигде нет.
Відповісти