Biostar TP43D2-A7

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Romanm
Junior

Повідомлення

Приобрел данную плату. Решил рискнуть (плата ведь новая, только появилась). Итак конфигурация:
МП: Biostar TP43D2-A7
CPU: Intel Core2Duo E7200
Mem: 2 x 1 Gb Hynix 800 Mgz
HDD: WD 3200AAKS-0B3A0
DVD: NEC (Optiarc) AD-7200S
PSU: TT Toughpower 650W QFan
CPU Cooler : TT BigTyp 120VX
Case: TT Armor
Video: Radeon 2600XT

Биос не обновлял.
Все обнаружилось, установилось и работает.
Пока полет нормальный. Есть вопросы, задавайте.

Страница платы на оф. сайте: http://www.biostar.com.tw/app/en-us/t-s" target="_blank ... p?S_ID=369
Страница обновлений биоса на китайском сайте (там раньше выкладывают): http://www.biostar.cn/app/en-us/t-serie" target="_blank ... p?S_ID=364
Востаннє редагувалось 22.07.2008 08:29 користувачем Romanm, всього редагувалось 4 разів.
el_magnifico
Member

Повідомлення

разводка на плате поменялась ? я имею ввиду 24 мин питание в материнку, то что у меня на TP35D2-A7 оно было в центра материнки- такой идиотизм...
Romanm
Junior

Повідомлення

el_magnifico:разводка на плате поменялась ? я имею ввиду 24 мин питание в материнку, то что у меня на TP35D2-A7 оно было в центра материнки- такой идиотизм...
24 пин питание находится скраю, за модулями памяти.

Посмотреть фото платы можно здесь: http://www.newegg.com/product/product.a" target="_blank ... 6813138122
NiTr0
Member

Повідомлення

до какой частоты шина стабильно работает?
Axel_Mak
Junior

Повідомлення

Добрый день!
Подскажите, плиз, как на этой мамке подключить наушники на переднюю панель системника?
(уж простите за ламерский вопрос, но исходя из картинки из мануала, я так понимаю что никак???)

Или Jack Sense и есть наушники? Но тогда как понять где лево, где право (методом тыка?) и что такое Front Sense?

Заранее спасибо.

Зображення

Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:
Вопрос снят.
http://support.intel.com/support/mother ... 015851.htm

Добавлено спустя 41 секунду:
Для AC-97
Pin Signal Name Description
1 MIC Front panel microphone input signal (biased when supporting stereo microphone)
2 AUD_GND Ground used by analog
3 MIC_BIAS Microphone power / additional MIC input for stereo microphone support
4 AUD_GND Ground used by analog audio circuits
5 FP_OUT_R Right channel audio signal to front panel (headphone drive capable)
6 FP_RETURN_R Right channel audio signal return from front panel (when headphones unplugged)
7 AUD_5V Filtered +5 V used by analog audio circuits
8 KEY No pin
9 FP_OUT_L Left channel audio signal to front panel (headphone drive capable)
10 FP_RETURN_L Left channel audio signal return from front panel (when headphones unplugged)
S0N1C
Member

Повідомлення

Axel_Mak
насколько я понимаю - никак, не особо силен в этом но у меня в режиме HD audio наушники не работали, нужно было АС97 а тут он типа не поддерживается, вроде так
Drager
Member

Повідомлення

NiTr0 Уверен, что может несколько больше чем может позволить память.
P.S. Сегодня собрал такую же мать, проц и память :beer:
P.S. Мать оставила неприятные впечатления и отказался от своих планов по покупке TPower I45...
Romanm
Junior

Повідомлення

Axel_Mak:Добрый день!
Подскажите, плиз, как на этой мамке подключить наушники на переднюю панель системника?
(уж простите за ламерский вопрос, но исходя из картинки из мануала, я так понимаю что никак???)
Странно, у меня все работает. При подключении наушников выключается звук на колонках (как и должно быть). Для подключения звука на переднюю панель у корпуса было два коннектора на выбор : АС97 и HD - я подключил HD и все ОК ;) .
Системник этот стоит не у меня, так что завтра еще раз посмотрю.
Поковыряй настройки звука.
denik
Junior

Повідомлення

Приобрел данную плату. Решил рискнуть (плата ведь новая, только появилась). Итак конфигурация:
МП: Biostar TP43D2-A7
CPU: Intel Core2Duo E6420
Mem: 2 x 1 Gb Hynix 667 Mgz
HDD: WD 400AAKS
PSU: DELLUXE 450 wt
Video: GE FORCE 9600GT/

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
1) - частота вращения куллера процессора по умолчанию поднимается до 2600 об. ми. Шумновато получается. Если включать ручные режимы - то происходит скачкообразное увеличение скорости вращения - заметней шум. ЗЫ, вышел с положения - запитал куллер с питания sys fun - получилось нормальные обороты. 2000 - 2500 причем плавно. ( в общем -пойдёт)
2) Разгон - Е6420 . с 266 поднялось только до 318 (без дополнтельных регулировок напряжений , и т.д) Может быть виноват блок питания DELLUXE - фуфлыжный ???

НУ а так в принципе - работает , что ещё надо..)) :) ;)
Romanm
Junior

Повідомлення

denik Биос обновлял? У них на сайте лежит обновленная версия, и судя потому что написано на китайском сайте (между иероглифами есть надпись 8800GT/9600GT), улучшения коснулись работы видео, в частности 8800GT/9600GT

Разгон может быть больше, чем 318 по шине. Например здесь: http://www.newegg.com/Product/ProductRe" target="_blank ... 6813138122
пишут о более высоких частотах (например 333 по шине для Е7200, или I have an E6600 and pushed it from 2.4GHz to 3.4GHz with ease on air)
Axel_Mak
Junior

Повідомлення

S0N1C
Romanm
Вопрос снят. Смотрите мой пост -- я там через 20 минут вывесил решение.

denik
Частота вращения кулера на проце регулируется из биоса. Я настроил ручной режим. И у меня кулер вращается от где-то 400 до 1500 оборотов в зависимости от нагрузки. Температура проца в среднем 36 градусов. Там настраиваются не только температуры включения и выключения, но и "чувствительность", то есть "КАК" кулер реагирует на повышение температуры. Поиграйся, и я думаю, можно подобрать нужный режим.
Кстати, даже последний SpeedFan не знает эту мамку и не умеет управлять кулерами -- у меня он только показывает инфу, но любые попытки изменить что-либо ничего не меняют.
panandy
Junior

Повідомлення

Так как в последнее время много пищащих, свистящих материнок , я бы попросил тебя послушать звуки около серверного моста при разных нагрузках. Например запусти AtiTool и его "волосатый" кубик и послушай, не издает ли звуков мать в районе сев. моста(над видеркартой). Потому что у меня сейчас p5k se - ужасная мать! Она пищит, да еще и сеть пропадает, если что подключить к верхнему юзб порту.
Romanm
Junior

Повідомлення

panandy:Так как в последнее время много пищащих, свистящих материнок , я бы попросил тебя послушать звуки около серверного моста при разных нагрузках. Например запусти AtiTool и его "волосатый" кубик и послушай, не издает ли звуков мать в районе сев. моста(над видеркартой). Потому что у меня сейчас p5k se - ужасная мать! Она пищит, да еще и сеть пропадает, если что подключить к верхнему юзб порту.
Никаких свистов и писков от данной матери у меня не наблюдается. При этом комп работает очень тихо (тихий блок питания, плюс все вентиляторы работают на пониженных оборотах (включены в 5 вольт)).
Вот от привода AD-7200S есть и писки и вжиканья - жуткий экземпляр.
panandy
Junior

Повідомлення

ну что же, сегодня ходил в сервис, договорился что бы поменяли асус на эту biostar. Завтра заберу комп, буду надеяться что все ок.. Отпишусь в эту тему тоже о этой материнке.
denik
Junior

Повідомлення

И ЕЩЁ ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ ПРОБЛЕМКА.

Иногда при включении компа в биосе пропадает SATA винт.
Лечится заходом в биос. и выходом с него - потом всё нормально. Кто нить знает чё за фигня ? (винт WD 400 AAKS). Винт 100 % непричём.(работал нормально на предшествующей мамке)
panandy
Junior

Повідомлення

Ну что же, господа, забрал комп с tp43d2-a7. Полет нормальный ! Писка нет, все работает. Пока никаких проблем, тьфу-тьфу, не нашел.
Romanm
Junior

Повідомлення

denik
Попробуй увеличить параметр IDE Detection time out
denik
Junior

Повідомлення

вышел новый биос. P43AA715.BST. Чё изменилось то ??? Прошил. Полёт нормальный...
Axel_Mak
Junior

Повідомлення

Romanm:
Axel_Mak:Добрый день!
Странно, у меня все работает. При подключении наушников выключается звук на колонках (как и должно быть). Для подключения звука на переднюю панель у корпуса было два коннектора на выбор : АС97 и HD - я подключил HD и все ОК ;) .
Системник этот стоит не у меня, так что завтра еще раз посмотрю.
Поковыряй настройки звука.
И все-таки то решения что я вывешивал не прокатило :insane:
Реакции на подключение наушников или микрофона с панели корпуса ноль.
У меня на корпусе, к сожалению, нету HD коннектора. Только AC97.
Буду искать другое решение....

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
denik:И ЕЩЁ ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ ПРОБЛЕМКА.

Иногда при включении компа в биосе пропадает SATA винт.
Лечится заходом в биос. и выходом с него - потом всё нормально. Кто нить знает чё за фигня ? (винт WD 400 AAKS). Винт 100 % непричём.(работал нормально на предшествующей мамке)
У меня стоит WD 500 -ка. Была похожая ситуация. Вылечилась просто: в биосе в пункте "SATA#1 Configuration" надо поставить не дефолтное "Compatible" а "Enhanced". У меня после этого проблема исчезла.
saab
Junior

Повідомлення

Реакции на подключение наушников или микрофона с панели корпуса ноль.
У меня на корпусе, к сожалению, нету HD коннектора. Только AC97.
Буду искать другое решение....

Воткните коннектор AC97 в плату и в настройках HD Audio отключите автоопределение коннекторов передней панели (снимите флажек) и звук появится. Схемы фронтальных панелей
AC97 и HD Audio отличаются (например в HD Audio коннекторы имеют датчики когда воткнут разьем - датчик замкнут).

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
У меня замечен глюк иногда мамка не включается хотя вентиляторы крутятся помогает сброс настроек biosa перемычкой. :insane:
Відповісти