Biostar P965 775 + E7200

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
B.I.L.L.
Member

Повідомлення

возникла следующая проблема.
На мат.плате Biostar P965 775 при установке процессора E7200 множитель процессора теоретически должен быть 9.5,однако материнская плата устанавливает минимально возможный множитель (X6) и изменить его не представляется возможным.(в простое и под нагрузкой тоже не меняется)
Биос материнской платы прошит последний(из доступных на сайте биостара)
В правильности прошивки и работоспособности биоса сомнений нет,для сравнения я устанавливал процессор Е4500 и мат.плата для него установила его номинальный множитель(X11),проблем обнаружено не было.
Е7200 в свою очередь проверял на своей abit ip35 pro,где он работал как 9.5 x 266.Мониторинг во всех случаях производился спомощью cpu-z 1.45
Подскажите как "подружить" Е7200 и Biostar P965 775?
Может есть неофициальные биосы для этой матери? где их можно найти?
blackdem
Member

Повідомлення

B.I.L.L.
http://www.lejabeach.com/Biostar/" target="_blank тут глянь, но скорее всего никак.
B.I.L.L.
Member

Повідомлення

Спасибо за ссылку,но такой матери в списке не оказалось (((
Шить биос от других матерей на 965-ом чипсете стрёмно
Возможно ли програмно,из под винды,изменить множитель?
Judge13
Member

Повідомлення

B.I.L.L.
МЕняй плату на серию T-force
Khachus
Member

Повідомлення

B.I.L.L.
попробуй прошить биос от TP965 , насчет успеха мероприятия нескажу но п35 перешивается в тп35 бес проблем....
Tango_77
Junior

Повідомлення

планировал взять похожую связку только с tf 965p(гонит камни на 500мгц) но остановило не поддержка 7200 биосом, оставил до выяснения совметимости. На оверах про 8-ми тысячники сказали , что 965 чипсеты поддерживаю их с 99% совместимостью, что не соответсвует действительности согласно найменованию этой ветке форума. По моиму мнению менять на р35д2-а7 на 10 у.е. дороже или на 945gc например асрок 1333д677(у них с ьиосами поинтересней) соглсно "биосу" поддерживают эти камни но разгон порог примено 370-380, если повезет с камнем (в итоге 3515-3610) нет настроек напруг у матери. Нужные настройки есть у гигабайт и фокскон из тех про какие интересовался, но про поддерку биосом ни чего не могу сказать
Khachus
Member

Повідомлення

Tango_77
945???? :lol: невкоем случае какой там разгон?? а вот указаная р35д2-а7 берет гдето около 500 по шине...
blackdem
Member

Повідомлення

B.I.L.L.:Шить биос от других матерей на 965-ом чипсете стрёмно
на простую TP965 от делюкса прошивали и работало... вроде только не надо было в меню рейда залазить :gigi:
Tango_77
Junior

Повідомлення

Khachus
читай внимательнее, что я писал! Разве 3500мгц это мало? конечно разница в цене матерей незначительная 945 - 50 у.е. р35- 70 у.е.
B.I.L.L.
Member

Повідомлення

:gigi: проблема решилась установкой CrystalCPUID,множитель без проблем восстановился до номинального,ну да ладно,пускай живёт пока так.
А вообще мать менять наверное будем,устарела она морально уже
Tango_77
Junior

Повідомлення

А смыл было брать, что-бы через месяц сказать УСТАРЕЛА? Разгоняй и радуйся, что за скромные траты получил нормальную тачку!
B.I.L.L.
Member

Повідомлення

Брал я эту мать почти год назад,сейчас она трудится у знакомого,который собственно и поставил на нее Е7200.
Будь она у меня я бы на нее Е6750 поставил бы и горя б не знал ))) тем более с последним биосом она шину 333 держит
Tango_77
Junior

Повідомлення

можь попробовать разогнать разогнать 7200 ?
Core 2 Duo
Junior

Повідомлення

Здесь автор темы написал в начале, что он на этой материнке смог поставить Е4500, на офф. сайте биостара такой проц. не поддерживается. У меня такая же материнка. Так вот я хотел спросить какие еще можно процессоры запустить? Если кто знает отпишитесь.
B.I.L.L.
Member

Повідомлення

Эта мать с родным,самым первым биосом и с е45ым безпроблемно работала,теоретически с любым 65нм камнем должна работать не хуже,скорей всего она просто не любит дробные множители.
Core 2 Duo
Junior

Повідомлення

Спасиб за ответ. А ты еще какие нибуть процы запускал?А то "теоретически" как то не внушает, а процессор надо покупать.
B.I.L.L.
Member

Повідомлення

http://www.biostar.com.tw/app/en-us/mb/" target="_blank ... hp?S_ID=22 ну и плюс е4*00 :)
Core 2 Duo
Junior

Повідомлення

Шутник, да. Я имел ввиду из 4 серии, кроме 4500, но как я понял все пойдут.
B.I.L.L.
Member

Повідомлення

все е4*00 практически одинаковые,хоть е4300 хоть е4700,отличаются только множителем
Mahoni
Junior

Повідомлення

О люди, блин я с такой же проблемой сталкнулся купил е7200, а оказалось материнка ее не поддерживает(Biostar P965 775).Пробовал как здесь написано с помощью CrystalCPUID но ничего не получается, может версия другая. Подскажите как настроить, что я не так сделал. :(
Відповісти