Помічено прототип відеокарти GeForce GTX 2080 Ti, обладнаний 12 ГБ пам’яті

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
big_bang
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити Помічено прототип відеокарти GeForce GTX 2080 Ti, обладнаний 12 ГБ пам’яті

я б 3070 хотів таку помітити (на 12гб)
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

кстати 2080ти до сих пор неплохо держится в фуллхд разрешении
MqM
Member

Повідомлення

big_bang: 20.10.2025 16:57 Пропоную обговорити Помічено прототип відеокарти GeForce GTX 2080 Ti, обладнаний 12 ГБ пам’яті

Та вже актуальніше 16 гіг. Тим більше вже в майстернях спокійно заміняють память і наче все стабільно працює на тих же драйверах.
Нашим майстрам давно пора відкрити послугу апгрейду, а то не те, що китайці, а вже й кацапи це налагодили, як окрему послугу
AssayMAS
Member

Повідомлення

MqM: 20.10.2025 17:07а вже й кацапи це налагодили, як окрему послугу
Х2 озу за X5 к цене - и берут и нахваливают, благодаря "гениальной" маркетинговой политики Нвидия.
и без китайских досок никак - а "кацапи" только выпаять \ напаять ( даже без прошить) и на китайском оборудовании с американской химией... . Так что "кацапи" просто повторили что Китай десятилетиями делал... . В Китае много денег надо платить перепайщику, а на РФ мало - вот и шлют доски...
Alexsandr
Member

Повідомлення

У нас не встречал сервиса который предлагает удвоить объем памяти, заодно и профилактика охлаждению.
VRoman
Member

Повідомлення

Видать потом оказалось, что слишком много брака и выгоднее пустить в продажу все чипы пусть и в обрезанном по шине виде.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

VRoman: 20.10.2025 17:43 Видать потом оказалось, что слишком много брака и выгоднее пустить в продажу все чипы пусть и в обрезанном по шине виде.
кмк все гораздо прозаичнее. Хуанг придержал "полноценную" версию с 384 шиной для RTX Titan, MSRP у которой был 250% от стоимости 2080Ti. На это косвенно указывает то что и там и там используется одинаковое количество транзисторов 18,600m, подрезаны только CUDA, ROP и RT-ядра.
Востаннє редагувалось 20.10.2025 18:05 користувачем Shaolin_Style, всього редагувалось 1 раз.
Impulse101
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 20.10.2025 17:05 кстати 2080ти до сих пор неплохо держится в фуллхд разрешении
А чего ей не держаться? Сейчас и эквиваленты 1080Ti неплохо держаться в FHD. Другое дело что в свое время люди покупали эти карты под другое разрешение и врядли сейчас рассматривают FHD гейминг. А если рассматривать покупку со вторички, то это так себе история учитывая возраст, майнинг и температуры. Я бы врядли купил, разве только за символическую цену.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Impulse101: 20.10.2025 18:03
А чего ей не держаться? Сейчас и эквиваленты 1080Ti неплохо держаться в FHD. Другое дело что в свое время люди покупали эти карты под другое разрешение и врядли сейчас рассматривают FHD гейминг. А если рассматривать покупку со вторички, то это так себе история учитывая возраст, майнинг и температуры. Я бы врядли купил, разве только за символическую цену.
далеко не все карты хорошо перформят даже спустя 3-4 года, а с момента выхода 20й серии прошло уже 8. Да, она горячая и громоздкая. На вторичке проскакивают по 10-12к, иногда.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Shaolin_Style: 20.10.2025 18:06 а с момента выхода 20й серии прошло уже 8

буст 20хх серии дал ДЛСС = можно в новинки на хай налаштуваннях в фул-хд пограти з длсс якість (в тот же Кіндом Кам 2) :up: і 4 длсс це дійсно круто
Sanьka
Member

Повідомлення

big_bang: 20.10.2025 16:57я б 3070 хотів таку помітити (на 12гб)
а ще краще розблокували 8гб в 16гб )))
Alligator
Member

Повідомлення

А на якому етапі там GDDR6X з'явилась? На скриншоті проста GDDR6
doc-oc
Member

Повідомлення

big_bang: 20.10.2025 16:57 Пропоную обговорити Помічено прототип відеокарти GeForce GTX 2080 Ti, обладнаний 12 ГБ пам’яті

Я бы с удовольствием проапгрейдил у китайцев свою TUF 3080 до 20GB :super:
Lekrs
Member

Повідомлення

Той лишній гіг не сильно й був тоді потрібний.
YumaX
Member

Повідомлення

В оригінальній новині говориться, що згадки про RT ядра нема, воно і не дивно, черговий доказ фейковості Хуангівських псевдо технологій, те саме було і з CUDA, вона раптово з'явилась і для старіших карт, прийшлось, навіть, схематичну будову чіпів перемальовувати :lol:
Alexsandr
Member

Повідомлення

big_bang: 20.10.2025 16:57 я б 3070 хотів таку помітити (на 12гб)
Там наверное проще удвоить. Но где те мастера которые это сделают?
oleg5d75
Member

Повідомлення

В мене була gtx1660 ti у якої на кожусі була просто наклейка з написом gtx знявши яку з'являється надпис rtx :)
Відповісти