330 тисяч
інцидентів, які захисти оцінили як спроби читерства або спроб злому античит-системи. Думаю, не мнеше половини було спробами хоч якось запустити гру.
330 тисяч
Саме просте рішення бан по айді заліза. І тоді бажання запускати чіти відпаде саме по собі. Не знаю, чому досі ніхто не хоче подібну практику запроваджувати. Бояться, що ринок б/у тоді під загрозою буде?Megaclite: ↑ 09.08.2025 11:11 Від чітерства рятує бан аккаунта
на відкритій беті всі герої з безплатними акками
Да, но как я понимаю суть активации Secure Boot/TPM2.0 в том что с ними сложнее спуфить HWID, а там бан именно что не аккаунта а твоего HWID железа (как в Valorant, Faceit, The Finals). Да, я вижу что пишут что нашли варианты подсовывать другой HWID, но так же пишут что это не так просто и с нюансами. Конечно уверен что для годных платных читов и читеров которые со стажем - все это не проблема. Но это хотя бы отсеивает блатант-читеров и аутистов всяких.Megaclite: ↑ 09.08.2025 11:11 Від чітерства рятує бан аккаунта
Не банят они по железу, иначе бы уже на реддитах и прочих помойках стоял вселенский вой.Earanak: ↑ 09.08.2025 11:23Да, но как я понимаю суть активации Secure Boot/TPM2.0 в том что с ними сложнее спуфить HWID, а там бан именно что не аккаунта а твоего HWID железа. Да, я вижу что пишут что нашли варианты подсовывать другой HWID, но так же пишут что это не так просто и с нюансами. Конечно уверен что для годных платных читов и читеров которые со стажем все это не проблема. Но это хотя бы отсеивает блатант-читеров и аутистов всяких.Megaclite: ↑ 09.08.2025 11:11 Від чітерства рятує бан аккаунта
А, ну если на 2042 уже обкатали подобное, то ладно. Потому что я только БФ5 поигрываю, там обычный EA Anticheat стоит, не Javellin. Конечно, не панацея, но по сравнению с той беспросветной тьмой что была до его ввода, сейчас хотя бы на пабликах можно спокойно играть.Earanak: ↑ 09.08.2025 11:29 А так в BF2042 уже применяются HWID Баны и тот же Secure Boot. Сфига ли в BF6 они бы отказались от HWID банов ?![]()
Від DMA-чітерів ніщо не врятує.Megaclite: ↑ 09.08.2025 11:11 Від чітерства рятує бан аккаунта
Ахахах, ні. Вечором 4 з 5 ігор з чітерами.Geinz21: ↑ 09.08.2025 11:31сейчас хотя бы на пабликах можно спокойно играть.
Задротів-ноулайферів ніхто не відміняв, нажальGrava: ↑ 09.08.2025 13:17Ахахах, ні. Вечором 4 з 5 ігор з чітерами.Geinz21: ↑ 09.08.2025 11:31сейчас хотя бы на пабликах можно спокойно играть.
Розробники продають чіти? Люблю прихильників теорій змов в них гарна фантазія, але влітку ходити у фользі спекотно_FYA_EXel: ↑ 09.08.2025 14:16 Включать Secure Boot ради батлы - прощай батла![]()
А вообще все эти читтеры - один из элементов маркетинга разрабов, где они же и продают их.
В свое время игрался в lol и там почему-то не было ни одного читера, а как только бф\кал\радуга - миллионы.![]()