Огляд та тестування «золотого» блока живлення Seasonic Focus GX-1000 White потужністю 1000 Вт і з підтримкою відеокарт PCIe 5.0

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
proos
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Огляд та тестування «золотого» блока живлення Seasonic Focus GX-1000 White потужністю 1000 Вт і з підтримкою відеокарт PCIe 5.0

Купил я себе как то сисоник фокус на 850, гудел как турбина самолёта :mad:, заменил на бк и тишинааааа :)
ilcattivo
Member

Повідомлення

По фотографії спершу здалось, що анонсували новий Xbox Series S :)
Олег963
Member

Повідомлення

Блок класний зі всіма новими стандартами, є Seasonic SSR-1000FX то проти колишнього Chieftec то тишина(правда цей був на 750 і класом сертифікацією бронз ), взагалі він не крутить до певної нагрузки і дістався за дешево. зараз вибору куча но Seasonic топчик.
login55
Member

Повідомлення

в моєму голдовому Seasonic при 50% навантажені навіть вентилятор не запускається, вистачає легкого організованого обдува всередині системника.
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

У этого Сисоника писк дросселей есть как обычно или таки нет?
Ind1
Member

Повідомлення

Старая модель, которой в комплект просто положили новый кабель.
Более старшая модель Focus GX-1000W ATX 3.1 - да, уже новая.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 23.05.2025 17:36У этого Сисоника писк дросселей есть как обычно или таки нет?
Офигеть... "как обычно" :lol:

У голдовых/платиновых/титановых Сисоников от 850Вт и выше как не было никаких писков, так и нет... :)
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

FirstTDM: 23.05.2025 18:24У голдовых/платиновых/титановых Сисоников от 850Вт и выше как не было никаких писков, так и нет... :)
Ещё как были. Поэтому я и спрашиваю.
https://hard.rozetka.com.ua/seasonic_pl ... /comments/
"Больше всего огорчил высокочастотный писк дросселей блока, очень плохо, что при такой высокой стоимости могут быть вообще какие-либо нарекания и недочеты."
"но при работе издает раздражающий треск(высокочастотный звук, похожий на сверчка),
привыкнуть к которому совсем невозможно"

viewtopic.php?t=223489 тоже, для примера.
Самому пришлось 2 сисоника возвращать разных в магаз из-за писка.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 23.05.2025 18:25Ещё как были. Поэтому я и спрашиваю.
Нет. Не было. Я для кого написал:

У голдовых/платиновых/титановых Сисоников от 850Вт и выше как не было никаких писков,

Что было не совсем понятно в этой фразе? Зачем приводить примеры бюджетных 460-660Вт, когда обзор посвящен нормальной модели на 1000ВТ???
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

FirstTDM: 23.05.2025 18:34Что было не совсем понятно в этой фразе? Зачем приводить примеры бюджетных 460-660Вт, когда обзор посвящен нормальной модели на 1000ВТ???
Ок, спасибо, тогда выбирая между https://elmir.ua/power_supplies/power-s ... pcie5.html этим блоком и Сисоником - по внутрянке Сисоник получше будет, по цене одно и то же почти.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 23.05.2025 18:47Ок, спасибо, тогда выбирая между https://elmir.ua/power_supplies/power-s ... pcie5.html этим блоком и Сисоником - по внутрянке Сисоник получше будет, по цене одно и то же почти.
Да. По опыту Сисоник предпочтительнее, как впрочем и be quiet! и новые Asus... вот мне совсем понравились последнее время ASUS ROG STRIX 1000W Platinum/ASUS ROG-STRIX-1200P-GAMING... тихие... холодные... беспроблемные...
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Inqizitor2022: 23.05.2025 18:25Самому пришлось 2 сисоника возвращать разных в магаз из-за писка.
Ничего не скажу про Сисоники, но у меня 2 MSI на платформе CWT (MPG A1250GS и MPG A1000G) издают трансформаторное шипение (или не трансформаторное, но мне так кажется). Причем узнал я это именно после покупки 1250 Вт модели, которая немного шумела даже без нагрузки (не слышно буквально с 20 см, но вот под нагрузкой расходилась на полную. После этого послушал 1000Вт версию - тоже есть эффект под нагрузкой. Я еще все с момента покупки 4090 удивлялся, что при высоких фпс дроссели как и у всех свистят, а при низком фпс но высокой нагрузке и потреблении шипят. Оказалось, что это был в первую очередь БП. После этого попробовал уже 2 средне дешманских, но на проверенных платформах 1200Вт БП - Redragon RGMS-1200W (есть аналог от 1stPlayer и близкие по платформе блоки LianLi EG1000G и Deepcool PQ1200G, обзоры есть в интернетах) и очень популярный сейчас MONTECH Century II (обзоры также в интернетах, после них версии на 1050 и 1200Вт на американских плошадках распроданы) - и никакого шипения. Не знаю насколько это распространенная для CWT багофича, но в копилку фобий при покупке комплектующих прибыло.
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

IC9517: 23.05.2025 19:34
Inqizitor2022: 23.05.2025 18:25Самому пришлось 2 сисоника возвращать разных в магаз из-за писка.
Ничего не скажу про Сисоники, но у меня 2 MSI на платформе CWT (MPG A1250GS и MPG A1000G) издают трансформаторное шипение (или не трансформаторное, но мне так кажется). Причем узнал я это именно после покупки 1250 Вт модели, которая немного шумела даже без нагрузки (не слышно буквально с 20 см, но вот под нагрузкой расходилась на полную. После этого послушал 1000Вт версию - тоже есть эффект под нагрузкой. Я еще все с момента покупки 4090 удивлялся, что при высоких фпс дроссели как и у всех свистят, а при низком фпс но высокой нагрузке и потреблении шипят. Оказалось, что это был в первую очередь БП. После этого попробовал уже 2 средне дешманских, но на проверенных платформах 1200Вт БП - Redragon RGMS-1200W (есть аналог от 1stPlayer и близкие по платформе блоки LianLi EG1000G и Deepcool PQ1200G, обзоры есть в интернетах) и очень популярный сейчас MONTECH Century II (обзоры также в интернетах, после них версии на 1050 и 1200Вт на американских плошадках распроданы) - и никакого шипения. Не знаю насколько это распространенная для CWT багофича, но в копилку фобий при покупке комплектующих прибыло.
Они, дроссели проклятые. Поэтому МСИ сразу нет, они оказываются ещё и teapo ставят кондёри.
sensorium
Member

Повідомлення

IC9517
Inqizitor2022
У меня мси MPG A850G вообще никакого писка, шума, треска. Тишина и покой. Вентиль включается только когда нагрузка повышается, то есть когда уже и видеокарта и проц начинают куда более заметно шуметь. Не утверждаю что это какой-то классный бп, но как к дешевому PCIE5 ATX v3.1 то у меня вообще никаких замечаний к нему нет.
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

sensorium: 23.05.2025 20:03Вентиль включается только когда нагрузка повышается
К вентилям на MSIях претензий нет (в отличие от двух других БП, о которых я говорил выше).
1000G я проверил уже после того как услышал изменения после замены на 1250GS. Если интересно можете попробовать вынести БП за пределы системника (благо сейчас для этого достаточно всего 3х кабелей идущих в системник - 24 пин, 8 пин cpu и 12vhpwr) и послушать будут ли от него посторонние звуки при нагрузке на видеокарту в 250 и более ватт. Опять-таки, у меня явно недостаточно статистики (2 БП разных моделей, пусть и от одного OEM) чтобы утверждать что проблема массовая, и может у вас все будет хорошо.
Melofon
Member

Повідомлення

Так это получается не АТХ3.0 бо нет нативной поддержки кабеля pci-e 5.0 хоть он и поддерживает имея кабель с двух 8-пин на один 16-пин, так то и мой бп тоже тогда так же поддерживает, отличий со старыми моделями фокус FX не вижу кроме белого корпуса.
Lorichic
Member

Повідомлення

Melofon: 23.05.2025 20:21Так это получается не АТХ3.0 бо нет нативной поддержки кабеля pci-e 5.0
Не сильно то он и нужен этот стандарт для видеокарт уровня 5070ти\5080, использую китайский кабель от SeaSonic PRIME TX\FOCUS с блоком Silverstone(модель 2016 года), 2х8 пин на 12VHPWR, главное чтоб по разъёмам механически и электрически со стороны БП совпадало, честные 18AWG, для 5070ti хватает
https://www.aliexpress.com/item/1005005 ... cification
Ind1
Member

Повідомлення

Melofon: 23.05.2025 20:21 Так это получается не АТХ3.0 бо нет нативной поддержки кабеля pci-e 5.0 хоть он и поддерживает имея кабель с двух 8-пин на один 16-пин, так то и мой бп тоже тогда так же поддерживает, отличий со старыми моделями фокус FX не вижу кроме белого корпуса.
Corsair БП имеют сертификацию ATX 3.1 и PCIe 5.1, тоже через кабель 2x8-pin на 12VHPWR.
Да и вообще вся эта сертификация какая-то "мутная".

Сейчас на AliExpress полно качественных переходников с нормальными отзывами.
Kotya
Member

Повідомлення

Ну норм. Модерам в колір може таке і треба.
Дякую за огляд.
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

login55: 23.05.2025 14:46 в моєму голдовому Seasonic при 50% навантажені навіть вентилятор не запускається, вистачає легкого організованого обдува всередині системника.
Так і повинно бути у норм блоках, і й брати по потужності треба з таким розрахунком щоб він 99% часу працював не більш ніж з 50% потужності, так і шуму не буде взагалі ніякого і проживе набагато довше БП якщо не працює на максимумі можливостей, та й пилюку не буде натягувати в себе з під корпусу компа.
Відповісти