кто сталкивался с матерью ASRock ALiveSATA2-GLAN под AM2

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
CROOM
Member

Повідомлення

Кто подскажет настроики на ней в биосе! Поставил на нее проц Aflon x64 3000+ и память PC6400 (Она в биосе поставила 266 рабочая частота ) тоесть занижает на автомате ! Память поставил вручную 400 а вот проц незнаю стоит ли трогать. По умолчанию 200 стоит! Что посоветуете? Нехочеться спалить его!
S0N1C
Member

Повідомлення

CROOM ну спалить ты конечно не спалишь, а так конечно понимать хоть что делаешь - эт не помешает, итак, частота шины хипер транспорта там кажись 2000, т.е. 5*200 МГц, частота памяти (или контроллера, не знаю, точно не скажу), обычно (ну во всяком случае у меня :) ) вычислялась как реальная частота проца / на некотрый множитель, т.е. вроде ты все правильно поставил, для уверенности скачай и запусти CPU-Z или Everest ....

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
главное проверь напругу чтоб на памяти было 1.8В, на проце около 1.3В
CROOM
Member

Повідомлення

Вобщем помумачал я ее все вроде выставил ! всеравно тест показывает память работает 233!
Я психонул :p Прочитал про проц вольтаж у него 1,4 максимальная температура 67 градусов частота работы 200 =1800
залез в биос там показывает вольтаж немного прыгает от 1,38 до 1,43
Скинул в биосе все авто выставил прерывания итд в ручную и поднял на проце частоту до 223
не поднимая напряжения с множителем 9 и получилось память заработала как положено на 400 , а вот проц с темже напряжением стал 2000 , но темпеатура его поднялась с 30 градусов до 41 градуса ! В биосе выставил -я непонял, защита вроде от перегрева потолок 55
Помучал комп 3D марком 6 ну было 1630 стало 1890 -через 2 часика работы машины перезагрузил комп( в биосе температура как была 41 так и осталась)
Вопрос?- в таком виде оставить или скинуть авто при настройке проца на питание и уменьшитьего! Мне хотелось бы знать не копаю я ямку процу! Получаеться от паспортных данных различие :(
S0N1C
Member

Повідомлення

CROOM это называется разгон :) и конечно ты ничего не копаешь процу - потесть на стабильность, разгон небольшей, температура нормальная, почитай пару статей по данной тематике и вперед на взятие очередной частоты !
посмотри на статистику разгона, проц вроде твой
http://overclockers.ru/cpubase/?cpu=31&" target="_blank ... on=results
CROOM
Member

Повідомлення

S0N1C
Спасибо!

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 58 секунд:
Чем лучше всего проверить стабильность? :rotate:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Я так понял можно ег оразгонять примерно пока температура врайоне 50 градусов небудет(если все стабильно работает) :rotate: с запасом на лето ( раз предел у него 65 градусов)
S0N1C
Member

Повідомлення

тестить можно S&M, prime95, OCCT
Відповісти