Знаете, решение далось не легко. Долго торговался сам с собой. Чуть было не взял 3060ти не понятно на каких чипах. А 3060 надо было ждать (возможно, к концу гарантии с ее 12гб ее было бы легче продать).
В целом, на старой карте проблема была в том, что в клоуз файте, практически на минимальных настройках играть было практически "неуправляемо".
Быть может проблема частично была в монике 75гц с шдми, где у зеленых sync работает только по dp. И не могу сказать, что все время, но иногда рассинхрон наблюдался визуально. А тут целый онлайн шутер, в котором производительность системы - критический параметр. И в целом 1660ти для пабг на практике была слабой.
На данный момент включен фрисинк, SAM и то, что я вижу по фреймтайму и фпс - меня устраивает. На данный момент ситуацией доволен. Будем посмотреть.
А так в целом да, "амуде - платформа для энтузиастов", хотя и интел+нвидиа тоже
Отправлено спустя 25 минут 42 секунды:
Останется разобраться с поломанными текстурами, возникшими при смене чипмейкера вк. Очистка кэша вертексов (или как оно там называется) не помогла. Перебить ос давно пора.
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Artem_K: ↑
17.07.2022 10:58
Добрый. Для этой карты переход на 4.0 особо ничего чего даст. Переход помогает бюджетным картам, у которых 4 линии.
По GPU-Z убедиться, что карта работает в pci-е 3.0. Посмотреть и потестировать в каком режиме работает М2 и переустановить систему.
Также понаблюдать за частотами карты в моменты провалов - про прыгающие частоты (у кого почти во всех, у кого в некоторых играх) на 6600-й серии в сети много сообщений.
Спасибо умным/добрым людям, помогли разобраться, куда глядеть.