Новини
Останні статті і огляди
AGEIA PhysX
-
rezOff
Member
Не знаю туда ли я тулю тему, ну как бы то нибыло продукт связан с видео самыми тесными семейными узами
Так по тихоничку колись начинали видео карты, а теперь вот физио. Нда... кто бы мог подумать шо еси танк врезается в березку то едет дальше а не замирает от удивления (BF2)
Здается мне копите ваши денежки, ибо SLI раземы для двух видях для отвода глаз. Видится мне там AGEIA PhysX ИМХО 
-
SArd
Member
ATI и nVidia, заявили о поддержке их продуктами ускорения физики.
Но, отдельное устройство будет рулить.
Ставлю на AGEIA PhysX
Ставлю на AGEIA PhysX
-
MR_XINSIDE
Junior
Правильно, SArd, я с тобой полностью согласен.
-
jsth
Member
Посмотрим на независимые тестыSArd:ATI и nVidia, заявили о поддержке их продуктами ускорения физики.
Ставлю на AGEIA PhysX
-
rezOff
Member
Все это так но если смотреть на заявленные характеристии чипа и памяти то я боюсь просто поддержкой технологии не обойтись.jsth:Посмотрим на независимые тестыSArd:ATI и nVidia, заявили о поддержке их продуктами ускорения физики.
Ставлю на AGEIA PhysX. Я думаю добавится еще один компонент требующий апгрейда
.
Прошу прощения за пафос но революия в матрице
-
ZV
Member
Ну в принципе все это реально, я сомневаюсь что тот же HAVOK FX клепали, если бы мощности видях не хватало на такие эффекты. Другое дело, что специализированное устройство все равно должно быть эффективнее и похоже дешевлеrezOff:Пусть там 8000-й жф или 2000 АТИ и будет закрашивать картинку как в кино , но столько же, а может и больше конвееров надо будет включить что бы РЕАЛИСТИЧНО разрушить объект, примять траву и т.д.
Пока что имеет смысл акцентировать внимание на 2 деталях:
1) Драйвера. Та же AGEIA может выпустить просто волшебный камушек, но кривые драйвера все убьют. И наоборот, нВидиа или АТИ могут отыграть недостатки архитектуры за счет оптимизаций, благо опыт в области "оптимизации" 3д у них солидный
2) Деньги. Кто такая AGEIA? Какое у нее сейчас влияние на рынке? Никакого. Теперь посмотрим на корпорации нВидиа и АТИ. Страшно сравнивать - слоны и моська. Честно говоря мне кажется наши любимые графические гиганты просто выжидают, чтобы оценить потенциал рынка физ. ускорителей. Если почувствуют солидный "улов" - просто купят ту же AGEIA с потрохами, на этом все и закончится, как это ни печально
-
SArd
Member
Помню, были времена 3Dfx. И мой первый ускоритель Voodoo 1. Как все летало тогда. Но, времена прошли, и эта кампания ушла в забвение, а потом ее купила одна "маленькая" конторка.
Может так будет и с AGEIA PhysX
-
rezOff
Member
Деньги. Кто такая AGEIA? Какое у нее сейчас влияние на рынке? Никакого. Теперь посмотрим на корпорации нВидиа и АТИ. Страшно сравнивать - слоны и моська
Слушне зауваження, крыть нечем, но... не совсем точное. Монстры то они только в смысле разработки и продвижения 3Д чипов, а не производства оных. Монстры то как раз уже и начали выпуск продукции асус и бфг если не ошибаюсь.
Слушне зауваження, крыть нечем, но... не совсем точное. Монстры то они только в смысле разработки и продвижения 3Д чипов, а не производства оных. Монстры то как раз уже и начали выпуск продукции асус и бфг если не ошибаюсь.
-
Android
Bot
SArd
так и будет. Интересно, кто первый nVidia/ATI?
так и будет. Интересно, кто первый nVidia/ATI?
-
ZV
Member
rezOff

Ну во-первых из этих двух реальный монстр только асус, бфг - второй эшелон. Во-вторых, они делают уже готовые платы, сами чипы клепаются наверное на TSMC или UMC (точно не знаю где) по заказу AGEIA. Т.е. в этом плане позиция AGEIA идентична nVidia и ATI - собственных заводов ни у кого из них нет. Но это не меняет финансового состояния этих компаний, последние 2 могут с легкостью купить и саму AGEIA, и ее наработки - и глазом не моргнутМонстры то как раз уже и начали выпуск продукции асус и бфг если не ошибаюсь.
-
rezOff
Member
IBM авжеж краще... Только вот что, кто из присутствующих не раздумывя потратил бы сейчас 300~400 баков на приобретение цього чаривного пристроя с пока что туманными перспективами, а рядом бы лежала свеженькая видяха, только что из печки
Примерно также думают ИМХО и те кто будет покупать потроха...
-
*NEO*
Junior
А я за АТИ. Им только софтину написать и уже можно будет наслаждаться физ расчетами на Р520/Р580Ставлю на AGEIA PhysX
-
rezOff
Member
*NEO*
Так под софтину и проц шейдеры могет оброблять, нафига эти видимокарты
Так под софтину и проц шейдеры могет оброблять, нафига эти видимокарты
-
*NEO*
Junior
rezOff
ну ты сказал
Мощность расчетов проца на уровне 4мх, а в видике р580 конвы простаивают
ну ты сказал
-
Roma
Member
Мне кажеться что это будет очень похоже на добавление математического сопроцесора со своей памятью , который и будет в основном всё прощитывать э. помните как у двоек или у троек было , тот же самый шаг, добавляем АDSP какой нить , который заточен на мат вычисление с кучей операций во много потоков,вот и получаем физический ускоритель>остаёться только ати и нвидия написать драйвер чтоб видео карта обращалась к сопроцесору который и будет заниматься тем что ему и положено , прощётом .Я работаю с ADSP ,так он чс частотой в 40 мГц может такие дела творить с чем не справляеться простой процесор с тактовой частотой 1000мГц и выше , а если затулить туда ADSP с частотой под 1000мГц , вот и прикинуть можно производительность.
-
rezOff
Member
*NEO*
Так у некоторых прескотов, с позволения сказать, конвы тоже пробуксовывают ето раз ,а два я шото не помню свободных конвееров даже у 1900 ХТХ то шо у них пробуксовывает называется по дрогому; ну и три Roma: ИМХО это не сопроцессинг а устройсво сопостовимое с видеоакселератором с поправкой на физио
и как по мне уже давно ожидаемое. Crysis покажет 
Так у некоторых прескотов, с позволения сказать, конвы тоже пробуксовывают ето раз ,а два я шото не помню свободных конвееров даже у 1900 ХТХ то шо у них пробуксовывает называется по дрогому; ну и три Roma: ИМХО это не сопроцессинг а устройсво сопостовимое с видеоакселератором с поправкой на физио
-
Roma
Member
rezOffЯ своё имхо высказал , я работаю с устройсвами подобного типа , реалтаймовый общёт в 5 плоскостях , и мне кажеться никакого заточа там не будет , просто пузатая вещь для математического общота картинки, просто применили немножко другой принцип общота.
-
*NEO*
Junior
rezOff
Ну ты сравнил г. с п.
у АТИ имеется ввиду не "пробуксовка", а большой запас по вычислениям и можно практически безболезненно, например 2 пикс. конва направить на обсчет физ. данных. При этом производительность пикс. шейдров практически не пострадает 
Ну ты сравнил г. с п.
-
rezOff
Member
*NEO* Не хочется офтопить, но г. с п. тоже путать не хочется
:http://www.ixbt.com/video2/r580-part1.shtml Цитата оттуда-же:
48 пиксельных процессоров
16 текстурных блоков
технология выборки четырех соседних значений из текстуры вместо одного за такт, в случае отсутствия фильтрации (ускоряет фильтрацию, запрограммированную в шейдере, например, FP16)
Вычисление, блендинг и запись до 16 полных (цвет, глубина, буфер шаблонов) пикселей за такт
8 вершинных процессоров
Roma
За имхо земной поклон, как говорится, я ведь тоже только провожу параллели, в истории развития видео и физио акселерации... А тут из AGEIA никого нет?
48 пиксельных процессоров
16 текстурных блоков
технология выборки четырех соседних значений из текстуры вместо одного за такт, в случае отсутствия фильтрации (ускоряет фильтрацию, запрограммированную в шейдере, например, FP16)
Вычисление, блендинг и запись до 16 полных (цвет, глубина, буфер шаблонов) пикселей за такт
8 вершинных процессоров
Roma
За имхо земной поклон, как говорится, я ведь тоже только провожу параллели, в истории развития видео и физио акселерации... А тут из AGEIA никого нет?
-
Roma
Member
rezOff Да не обижайся ты , просто хоться потрещать с людьми которые что то где то понимают , а то на овер.ру только пиписьками меряються , я что то спросил а мне в ответ - а вот у меня всё работает !!