MSI RX 5700 XT Во время игры картинка застывает и ничего не происходит

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
allgame
Junior

Повідомлення

Добрый день. Проблема с зависанием картинки на компьютере. Во время игры картинка застывает и ничего не происходит музыка продолжает идти. На alt+f4 не реагирует. На alt+ctrl+del пк тоже не реагирует. Возможно свернуть на рабочий стол. Мышка двигается. Диспетчер задач вызвать не могу. Никакие другие программы запустить не могу. Единственный способ перезагрузка. Появляется в любое время: спустя 3 часа, спустя 10 минут. Скинул разгон ОЗУ в Авто (стояло 3200 mhz). Началось недавно. Мое железо: R7 3700x, g.xkill 23 gb, MSI X 570 gaming Plus, MSI Rx 5700 xt (драйвер 20.11.2 от 13.11.20) . Еще хочу заметить один раз комп завис, а я вел стрим, так вот зрители продолжали меня слышать. Я так понял амд продолжают тестировать пк и нервы пользователей. До этого был черный экран, потом зеленый, потом перезагрузка компа. теперь зависания.......какой черт дернул купить эту помойку от амд!!!!!!!!!!!!!!! Если у кого было отпишитесь как решили.
zmax
Member

Повідомлення

пуск-> панель управления -> администрирование -> просмотр событий -> журналы виндоуз - > система/приложения
и ищем ошибки
KingpinUA
Member

Повідомлення

У меня было такое с абсолютно новым видиком 5700хт red devil. Всему виной оказалась корчёвая сборка винды от васи из 6-го б. Поставил последний оригинальный образ винды и когда ставил драйвер на видик то выбрал чистую установку.
Garfield
Member

Повідомлення

allgame:Добрый день. Проблема с зависанием картинки на компьютере. Во время игры картинка застывает и ничего не происходит музыка продолжает идти. На alt+f4 не реагирует. На alt+ctrl+del пк тоже не реагирует. Возможно свернуть на рабочий стол. Мышка двигается. Диспетчер задач вызвать не могу. Никакие другие программы запустить не могу. Единственный способ перезагрузка. Появляется в любое время: спустя 3 часа, спустя 10 минут. Скинул разгон ОЗУ в Авто (стояло 3200 mhz). Началось недавно. Мое железо: R7 3700x, g.xkill 23 gb, MSI X 570 gaming Plus, MSI Rx 5700 xt (драйвер 20.11.2 от 13.11.20) . Еще хочу заметить один раз комп завис, а я вел стрим, так вот зрители продолжали меня слышать. Я так понял амд продолжают тестировать пк и нервы пользователей. До этого был черный экран, потом зеленый, потом перезагрузка компа. теперь зависания.......какой черт дернул купить эту помойку от амд!!!!!!!!!!!!!!! Если у кого было отпишитесь как решили.
У меня Sapphire Nitro+ RX 5700 XT. Таких проблем как у вас нет.
allgame
Junior

Повідомлення

zmax:пуск-> панель управления -> администрирование -> просмотр событий -> журналы виндоуз - > система/приложения
и ищем ошибки
Их там миллион
_nevermind
Member

Повідомлення

allgame:До этого был черный экран, потом зеленый, потом перезагрузка компа. теперь зависания.......какой черт дернул купить эту помойку от амд!!!!!!!!!!!!!!! Если у кого было отпишитесь как решили.
Ты такие вещи про амд не говори. Здесь на форуме это не любят.
BagbKa_fIN
Member

Повідомлення

Было такое когда радеон чилл врубал и карту даунвольтил, но правда ток на одной игре, у вас одна и та же игра крашится? Разгон\даунвольт?
AntiochusDaGreat
Member

Повідомлення

Молодой человек, Вы пришли проблему решать или на АМД вайнить?
Какая игра? Какая модель конкретно карты мси? Температуры мониторили? Какой блок питания? Подключения проверяли? Винду переустанавливали после нвидии? Чем монитор подключен? Фрисинк включать/выключать пробовали? Фаст синк, Разгон на карте выключен?
Magic8
Member

Повідомлення

allgame:Добрый день. Проблема с зависанием картинки на компьютере. Во время игры картинка застывает и ничего не происходит музыка продолжает идти. На alt+f4 не реагирует. На alt+ctrl+del пк тоже не реагирует. Возможно свернуть на рабочий стол. Мышка двигается. Диспетчер задач вызвать не могу. Никакие другие программы запустить не могу. Единственный способ перезагрузка. Появляется в любое время: спустя 3 часа, спустя 10 минут. Скинул разгон ОЗУ в Авто (стояло 3200 mhz). Началось недавно. Мое железо: R7 3700x, g.xkill 23 gb, MSI X 570 gaming Plus, MSI Rx 5700 xt (драйвер 20.11.2 от 13.11.20) . Еще хочу заметить один раз комп завис, а я вел стрим, так вот зрители продолжали меня слышать. Я так понял амд продолжают тестировать пк и нервы пользователей. До этого был черный экран, потом зеленый, потом перезагрузка компа. теперь зависания.......какой черт дернул купить эту помойку от амд!!!!!!!!!!!!!!! Если у кого было отпишитесь как решили.
Какая игра? У корявых торрент-эдишн бывают конфликты с дровами.
Какая винда (билд, версия)?
Марка БП, мощность? Напругу 12В мониторили?
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Rdna- для тех у кого много времени и крепкие нервы. Так то карта больше для майнеров :gigi:
allgame
Junior

Повідомлення

Magic8:
allgame:
Какая игра? У корявых торрент-эдишн бывают конфликты с дровами.
Какая винда (билд, версия)?
Марка БП, мощность? Напругу 12В мониторили?
Винда 10 1909 сборка 18363.1198
Игры - death stranding (очень часто) dota 2 (меньше случаев) mafia (50 на 50) В другие пока не играл. С торрента только death stranding
БП - Thermaltake Smart DPS G Bronze 700 Watt
Карта - MSI Mech OC 8 gb rx 5700xt. Монитор подключен череp hdmi......
Вкладення
4.pdf
(502.04 Кіб)
3.pdf
(288.73 Кіб)
2.pdf
(285.94 Кіб)
1.pdf
(435.94 Кіб)
Buldozer.
Member

Повідомлення

Garfield:
нормально так помог, че!!! )))))
Makc1968UA
Member

Повідомлення

allgame
Стандартный набор рекомендаций:
1. Сбросить систему в дефолт.
2. Обновить BIOS материнки до последней версии.
3. Поставить память в слоты А2-Б2.
4. Поставить 10-ку 20Н2, в "Электропитании" выставить "Максимальную производительность".
5. Поставить все драйвера на материнку с сайта MSI.
6. Поставить последний драйвер на видяху.
7. Поставить MSI Dragon Center и дать ему возможность установить все найденные драйвера и возможно прошивку для видяхи.
8. Переустановить с нуля все игры.
9. Не пользоваться никакими левыми программами очистки, оптимизаторами и прочим мусором.
MessiaH
Member

Повідомлення

Все варианты в топку, проверяй карту на другой системе у кого-нибудь, скорее всего что-то с видяхой
Makc1968UA
Member

Повідомлення

MessiaH
Что, например? :laugh:
ganteller
Member

Повідомлення

Через DP подключение сложно организовать? Хотя бы переходниками.
allgame
Junior

Повідомлення

ganteller:Через DP подключение сложно организовать? Хотя бы переходниками.
Ни разу не запитывал через displayPort/ Даже не знаю как он выглядит.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
ЕСЛИ ЭТО ПОМОЖЕТ ТО ВОТ ОШИБКА ИЗ ЖУРНАЛА ОС С ИСТОЧНИКОМ AMD ВО ВРЕМЯ ЗАВИСАНИЯ (конечно она не единственная)

Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника AMD PPC. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.

К событию были добавлены следующие сведения:

AMD PPC
CppWindowsService in OnStart
ganteller
Member

Повідомлення

Похоже отсутствует какой-то компонент винды или службы. Надеюсь вы не пользуетесь сборкой zver или им подобным? Вариант чистый образ винды уже давно должен быть опробован и сброшен со счетов.
Вариант "другой бп" так же необходим. Надеюсь гавно переходников с БП в карту нет по типу молекс на 6/8пин.
Valior
Junior

Повідомлення

В таких случаях, когда машина подвисает при работе, всегда очень трудно определить, где причина.
Рекомендую такие шаманские пляски.
Проверить работоспособность кулера охлаждения процессора и состояние термоинтерфейса процессора.
Проверить надёжность подключения кабелей всех жёстких дисков: как дата-кабелей, так и питания.
Проверить надёжность подключения SSD, если таковой есть и подключён в свой слот.
Поменять местами планки памяти.
Поменять местами кабели модульного блока питания.
В AIDA64 есть мощный стресс-тест нагружающий компоненты компьютера, можно проверять работоспособность на нём. Меню "Сервис" / "Тест стабильности системы".
Востаннє редагувалось 29.11.2020 14:38 користувачем Valior, всього редагувалось 1 раз.
DuckRider
Member

Повідомлення

Garfield:
1060, проблему так же не наблюдаю

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Автор, попробуй дрова карты откатить на прошлые
Відповісти