Останні статті і огляди
Новини
Zalman VF3000F: зеленый свет для GeForce GTX 480
-
StasTODD
Advanced Member
Предлагаю обсудить Zalman VF3000F: зеленый свет для GeForce GTX 480
Спасибо за очередной обзор! wolfsanek ты хоть иногда отдыхаешь?
Интересен вес радиатора для охлаждения силовых элементов и микросхем памяти. Не очень тяжелая карточка получается?
Спасибо за очередной обзор! wolfsanek ты хоть иногда отдыхаешь?
Интересен вес радиатора для охлаждения силовых элементов и микросхем памяти. Не очень тяжелая карточка получается?
-
shailim
Member
wolfsanek
А какой корпус то? Какая комнатная температура?
А какой корпус то? Какая комнатная температура?
-
StasTODD
Advanced Member
shailim
Анализируя фото, корпус ничем не примечателен, стандарт. Но вообще, корпус желательно указать, мало лиТесты проводились в открытом корпусе при 24 °C в помещении.
-
shailim
Member
Теперь всё понятно, откуда такие высокие темпы на Zalman.StasTODD:Тесты проводились в открытом корпусе при 24 °C в помещении.
больше чем уверен что для фурмарка не хватало свежего воздуха, т. к. данная конструкция кулеров нагревает воздух вокруг. Во всяком случае моя 470gtx со снятым кожухом турбины + установленным на радиатор 92мм вентилятором работающим на 2400 обротов за 15 минту играния в кризисе с открытым корпусом нагревает воздух вокруг до 55градусов и температура видеокарты становится 95градусов и рост её не прекращается!, однако если к этому вентиятору подвести воздуховод(у меня он картонный), который будет черпать воздух вне корпуса, то температура снижается до 72 градусов(комнатная 25). то есть карта в ОТКРЫТОМ корпусе нагревает вокруг себя воздух до примерно 45 - 55 градусов, и если пространство под картой не продувается, то кулер типа залмана начинает медленно но верно прогрвать воздух, в следствие чего он уже охлждает не 30градусным воздухом, а 50 !градусным! -
Я так понимаю что кривая температуры во время прогона фурмарком у вас всё время росла. Это так?
-
leif
Member
интересность этого залмана очень будет зависить от стоимости Аrctic Cooling Accelero XTREME Plus
-
i400
Member
..Где це купить.)))
Я думал что цвет по ядовитей.
Я думал что цвет по ядовитей.
-
shailim
Member
zalman от 50$ арктик от 85 - какая тут зависимость???leif:интересность этого залмана очень будет зависить от стоимости Аrctic Cooling Accelero XTREME Plus
-
leif
Member
shailim,пруф? цена на арктик у нас вобще не ясна.
пока только элетек именно Zalman VF3000F, а не Zalman VF3000N обещает по 512 грн,а те же Аrctic Cooling Accelero XTREME там по 640 грн.
если АС для печки 480 (который же наверное будет стоить дешевле чем аналогичный для 5970) будет стоить 600грн, выбор очевиден
пока только элетек именно Zalman VF3000F, а не Zalman VF3000N обещает по 512 грн,а те же Аrctic Cooling Accelero XTREME там по 640 грн.
если АС для печки 480 (который же наверное будет стоить дешевле чем аналогичный для 5970) будет стоить 600грн, выбор очевиден
-
shailim
Member
leif
да я просто сужу по zalman na - не намного выще цена будет.
По аццелеро и залману - соотношение цен на карты будет примерно 55- 60$ на 85 - 90$.
И да пруфа пока на оба кулера нет, но есть догадки
да я просто сужу по zalman na - не намного выще цена будет.
По аццелеро и залману - соотношение цен на карты будет примерно 55- 60$ на 85 - 90$.
И да пруфа пока на оба кулера нет, но есть догадки
-
wolfsanek
Reviewer
ZAlman есть в Элетеке. Стоимость версии с буковкой F выше чем у аналогов под старые карты, но все равно Accelero XTREME Plus выходит дороже где-то на 100 грн., и к нему надо докупать радиатор VRM005, на который рекомендованная цена 12 $. А вот насколько эти затраты оправданы и как там с эффективностью обстоят дела у Accelero в сравнении с Zalman мы как раз и выясним в одной из следующих статей.
-
valcoder
Member
а не проще даунклокнуть немного(на 50-100мгц) карту, напряжение понизить насколько возможно, и не парится с заменой кулеров?
а если мало, то собрать слай, добавив еще одну такую же ХОЛОДНУЮ И ТИХУЮ gtx480?
ну это так, если на секунду отвлечься от выжиания мегагерц и перейти к выжиманию других потребительских качеств, как то тишина и прохлада...
а если мало, то собрать слай, добавив еще одну такую же ХОЛОДНУЮ И ТИХУЮ gtx480?
ну это так, если на секунду отвлечься от выжиания мегагерц и перейти к выжиманию других потребительских качеств, как то тишина и прохлада...
-
Ektalion
Member
valcoder
Смисл тогда ее покупать если потом понижать частоту?
Смисл тогда ее покупать если потом понижать частоту?
-
Gatya
Member
valcoder
Идеи конечно...
Идеи конечно...
-
valcoder
Member
Ektalion
эм... в игры играть. и никакая 460 ей не конкурент, даже с разгоном (на воздухе)
Gatya
идея сделать чтоб было почти так же быстро, но тихо, холодно, удобно короче.
и если знакомым собираю три-сли, например, тока не на открытом стенде, а в корпусе, пусть и проветриваемом, часоты занижаю сразу, чтоб головы у видяшек не поотпадали.
а вообще по сабжу, залману этому - это зло. если разговор о слай то никакой кулер на вдув не справится (один).
надо ставить на морду один на всос, один сбоку, винты перебросить наверх, и на выдув поставить один назад, и один над процессорным кулером (и корпус такой чтоб было посадочное место сверху).
иначе будет две-три мертвых печ(которые - вах! - не приймут по гарантии в виду явных термических повреждений).
но производителям как отдельно видяшек, так и кулеров к ним (не сборщикам готовых систем, дающих гарантию на работоспособность всего что есть в системнике) такой расклад не выгоден. им нужно продать больше видях, причем в одни и те же ошалелые ручки по несколько раз, поэтому и делают такие мегакулеры.
короче, моя мысль, которую хотел донести - только турбина с выбросом на улицу отработанного воздуха и немного занизить частоты от той нормы, которую вынуждена была давить нв из своей многострадальной сотки, обосравшись от уровня производительность/цена 5870/5970
но вам конечно виднее что приемлемо для вас
и это, еще. вариант с одной 480 мы же не рассматриваем, да?
а то более дешевая сладкая парочка 460-ых (в сумме как более холодных, так и более тихих и более быстрых) разорвут ее как тузик грелку...
эм... в игры играть. и никакая 460 ей не конкурент, даже с разгоном (на воздухе)
Gatya
идея сделать чтоб было почти так же быстро, но тихо, холодно, удобно короче.
и если знакомым собираю три-сли, например, тока не на открытом стенде, а в корпусе, пусть и проветриваемом, часоты занижаю сразу, чтоб головы у видяшек не поотпадали.
а вообще по сабжу, залману этому - это зло. если разговор о слай то никакой кулер на вдув не справится (один).
надо ставить на морду один на всос, один сбоку, винты перебросить наверх, и на выдув поставить один назад, и один над процессорным кулером (и корпус такой чтоб было посадочное место сверху).
иначе будет две-три мертвых печ(которые - вах! - не приймут по гарантии в виду явных термических повреждений).
но производителям как отдельно видяшек, так и кулеров к ним (не сборщикам готовых систем, дающих гарантию на работоспособность всего что есть в системнике) такой расклад не выгоден. им нужно продать больше видях, причем в одни и те же ошалелые ручки по несколько раз, поэтому и делают такие мегакулеры.
короче, моя мысль, которую хотел донести - только турбина с выбросом на улицу отработанного воздуха и немного занизить частоты от той нормы, которую вынуждена была давить нв из своей многострадальной сотки, обосравшись от уровня производительность/цена 5870/5970
но вам конечно виднее что приемлемо для вас
и это, еще. вариант с одной 480 мы же не рассматриваем, да?
а то более дешевая сладкая парочка 460-ых (в сумме как более холодных, так и более тихих и более быстрых) разорвут ее как тузик грелку...
-
snegurrrka
Member
valcoder
Ого нагородил... если так парит, то надо сразу покупать сравнительно энергоэффективные комплектующие - 58**68**печ 460, а то выдал такого про даунклокинг дорогезной, горячущей и мощной печки - да ей даже по определению было б совсем НЕ солидно греться скажем до 65 градусов (разве только под водой )
Ого нагородил... если так парит, то надо сразу покупать сравнительно энергоэффективные комплектующие - 58**68**печ 460, а то выдал такого про даунклокинг дорогезной, горячущей и мощной печки - да ей даже по определению было б совсем НЕ солидно греться скажем до 65 градусов (разве только под водой )
-
valcoder
Member
snegurrrka
если меряться х..ми в длинну, то сабж должен быть для красоты пропорций еще и тяжелым, толстым и отсюда слабо функциональным... так по вашему?
есть список потребительских харктеристик видеокарты, как то: выдаваемый уровень производительности в интересующем меня спектре приложений. допустим я хочу играть на "верихай" в что-нибудь тяжелое на 30-дюймовом монике (мне такую задачу озувучили)
и чтоб тихо.
"и чтоб нихрена не сгорело хотя бы в первый год" - это я про себя подумал.
несолидно греться до температур, при которых припой плавится и кондеры пучит.
а 65 градусов by design говорит о том что у железяки есть запас прочности, и когда их в одном системнике будет 3-4 штуки температура приблизится к 90 а не хрен знает чему, что за корпус сзади взяться нельзя.
и все без особых танцев с бубном.
а если мне чтобы довести до ума продукт нужно перешивать биос чтобы оно ПРОСТО РАБОТАЛО и не вырубалось по превышению температуры - это уже не солидно. гнались за хрен знает чем и получили хрен знает что.
на thg.ru вон тоже умники три-слай на открытом стенде тестили, мол чтоб корпус не отвлекал... ага
вы понимаете оверклокинг не как выдавить "оптимальное для меня" СОЧЕТАНИЕ характеристик (скорость-шум-время жизни) а "раскочегарим в ущерб всему остальному".
производители к сожалению тоже. в итогк имеем "энергоэффективные" карточки с тепловым пакетом - вдумайтесь! - под 150 ватт. да еще 5 лет назад люди бы охренели от такого выдавливания мегагерц из несчастных чипов.
вобщем опять же я все к чему. ПЕЧ самой нвидиа разогнана по самое не балуйся, и наша задача как оверов - разгонять ее по уменьшению шума и температуры, как самых слабых мест в списке потребительских качеств а не выжимать как жадины еще, ну еще, ну, еще, ого - целых 3% прироста, ценой возрастания теплового пакета всего в полтора раза(утрирую но суть думаю ясна)
если меряться х..ми в длинну, то сабж должен быть для красоты пропорций еще и тяжелым, толстым и отсюда слабо функциональным... так по вашему?
есть список потребительских харктеристик видеокарты, как то: выдаваемый уровень производительности в интересующем меня спектре приложений. допустим я хочу играть на "верихай" в что-нибудь тяжелое на 30-дюймовом монике (мне такую задачу озувучили)
и чтоб тихо.
"и чтоб нихрена не сгорело хотя бы в первый год" - это я про себя подумал.
несолидно греться до температур, при которых припой плавится и кондеры пучит.
а 65 градусов by design говорит о том что у железяки есть запас прочности, и когда их в одном системнике будет 3-4 штуки температура приблизится к 90 а не хрен знает чему, что за корпус сзади взяться нельзя.
и все без особых танцев с бубном.
а если мне чтобы довести до ума продукт нужно перешивать биос чтобы оно ПРОСТО РАБОТАЛО и не вырубалось по превышению температуры - это уже не солидно. гнались за хрен знает чем и получили хрен знает что.
на thg.ru вон тоже умники три-слай на открытом стенде тестили, мол чтоб корпус не отвлекал... ага
вы понимаете оверклокинг не как выдавить "оптимальное для меня" СОЧЕТАНИЕ характеристик (скорость-шум-время жизни) а "раскочегарим в ущерб всему остальному".
производители к сожалению тоже. в итогк имеем "энергоэффективные" карточки с тепловым пакетом - вдумайтесь! - под 150 ватт. да еще 5 лет назад люди бы охренели от такого выдавливания мегагерц из несчастных чипов.
вобщем опять же я все к чему. ПЕЧ самой нвидиа разогнана по самое не балуйся, и наша задача как оверов - разгонять ее по уменьшению шума и температуры, как самых слабых мест в списке потребительских качеств а не выжимать как жадины еще, ну еще, ну, еще, ого - целых 3% прироста, ценой возрастания теплового пакета всего в полтора раза(утрирую но суть думаю ясна)
-
Alex143
Member
Интересно, а подсветку можно выключить?