Всем доброго дня.
Материнка 775 сокета Asus Maximus Extreme работала с двумя планками по 2 Гб Kingston HyperX 1600 blu.
Захотелось увеличить оперативку до 8 Гб, купил КИТ из двух планок по 4 Гб Kingston HyperX Navy Edition 1600, поставил.
Комп не заводится, процессорный блок гудит, крутятся вентиляторы, экран черный, биос сигналов никаких не дает.
Ставил по одной и в первый и во второй слоты, сбрасывал биос, комп не запускается.
В конфигурации системы размер памяти стоит 0, я там ничего не менял.
Ставишь старые планки - все работает.
Поиск по интернету ничего не дал, вроде мать поддерживает 8 Гб памяти, нигде не написано, что планки по 4 Гб не поддерживаются, например,
а поддерживаются только по 2 Гб.
Решил обратиться на форум, вдруг кто поможет?
Новини
Останні статті і огляди
Asus Maximus Extreme s775 не стартует с двумя планками памяти по 4Gb
-
ДядяВася
Member
-
gehka3
Катярко
Поставь в первый слот (первый канал) старую плашку, а во второй канал - новую, вместе попробуй стартани их, увидеть - их север/МП определяет вообще? Банально может не поддерживать эту память, не совместимы
-
skorpion-yura
Member
судя по чипсету Intel X38 тут поддерживает 8гиг памяти в 4х разьемах, значит 4 плашки по 2 гб.
Две плашки по 4 не увидит, так же и 1 плашку на 8 тоже не увидит.
Две плашки по 4 не увидит, так же и 1 плашку на 8 тоже не увидит.
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Если память односторонняя, то скорее всего без вариантов. Как писали выше , если макс 8гб, то только двойки.
-
ДядяВася
Member
Спасибо всем откликнувшимся, попробую совет gehka3.
Мне тоже говорил знакомый компьютерщик, что, скорей всего, поддерживаются только 2 Гб планки.
Но, как говорят, надежда умирает последней, а надеяться, видно не на что.
Мне тоже говорил знакомый компьютерщик, что, скорей всего, поддерживаются только 2 Гб планки.
Но, как говорят, надежда умирает последней, а надеяться, видно не на что.