Asrock z77 pro4-m перестала включаться

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Владислав RDL
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, я здесь человек новый, часто слышал о вашем форуме, где можно найти помощи в железе или пообщаться на разные темы.

Так вот, есть материнская плата Asrock z77 pro4-m, в нерабочем состоянии. Однажды просто вырубил пк, и материнка больше не стартанула, на power on не реагирует, в сервисе удалось запустить ее один раз, с помощью принудительного зажимания 3 и 4 пина на питании материнки пинцетом. В этом же сервисе сказали что возможности починить у них нет, и отдали с заключением что не работает хаб от процессора к видокарте не идет сигнал.
Хотел бы всех присутствующих с Украины или Киева попросить контакты хороших мастеров, у которых приемлимые цены, а не по типу биос за 800 грн через програматор поставить.
Хочу воскресить именно эту мать, так как она на Z чипсете, она с 4 слотами оперативы, у меня есть для нее камень для разгона, и она микро атх и подходит в купленный под нее корпус и выглядит симпатичнее конкурентов ( у которых все сине коричневое)
Вкладення
photo_2020-04-17 23.47.16.jpeg
Nero
Member

Повідомлення

Привет
gehka3 очень хороший мастер, много кто к нему обращается memberlist.php?mode=viewprofile&u=6650
но один минус он не из Киева. Но он хотя бы скажет точно что с ней и есть ли смысл ремонта
gehka3
Катярко

Повідомлення

Nero:один минус он не из Киева
Для кого минус и в чём? :)
Уж лучше здесь чем в столице, эти пробки, этот воздух.... :beer:
nochnik89
Member

Повідомлення

Владислав RDL
высылайте gehka3 , там все на высшем уровне
gehka3:Уж лучше здесь чем в столице, эти пробки, этот воздух....
:laugh:
у меня в Одессе чище воздух чем в Киеве и Днепре , но я все равно отправляю в Днепр на ремонт ;)
gehka3
Катярко

Повідомлення

nochnik89
Ты в ящик воздуха Одесского побольше нагоняй при случае, с запахами моря :D :beer:
KimRomik
Member

Повідомлення

Владислав RDL:хороших мастеров, у которых приемлимые цены, а не по типу биос за 800 грн через програматор поставить.
они тоже кушать хотят
Владислав RDL:отдали с заключением что не работает хаб от процессора к видокарте не идет сигнал.
если повезет, замена мульта обойдется вам в 500 грн +-
nochnik89
Member

Повідомлення

KimRomik
Кушать или зажираться ? называем вещи своими именами .
Вы бы знали сколько я в Одессе намучался с этими мастерами . Нихрена толком не умеют ,юлят ,обманывают и цены кстати не такие уж дешевые .
Я к сожалению так и не нашел хороших ремонтников .Я думаю что точно есть ,но просто не повезло мне .И я уже не вижу смысла в этом
Nero
Member

Повідомлення

gehka3
Я в том смысле, что возможно человек ищет по городу чтобы быстро доставить и лично в руки, а так получается почтой :)

Отправлено спустя 29 секунд:
nochnik89
А куда деваешь то что не рабочее?
Norbertano
Member

Повідомлення

покупка/продажа бу - палка в двух концах, с одной стороны продавец, чтобы продать, обещает золотые горы (гарантию/замену), надеясь, что такой случай не наступит или зная, что не будет выполнять условий под любым поводом и 100% покупатель не получит, что предполагал. С другой стороны покупатель, видимо, не понимает, что бу это бу. Говорю со своего опыта. Я понимаю, что беру и 100% рискуя, если нет возможности детально проверить при продавце (олх). Но даже при проверке и манибеке несколько дней, могут быть проблемы, не выявленные или приобретенные. И предъявлять претензии продавцу поздно, неуместно. Некоторые начинают морально давить, осознавая, что портят репутацию, чтобы извлечь свою выгоду.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Nero
Та то понятно, пусть ищет, вдруг кто попадётся, я же больше о разнице в городах/образе жизни :)
Владислав RDL
Junior

Повідомлення

Спасибо всем огромное, связался с @gehka3. Спасибо за подсказку @Nero
По поводу магазина, я же не сказал что они какие то там «маты»
Просто вот такой опыт, я рассказал, могу пруфануть все о чем сказал)
Может кого уберегу от такого )
yupi
Member

Повідомлення

в киеве могу рекомендовать сервис Core
https://service-core.com.ua/ua/
все делают на высшем уровне :up:
Бумик
Member

Повідомлення

Помнится,когда создавалась темка,в ней было и про магазин,в котором она куплена(торгуют тут на форуме тоже) и про обещанные 90 дней гарантии.
Почему человек должен бегать искать мастеров и влаживать средства на ремонт?Или этот магазин-лаптопшопсоколюк №2?
Или у него не гарантийный случай?И что его вроде как игнорили?Так смысл у них что покупать,если не соблюдают гарантийных обязательств?Зря потерли написанное ранее,ибо героев* форума* нужно знать в лицо :puzzle:
Nero
Member

Повідомлення

Бумик
Кто-то на этот же магазин уже жаловался на форуме, примерно пару месяцев назад. Название магазина запомнилось что-то
Владислав RDL
Junior

Повідомлення

А это не я потёр, а админы видимо, лол)

Отправлено спустя 12 минут :
Nero:Бумик
Кто-то на этот же магазин уже жаловался на форуме, примерно пару месяцев назад. Название магазина запомнилось что-то
А как связаться с админами и спросить почему упоминание магазина удалили?
Я вроде как соблюдал культурную речь и тд
Nero
Member

Повідомлення

Владислав RDL
gehka3 и есть админ :)
Norbertano
Member

Повідомлення

Nero:Бумик
Форумчанин покупал мат. плату у CompX s1151 z370, она работала нестабильно и через некоторое время спалила проц 6600k
Бумик
Member

Повідомлення

Norbertano:Форумчанин покупал мат. плату у CompX s1151 z370, она работала нестабильно и через некоторое время спалила проц 6600k
Если это так,то покупатель сам виноват.Вообще в эту мамку процы 8600\9600 нужно ставить. :spy:
Или где-то опечатка?
Norbertano
Member

Повідомлення

Я ошибся, 9400f вроде
gehka3
Катярко

Повідомлення

Мп приехала со снятыми сетевой, звуковой, мультом, коммутаторами ПСИХ-Е (на фото из шапки сняты только коммутаторы, сеть звук и мульт - присутствуют)
Следы пайки в разных местах платы...

Зображення

Зображення

Зображення

Чипсет: часть питаний в КЗ

Владислав RDL
Смысла не вижу восстанавливать эту плату, дешевле найти рабочую без нюансов
Відповісти