Останні статті і огляди
Новини
Nvidia выпустит новые ускорители Tesla до конца лета
-
Mcloud
Member
Предлагаю обсудить Nvidia выпустит новые ускорители Tesla до конца лета
Графика - от кожанки, цпу - от Лизки, а что вы думали, все - в семью ну а интоль идёт мимо
Графика - от кожанки, цпу - от Лизки, а что вы думали, все - в семью ну а интоль идёт мимо
-
Сidonix
Member
Даже руководство университета - ждуны. Что уже про нас говорить)))
-
nochnik89
Member
хм ... 70-75 процентов - это однако очень серьезное заявление . Можно и подождать ради таких изделий .Если это правда конечно .
А если в десктопном сегменте gtx 3xxx будет годнотой - то я только порадуюсь ...
А если в десктопном сегменте gtx 3xxx будет годнотой - то я только порадуюсь ...
-
Syava
Member
Ага было 5,9 стало 8. Эти эффективные менеджеры скорее всего 5.9/8*100=73%.nochnik89:хм ... 70-75 процентов - это однако очень серьезное заявление . Можно и подождать ради таких изделий .Если это правда конечно .
-
IIAHKO
Member
Кожанка оперативно скинул цены на 2060 до выхода 5600ХТ. Корпоративный шпионаж или корпоративное кумовство, это уже на ваше усмотрение
Тут тоже просто так 70-80% производительности накидывать не стали бы.
Похоже Big Navi(и его проф. вариации) могут наделать большого шуму.
-
Syava
Member
Я ж выше писал как они считают.IIAHKO:Кожанка оперативно скинул цены на 2060 до выхода 5600ХТ. Корпоративный шпионаж или корпоративное кумовство, это уже на ваше усмотрение
А правильно так:
8-5.9=2.1, то есть прирост в петафлопсах 2,1
2.1/5.9*100=35%
Это так считают инженеры. А выше мой пост был как считают менеджеры
-
Arma
Member
Наделают , так же как и прошлые большие чипы AMD-то бишь будут медленнее -горячее -но не дешевлеIIAHKO: Похоже Big Navi(и его проф. вариации) могут наделать большого шуму.
И каждый раз фанаты AMD кричат-ну вот в этот то раз,- точно будут карты супер-неисправимые ИДИОТЫ и лечиться не думают
AMD головного мозга он знаете хуже Рака ,-все серое вещество подчистую выедает .
Считавод выше -отличный пример
-
alexxusss
Member
Значит, и про 50% - это смотря, в каком контексте рассматривать. Да и что бы в игре со 100 fps прыгнуть до 150, это надо поднять производительность более значительно, ведь количество кадров - это величина, обратная времени кадра. Где-то в промежутке между 30 и 40 процентов, всё зависит от АМД, если они предложат более. выгодное соотношение цена-производительность, то всем будет от этого хорошо, даже при некотором отставании от зелёных.
-
Scoffer
Member
Ну які ігри? Це новий уберчіп тесли, буде продаватись в обмін на золото тієї ж ваги
Там 100500 карт, вони не масштабуються лінійно.Syava: Ага было 5,9 стало 8. Эти эффективные менеджеры скорее всего 5.9/8*100=73%.
-
alexxusss
Member
Просто люди, котрі дивляться поверхово, можуть таке неправильно розуміти.Scoffer:Ну які ігри? Це новий уберчіп тесли, буде продаватись в обмін на золото тієї ж вагиТам 100500 карт, вони не масштабуються лінійно.Syava: Ага было 5,9 стало 8. Эти эффективные менеджеры скорее всего 5.9/8*100=73%.
Там мається на увазі 70% відносно Volta, а не Turing, все заради таких гучних заголовків
-
Syava
Member
Я просто показал как я понимаю ихню методику подсчета, у меня просто даже с ихними даными прирост в приделах 30-35% что правдоподобноalexxusss:Просто люди, котрі дивляться поверхово, можуть таке неправильно розуміти.Scoffer:Ну які ігри? Це новий уберчіп тесли, буде продаватись в обмін на золото тієї ж ваги
Там 100500 карт, вони не масштабуються лінійно.
Там мається на увазі 70% відносно Volta, а не Turing, все заради таких гучних заголовків
-
alexxusss
Member
Ну на західних ресурсах зараз можна побачити щось таке: https://wccftech.com/nvidia-next-gen-am ... ting-gpus/Syava:Я просто показал как я понимаю ихню методику подсчета, у меня просто даже с ихними даными прирост в приделах 30-35% что правдоподобноalexxusss: Просто люди, котрі дивляться поверхово, можуть таке неправильно розуміти.
І в людей потім завищені очікування
-
IggyP
Member
alexxusss
західних ресурсах?
навіть по дизайну видно що це самоіздат якийсь
пару кліків й швидко знаходиш цього "західного" автора
https://twitter.com/hms1193
західних ресурсах?
навіть по дизайну видно що це самоіздат якийсь
пару кліків й швидко знаходиш цього "західного" автора
https://twitter.com/hms1193
-
Ра
Member
Где мои 4K/120fps в VR? Сколько можно ждать?
-
utybq3
Junior
Считается производительность не только видях но и процессоров (просто поражает сколько людей отписалось, сколько теорий выдвинуто и про нелинейное масштабирование и про отношение к другой архитектуре, а новость внимательно читать не стали),Syava:Ага было 5,9 стало 8. Эти эффективные менеджеры скорее всего 5.9/8*100=73%.nochnik89:хм ... 70-75 процентов - это однако очень серьезное заявление . Можно и подождать ради таких изделий .Если это правда конечно .
процессоры никто не менял вот прирост на них и = 0 за счет этих цифр можно вычислить что
в формуле наоборот ставить надо
8/5,9*100= 135,6-100=35,6
столько реальный прирост вместо 73%
значит вычислительная мощность видеокарт 35,6/73 = 48,77%
а процессоры дают 51,23%
там и пишется про два этапа первый чисто процессорные блоки ставятся, второй уже с видео, не задумывались зачем
К настоящему моменту он получил 672 двухсокетных узла с процессорами AMD EPYC 7742 (64 ядра/128 потоков, 2,25/3,4 ГГц, 256 МБ кэша L3).
В рамках второго этапа развёртывания, который завершится летом, в нём будут установлены дополнительные кластеры с процессорами AMD EPYC и ускорителями Nvidia Tesla следующего поколения.
-
avuremybe
Member
Syava:Ага было 5,9 стало 8. Эти эффективные менеджеры скорее всего 5.9/8*100=73%.nochnik89:хм ... 70-75 процентов - это однако очень серьезное заявление . Можно и подождать ради таких изделий .Если это правда конечно .
Там развертывание в 2 этапа.Syava: Я ж выше писал как они считают.
А правильно так:
8-5.9=2.1, то есть прирост в петафлопсах 2,1
2.1/5.9*100=35%
Это так считают инженеры. А выше мой пост был как считают менеджеры
Что-то из этих 5,9 уже работает.
А что-то из этих 5,9 и будущих 8 - это вообще эпики. При чем разных поколений.