Новини
Останні статті і огляди
Не сбрасивается боис на стандартные натройки мат.p8p67, i72600k. Прошу помощи.
-
Melis
Junior
Подскажите что делать, уже не знаю какие варианты придумать. Система мат.p8p67, i72600k, 12 Gb, сейчас стоит на профиле manual, проц работает на частоте 4.3Гц, при попытке установить на avto(вернуть номинальную частоту 3,4Гц) или просто сбросить настройки биос на стандартные, система включается со второй попытки, с настройками malual - проц 4,43Гц. память работает на частоте 1646Мгц. Получается только вручную понизить частоту, и то только до 3,5Гц, 3,4 выставить не получается. Думал исправлю переустановкой биос, установив новую версию ничего не изменилось. Вытаскивал батарейку на ночь, тоже не помогло. Перемычку CMOS не перекидывал еще только, но уже и не уверен поможет ли. Может есть какие-то варианты еще?
-
Jeron
Member
После того, как вытащил батарейку закороти контакты в посадочном гнезде. Мне помогло.Melis:Вытаскивал батарейку на ночь, тоже не помогло. Перемычку CMOS не перекидывал еще только, но уже и не уверен поможет ли. Может есть какие-то варианты еще?
-
Deadpool
Member
да это надо было сразу и сделать, если с биосом незнаете где напортачено, надо делать "клир кмос" с вынутой батарейкой. подробнее в инструкции к вашей материнке как делать.Melis:Перемычку CMOS не перекидывал еще только
-
Melis
Junior
Deadpool
Попробовал переставить перемычку, врубился комп со сброшенным биосом, но после выхода из него включился со второго раза и снова с разгоном. Проблему решил тем что на мат. плате изменил положение переключателя TPU(утилита от Асус для авторазгона) хотя ею я никогда и не пользовался. Так что такое решение, может кому пригодится, чтобы как я не ломал себе голову.
Попробовал переставить перемычку, врубился комп со сброшенным биосом, но после выхода из него включился со второго раза и снова с разгоном. Проблему решил тем что на мат. плате изменил положение переключателя TPU(утилита от Асус для авторазгона) хотя ею я никогда и не пользовался. Так что такое решение, может кому пригодится, чтобы как я не ломал себе голову.