Останні статті і огляди
Новини
«Живое» фото эталонной видеокарты AMD Radeon RX 5500
-
Jager
Member
Предлагаю обсудить «Живое» фото эталонной видеокарты AMD Radeon RX 5500
Совсем немаленькое потребление выходит
Совсем немаленькое потребление выходит
-
nochnik89
Member
150 ват ...шось многовато
-
Thermite
Member
Так и чем она в итоге будет лучше 580?
-
targ
Member
Походу только gddr6 и чуть меньше жор, но больше шума из-за 1 вертушкиThermite:Так и чем она в итоге будет лучше 580?
-
moonlightsun
Member
Приехали...
А говорили новое поколение и потребление 70 ват...
-
Softas
Member
Так походу ничего не делали, перевели 590 на 7нм добавили частоту и ддр6.moonlightsun:Приехали...
-
docent27
Member
150 ватт для уровня производительности 1650 не TI? Не многовато?
-
vankalight
Member
Интересно сколько 5500 m ест, с десктопной разница только в частотах ядра, значит 150 вт это максимальное потребление при турбобусте.
-
Ostin
Member
В общем, как и раньше, лучше хорошая 580-590 с приличным радиатором, а не этот прожорливый и шумный обрезок. Ну или 5700, если есть деньги. За 150 не сильно интересная покупка получается. А в наших реалиях может все 5000грн стоить, что вообще ни в какое сравнение с каким-нибудь Sapphire Nitro+ 580-590.
-
Grinnie Jax
Member
Меня вот что заинтересовало - если это 90мм вентиль, то корпус-то всего 150 мм или меньше. Сколько там длина всей платы? Может быть для Thin ITX / HTPC формата замутят верию. А про TDP - надо ждать реальных тестов, я думаю, там её можно зажать в 100Вт без потери производительности.
-
Scoffer
Member
А конкурент 1030 на всякий випадок випустять з 300 ватами TDP
-
Grinnie Jax
Member
1030 явно не конкурент сабжу. 1060 я бы ещё понял.Scoffer:А конкурент 1030
-
FastBullet
Member
Энергоэффективность конечно штука важная... но производительности не добавили в сравнении с картой 3 летней давности, цены на данный момент будут примерно одинаковые!? Ах да , она будет дешевле в производстве и амд больше заработает на тех же граблях... ну тогда все ясно (((( хотя впрочем также делает и нвидиа со своими 1650 и 1660)))) но там по-лучше с TDP)
-
Grinnie Jax
Member
1650 я бы вообще не рассматривал даже для 1080р карта стоит дороже, чем 580, но сливает даже 570. Только в thin itx формате для супермелких коробок и для ноутов. А вот 1660 / 5500 могли бы зайти для 1080р при условии адекватной цены. Иначе, опять же, Полярис их в и высушит в настольном сегменте по цена/пр-сть. Не даром тут в Китае 590я недавно в топе продаж была)) а, может, и сейчас - надо проверитьFastBullet:хотя впрочем также делает и нвидиа со своими 1650 и 1660
-
bycicle
Member
ага, увеличили частоту, уменьшили потребление (590 не уложится в 150вт, у нее почти 200вт) и уменьшили цену.Softas:Так походу ничего не делали, перевели 590 на 7нм добавили частоту и ддр6.moonlightsun:Приехали...
и веге7 эти 7нм особе не помогли, так что это явно не просто перевод на 7нм
-
Scoffer
Member
Grinnie Jax
А де що я про сабж сказав?
А де що я про сабж сказав?
-
bycicle
Member
ну где как. у меня 1650 стоит как и 1050ти (ну может чуть дороже), то есть это даже дешевле за 584 и большинство 578 (за исключением китайских и майнинговых)Grinnie Jax:1650 я бы вообще не рассматривал даже для 1080р карта стоит дороже, чем 580, но сливает даже 570.FastBullet:хотя впрочем также делает и нвидиа со своими 1650 и 1660
-
Grinnie Jax
Member
Сори, сразу не въехал) тогда да, условную 5300 надо делать с заявленными 300Вт и с пассивным охлаждомScoffer:А де що я про сабж сказав?
-
Аноним228
Member
моя 570 в розгоне жрет около 170-190 ватт , а 7 нм жрет 150 ватт? где- то нас нае****
-
lokkiuni
Member
Не жрёт, а заявлено 150вт. Ждём тестов, 150вт могут оказаться как 100вт, так и (теоретически) 200вт - разлёт там ой какой большой.Аноним228:моя 570 в розгоне жрет около 170-190 ватт , а 7 нм жрет 150 ватт? где- то нас нае****