Intel будет комплектовать накопители Optane SSD 905P M.2 радиатором

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
cpu1156
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Intel будет комплектовать накопители Optane SSD 905P M.2 радиатором
я канешна извиняюсь ...
но нужна эта оптейн-мемарі?
если её "надёжность" сильно переоценена ...
https://3dnews.ru/938764/page-3.html#In ... SSD%20900P
чьо
archetype247
Member

Повідомлення

cpu1156
Она (оптейн-мемарі) нужна для отбивания бабла.
После того как Intel вложила в Optane почти 5 миллиардов долларов, его нельзя просто так взять и забыть как "ненадежный".
Puha
Member

Повідомлення

Нужно чтобы Микрон побыстрее свои продукты выпустила на xpoint, и не дороже 0.3 $ за гигабайт. Вот тогда и будет смысл покупать
UV
Member

Повідомлення

7 тысяч террабайт, вам какой ещё надёжности надо дома? это 191 раз в день в течении 1 года по 100 гигабайтному файлу. Да вы за год столько фильмов не посмотрите ну или не смонтируете.

Обычное использование в качестве системного диска если у кого-то и достигнет 100 террабайт за год то я удивлюсь. Даже со всеми кэшами, свопами, обновлениями, игрушками по 100 гигов.

https://ibb.co/CsS2c8t
Tessier-Ashpool
Member

Повідомлення

UV, ваши слова подтверждаю. 860 Evo 500 Gb за примерно 15 месяцев использования под систему + 2-3 игры + работа на удаленке = 15 Тб перезаписано суммарно за это время. примерно по 1 Тб в месяц.
Ostin
Member

Повідомлення

Puha:тогда и будет смысл покупать
Что покупать, простите? Если просто ссд - то уже навалом дешевых дисков. Или имеется ввиду что-то высокопроизводительное, надежное в стиле интел для корпоративных задач?
ПавеL
Member

Повідомлення

UV:7 тысяч террабайт, вам какой ещё надёжности надо дома? это 191 раз в день в течении 1 года по 100 гигабайтному файлу. Да вы за год столько фильмов не посмотрите ну или не смонтируете.

Обычное использование в качестве системного диска если у кого-то и достигнет 100 террабайт за год то я удивлюсь. Даже со всеми кэшами, свопами, обновлениями, игрушками по 100 гигов.

Сравните цену с Samsung PRO серией и ее надежностью, вот исходя из этого и задается вопрос - зачем?
maytuxa
Junior

Повідомлення

7,7 тыс. террабайт для 256 Гбайтного диска = около 30 тыс. полных перезаписей.
другое дело, что платить в 5-6 раз дороже, чем 960 EVO имеет смысл, если софт и задачи требуют такой специфической "отзывчивости по скорости".
для браузинга, игр, 3Д моделирования и рендеринга он переплата. Может для тяжелых physical simulation или когда алембик-файлы десятки Гбайт.
Востаннє редагувалось 10.10.2019 13:04 користувачем maytuxa, всього редагувалось 1 раз.
UV
Member

Повідомлення

ПавеL
Ну ценник у них всегда был королевский, не спорю. Хотя конкретно на эти внимания не обращал, да, как то они там собственные корпоративные переплюнули.

Меня просто претензии к "надёжности" возмутили.
Puha
Member

Повідомлення

Ostin:
Puha:тогда и будет смысл покупать
Что покупать, простите? Если просто ссд - то уже навалом дешевых дисков. Или имеется ввиду что-то высокопроизводительное, надежное в стиле интел для корпоративных задач?
Дак мы обсуждаем сабж, оптаны отлично себя показывают в 4к файлах и с низкой ценой они будут идеальны а так...
framerelay
Member

Повідомлення

так оптан не чистоо замена самсунгам а чисто под игрушки .. ну и для всего отстального

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Tessier-Ashpool
Найди мне сфофт не видеоператорски чтом скушал тот момент в в4к а а они блин равны тем же ссд на 2,5
1px
Member

Повідомлення

UV: Обычное использование в качестве системного диска если у кого-то и достигнет 100 террабайт за год то я удивлюсь. Даже со всеми кэшами, свопами, обновлениями, игрушками по 100 гигов.

До того ж в більшості користувачів цінність інформації мінімальна, сам носій копійчаний, а вереску буде ніби там БД мастер карду :D
lewerlin
Member

Повідомлення

cpu1156:Предлагаю обсудить Intel будет комплектовать накопители Optane SSD 905P M.2 радиатором
я канешна извиняюсь ...
но нужна эта оптейн-мемарі?
если её "надёжность" сильно переоценена ...
https://3dnews.ru/938764/page-3.html#In ... SSD%20900P
чьо
Перестаньте уже пруфить этим рако тестом. Интел прямо говорит - 105% заявленного ресурса использовано - переход в рид онли. О чем 3дньюс не потрудились разузнать.
А насчет переоценена - диски на z-nand(3д слц по факту), которую самс пиарит как конкурента 3дхпоинт, стоят в 2,5 раз дороже оптанов( в мелко блочке все равно сливает. Любой нанд, из за страничной организации, априори конкурентом быть не может).
Shultze
Member

Повідомлення

Тут сомнительно вообще применение 32Gb оптанов. По идее, они планировались как кэш-диск в системах, где стоит HDD в качестве системного и вообще. Но цена сейчас на SSD такова, что можно без проблем поставить в качестве системного SSD. 32Gb стоит в ситилинке, например 4490 ублей, за эти деньги можно найти CRUCIAL P1 CT500P1SSD8 500Гб; TRANSCEND TS512GSSD230S 512Гб.
Возникает вопрос. На.уя козе баян?!
Відповісти