Помогите пожалуйста выбрать видеокарту

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Wile
Junior

Повідомлення

Проблема в том что есть желание купить карту ATI 5750 или 5770, на данный момент стоит radeon X800 GTO 256 mb & 256 bit(Старушка отработала) и есть сомнения что проц. и материнка выдержит!? :insane:
Параметры системы:
Процессор: Intel Pentium D-2.8 GHz(915)
Системная плата: Foxconn 945PL7AE
Память: 1GBх2 PC2-5300 DDR II
Блок: 300W ATX Logic (его менять надо на 450-500 или выше, это ясно!!!)
Востаннє редагувалось 23.09.2010 09:06 користувачем Wile, всього редагувалось 1 раз.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Для 5750-5770 надобно БП хотя бы 400 честных Вт (рекомендовано производителем все 450Вт). Тем более твой проц их не раскрутит, если то что то скромнее, да и памяти скудно.
Wile
Junior

Повідомлення

-GEKTOR-:Для 5750-5770 надобно БП хотя бы 400 честных Вт (рекомендовано производителем все 450Вт). Тем более твой проц их не раскрутит, если то что то скромнее, да и памяти скудно.
Пардон памяти 2 гига! Что касается блока, хочу взять Sirtec 450 high power! Спасибо за ответ
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

С такими комплектующими возьми что-то попроще. Sirtec :puke:
Wile
Junior

Повідомлення

sashok-1982:С такими комплектующими возьми что-то попроще. Sirtec :puke:
А что взять проще, если не сложно, дельный совет можете дать, чтоб карта вытягивала современные игры понятное дело что не на максимальных!?
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

На счет видяхи не скажу но думаю что-то вроде Radeon 4670 (у меня была МСИ 4670, играл во всё и в некоторых даже на максимальных). БП возьми Chieftec на 460Вт (мой такой вытягивал профильную систему без проблем). К стати: я его продаю но только в Киеве, интересно пиши.
well
Member

Повідомлення

этот процессор не загрузит даже GF 9600GT, я бы поставил что-то уровня 2600XT на такой конфиг, это было б оптимально имхо
nochnik89
Member

Повідомлення

продавай свой комп ,подсобери немного и купи новый на базе AMD.
проц слабый
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

я думаю замена проца на дуалкоре Е2ХХХ больше повлияет на игры чем замена видеокарты. Имхо из личного опыта. Так что какой-нить Е2ххх или Е6ххх +4670 будет оптимальным выбором) И по деньгам не больше чем 5750
Wile
Junior

Повідомлення

SoulOfONYX:я думаю замена проца на дуалкоре Е2ХХХ больше повлияет на игры чем замена видеокарты. Имхо из личного опыта. Так что какой-нить Е2ххх или Е6ххх +4670 будет оптимальным выбором) И по деньгам не больше чем 5750
скажите а если без замены проца :weep: но карту например GeForce GTS 250 или HD 4850 память, есть резон таких манипуляций? :idea:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Wile
есть,но смысла особо нету.. Потому что проц не сможет загрузать видеокарту,поэтому она будет работать скажем процентов на 50-60(а вообще как повезет,может и меньше) от своих возможностей... В любом случае получше будет чем Х800ГТО,но тут встает вопрос о БП.... Вообщем либо менять БП,проц,видео,либо продать всю платформу,докинуть деньжат и купить АМД
Andrey235
Member

Повідомлення

Wile
Значит так. Купить 5770 можно (одновременно с БП). Прирост в играх должен быть, и немаленький. Потом для себя решить, стоит ли еще какой-то прирост тех усилий, которые нужно приложить для полной замены компьютера. Ничего еще не потеряно, старый БП и видяха на месте, значит, можно будет собрать снова старый комп целиком и продать! На вырученные деньги вполне можно будет купить комплектующие для нового компа на АМД (это без БП и видео, т.к. они уже будут).
Wile
Junior

Повідомлення

Andrey235:Wile
Значит так. Купить 5770 можно (одновременно с БП). Прирост в играх должен быть, и немаленький. Потом для себя решить, стоит ли еще какой-то прирост тех усилий, которые нужно приложить для полной замены компьютера. Ничего еще не потеряно, старый БП и видяха на месте, значит, можно будет собрать снова старый комп целиком и продать! На вырученные деньги вполне можно будет купить комплектующие для нового компа на АМД (это без БП и видео, т.к. они уже будут).
Спасибо за ответ! а если смотреть с точки зрения рациональности и работа способности такой карты с такой матерью и процом!(может есть смысл взять 250ГТС 1г. или радеон 4850 1 гиг) так как люди пишут, что нет смысла ставить 5770! и я так понял что это равносильно что ставить на запорожец двигатель от феррари, мощности масса, а толку мало. честно сказать я чайник в железе! :weep:
Decol1200
Member

Повідомлення

я думаю краще зробити так: купити щось з класу Е2ххх (краще Е4ххх, або взагалі Е6ххх), БП на 450-46 ватт (при чесних 400+) і щось типу гтс250 1гб. Взагалі що потрібно би докупити:
Intel Core 2 Duo E7400 BX80571E7400 (не набагато дорожче 6850, грн 50, але можливостей більше)
Cooler Master RS-500-PCAP (найкращий вибір за ваші гроші, з запасом на майбутнє)
Palit GeForce GTS250 1 GB
і ще би 2 гб пам'яті
ітого - ~2500 грн.

Тоді вийде доволі сучасний комп з натяком на майбутнє
Co6aka
Member

Повідомлення

Decol1200:Cooler Master RS-500-PCAP (найкращий вибір за ваші гроші, з запасом на майбутнє)
ага, вот только стоит он в лучшем случае как сисоник сс-400ет, и мощность по линии 12В у них одинаковая...
Andrey235
Member

Повідомлення

Wile
250ГТС 1г. или радеон 4850 - обе видяхи прошлого поколения. 5770 подерживает все самые современные технологии, и в оптимизированных играх, думаю, потянет дх11 в разрешении 1680*1050. У тех видях никакого задела на будущее нет, у 5770 - есть. Получится, что купишь 250ГТС, и все равно прийдется ее продавать с убытком, если решишь через полгода поменять полностью комп.
На самом деле, не такие это будут и затраты, смена компа при наличии видео и БП. Старый комп продашь за $150, а на ~$250 купишь атлонХ3 (под разлочку) + материнка + винт на 1Тб + ддр3 + корпус без БП + ДВД.
Wile
Junior

Повідомлення

Мужики мне вот только интересно если покупать Intel Core 2 Duo E7400 BX80571E7400 или что-то еще из такого плана "Е4ххх, або взагалі Е6ххх" как его можно вставить в мать с шиной в 800 МГц если они практически все с 1066 МГц или выше!? :rotate: при смене проца надо тогда и мать менять и т. д. и т. п.! :puke: а так проц тоже 2 ядра может слегка слабее, но как по мне так его должно без проблем хватить на ГТС250 или же на 4850+ блок, что лучший вариант как по мне в данном случае! так сказать отделаться легким испугом и малой кровью для кошелька! хотя менять весь комплект пора, знаю... :dontknow: но это на время, чтоб была возможность себя занять уже существующими игрушками на сред. настройках и возможная игра на ниже средних или мин. настройках на выходящих играх! :baby:
R A F
Member

Повідомлення

Проц слаб, мой D945 и 4670 не всегда полностью грузит, даже разгон камня не спасает ситуацию, сам думаю о смене платформы, и тебе советую :shuffle:
Wile
Junior

Повідомлення

Andrey235:Wile
250ГТС 1г. или радеон 4850 - обе видяхи прошлого поколения. 5770 подерживает все самые современные технологии, и в оптимизированных играх, думаю, потянет дх11 в разрешении 1680*1050. У тех видях никакого задела на будущее нет, у 5770 - есть. Получится, что купишь 250ГТС, и все равно прийдется ее продавать с убытком, если решишь через полгода поменять полностью комп.
На самом деле, не такие это будут и затраты, смена компа при наличии видео и БП. Старый комп продашь за $150, а на ~$250 купишь атлонХ3 (под разлочку) + материнка + винт на 1Тб + ддр3 + корпус без БП + ДВД.
Да дело то в том что менять пока нет необходимости, в связи с тем что необходим ноут с хорошими конфигурациями, который заменит стационарник! это временное решение вопроса! а в дальнейшем этот комп. будет использоваться только как офисный! да и замена блока связанна с скоропостижной смертью предыдущего, а замена карты связана с битой памятью...! благодарю за советы и помощь!
Andrey235
Member

Повідомлення

Wile
хехе... Так бы сразу и сказал, что полетели БП и видяха, помогите сделать удачный выбр :lol:
Тогда 4670. Хорошая производительность, как для своего ценового сегмента, и недорого. И БП мощный не понадобится, можно снова 300Вт брать.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Таблица с соотношением производительности разных видях, чтобы понять, на каком свете ты со своей видяхой находишься в современном мире:
http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_" target="_blank ... 10-02.html

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Вот такую я бы посоветовал купить
http://www.kpiservice.com.ua/about/%20%20%20V7PSRV" target="_blank
Відповісти