Чем чреваты жирные потеки? Какие прокладки? ZOTAC GeForce® GTX 1080 Ti AMP Extreme Core Edition

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
legan
Member

Повідомлення

У карты потекли термо прокладки. Вся карта почти жирная, в потеках, весь текстолит пропитался.
Не чреват ли этот жир отвалом чипа в дальнейшем? Может со временем как-то окисляется припой? Я конечно думаю что нет!
А вобще интересует вопрос где нарыть инфу про все размеры прокладок в этой карте?
Зображення
avuremybe
Member

Повідомлення

legan:где нарыть инфу про все размеры прокладок в этой карте?
Разобрать и ознакомиться с фактическим размером покрываемых элементов - слишком просто?
gehka3
Катярко

Повідомлення

legan
Неоднократно за последние пару лет пережёвывалось о силиконовом масле в прокладках :rolleyes:
OverPow
Member

Повідомлення

gehka3:legan
Неоднократно за последние пару лет пережёвывалось о силиконовом масле в прокладках :rolleyes:
Та ну , это же самому читать и вникать нужно. А зачем :dontknow:
Что то смахивает на весеннее , массовое обострение :(
legan
Member

Повідомлення

avuremybe:
legan:где нарыть инфу про все размеры прокладок в этой карте?
Разобрать и ознакомиться с фактическим размером покрываемых элементов - слишком просто?
Такая идея уже была с горьким опытом) Была 980ти замерял прокладки микрометром. В итоге по эти размерам не подошли, они же со временем ссыхаются и приплюскиваются. В итоге погрешность вышла в 0.5мм.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
gehka3:legan
Я честно говоря такой инфы не нашел) Погуглю
love_is
Member

Повідомлення

больше бы подошло, чем чревато установки прокладки вместо 1мм. - 5 мм :lol:
murzik
Member

Повідомлення

love_is:больше бы подошло, чем чревато установки прокладки вместо 1мм. - 5 мм :lol:
Перекрытие естественной циркуляции под ней, там где и контакта нет и воздушный в
Зазор пару мм?
legan
Member

Повідомлення

love_is:больше бы подошло, чем чревато установки прокладки вместо 1мм. - 5 мм :lol:
причем здесь 1мм и 5мм?
love_is
Member

Повідомлення

legan:
причем здесь 1мм и 5мм?
тема глупая, вопрос, который неоднократно обсуждался,
legan
Member

Повідомлення

love_is:
legan: причем здесь 1мм и 5мм?
тема глупая, вопрос, который неоднократно обсуждался,
может и обсуждался, но перечитывать весь форум времени увы нет. Поисковик не выдает на эту тему на форуме конкретного ответа)
Steelmax
Member

Повідомлення

Едрить, за столько времени все еще возникают такие вопросы?
Почистить руками спиртом или обезжиривателем, только без ацетона.

Что обычно делаю я: заливаю все, выкидываю прокладки и особо не парюсь с новыми - если возможности нет, беру бинт, GD900 и ножницы :laugh: Все работает уже годами без температурных проблем. Ну серьезно, по микрометрам определять как эта прокладка там ляжет нет смысла, все равно она просядет.
legan
Member

Повідомлення

love_is
Спасибо)
love_is
Member

Повідомлення

Steelmax я думаю автор боится за то, что потекшая прокладка может быть проводником тока, и чтото закоротить. Может єто миф, но гдето читал что у когото так и было
murzik
Member

Повідомлення

Если это такой же силикон как в пультах и стационарном телефоне kx-t2350 :D то оно не проводящее нифига и требует чистки спиртом
legan
Member

Повідомлення

murzik:Если это такой же силикон как в пультах и стационарном телефоне kx-t2350 :D то оно не проводящее нифига и требует чистки спиртом
Спирт не помог.

Отправлено спустя 37 секунд:
love_is:Steelmax я думаю автор боится за то, что потекшая прокладка может быть проводником тока, и чтото закоротить. Может єто миф, но гдето читал что у когото так и было
не угадал)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

love_is:Может єто миф
Это миф.
Сами посудите, как это может быть правдой? Термопрокладки используют в том числе на оголенных элементах ВРМ. В серверных платах часто используются такие в системе питания CPU. Как-то коротпул такие случайно клипсой от временно установленного АМД-шного бокса при проверке МП. При косании сразу щелчек и дым.))

Отправлено спустя 12 минут 13 секунд:
legan:Спирт не помог.
Бензин (Калоша, Zippo)
Керосин (очищенный)
Антисиликон
Сам лично вытираю керосином карты. Убирает начисто, правда запах характерный долго не выветривается. Бензин Zippo почти без запаха.
anatolikostis
Member

Повідомлення

legan:
murzik:Если это такой же силикон как в пультах и стационарном телефоне kx-t2350 :D то оно не проводящее нифига и требует чистки спиртом
Спирт не помог.
тебе нужен не этиловый, а изопропиловый спирт, или калоша без запаха...я давно взял 5л изопропила и не парюсь. :rotate:
Надеюсь в хоз-ве есть старая зубная щетка, ватные диски и палочки?
Может єто миф, но гдето читал что у когото так и было
есть мнение, что при попадании под банки памяти может вызывать нестабильную работу видика: даже видео выложено было - карта поларис (возможно сапфир) глюкавила, ее промыли изопропилом и она перестала...
где нарыть инфу про все размеры прокладок в этой карте?
только замерить по-факту, но чаще всего на VRM идут по-тоньше - 1-1,5мм, а на банки памяти по-толще - 1,5-2,5мм, лучше брать Arctic - он с минимумом силикона и не плачет так сильно, как заводской сток практически у любой карты.
murzik
Member

Повідомлення

anatolikostis
конечно, ведь любой нормальный человек хранит использованные зубные щетки на случай апокалипсисанеобходимости чистить видеокарту от жирка
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

murzik
Таки храню, вдруг канец света/всему, а меня щетка зубна аж 10 б/у
Відповісти