Терабайтные SSD за год подешевели более чем в два раза

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
korwalol
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Терабайтные SSD за год подешевели более чем в два раза
Когда там цунами или ураган? :D
murzik
Member

Повідомлення

Я еще не купил, погоди с цунами
NiTr0
Member

Повідомлення

Вместе с этим темпы отгрузки топовой памяти вроде DDR4-3600 и DDR4-4000, которая лучше работает с системами Intel, замедлились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
сейчас набегут нефанаты и начнут кричать, что это все враки и интелу на самом деле не нужна быстрая память :)
leif
Member

Повідомлення

NiTr0:сейчас набегут нефанаты и начнут кричать, что это все враки и интелу на самом деле не нужна быстрая память
ого, вже хтось думає, що "інтелу потрібна швидка пам'ять"??

сильно потрібна вона тільки на амд. на інтелі 2133\3000 не дуже багато різниці, а на амд — величезна (перевіряв особисто)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

NiTr0:что это все враки и интелу на самом деле не нужна быстрая память :)
Не, 2400 и 2666 на самом деле прилично сливают высокоскоростным модулям даже в игрулях и даже на Интеле:
спойлер
Зображення
А вот начиная от 3000 и до 4000 там не такой уж радикальный прирост, что вызывает вопросы о целесообразности переплаты.
ppvanya
Member

Повідомлення

Привіт
2666/4444 хто відчув різницю?
Навіщо 1тб ссд?
leif
Member

Повідомлення

Grinnie Jax

це в армі таке, бо там навантаження на 1 потік шалене, якщо не помиляюсь. в інших тайтлах має бути ще трохи інакше
AbyssalBlade228
Member

Повідомлення

Правильний приклад того, як повинен прицювати технічний пргрес у випадку цін. Чим більше технологію освоюють – тим більш доступною вона стає. Кожен наступний виток розвитку стає кращим і ДЕШЕВШИМ. :super: Сам рік-два назад купував 256 Гб за 100$. Тепер новий террабайтник можна за ці гроші взяти :super: :super:
Тут треба передати привіт деяким виробникам ЦП і Відеокарт. :rotate: :rotate:
Востаннє редагувалось 15.02.2019 10:11 користувачем AbyssalBlade228, всього редагувалось 1 раз.
ppvanya
Member

Повідомлення

А що в додатках 2666/4444?
kolia
Member

Повідомлення

leif:
NiTr0:сейчас набегут нефанаты и начнут кричать, что это все враки и интелу на самом деле не нужна быстрая память
ого, вже хтось думає, що "інтелу потрібна швидка пам'ять"??

сильно потрібна вона тільки на амд. на інтелі 2133\3000 не дуже багато різниці, а на амд — величезна (перевіряв особисто)
не позорился бы уже "переверяльшик" Линус спецом для секты свидетелей "Интелу память нинужна" уже все протестировал

как итог на Интеле иногда память даже больше решает чем на АМД
Востаннє редагувалось 15.02.2019 10:13 користувачем kolia, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

до того ж, кщо говорити про пам'ять то не будемо забувати, що на інтел-платформах навіть дешман-планки є чималий шанс розігнати хоча б на 20-30%, чого на АМД буває далеко не завжди :shuffle:

мені так і здавалось що попит на швидку пам'ять пішов в гору через АМД-фенів, а тут пишуть що навпаки :dontknow:
ppvanya
Member

Повідомлення

Хіба старі цп і гп дорожчають?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

leif
в Колде, Кланси, Циве профита, и вправду, минимум от шустрых планок:

https://www.techspot.com/article/1171-d ... page3.html

Ну, Цива, как я понимаю, как раз-таки неплохо масштабируется на потоки

Но вот разница в Ведьмаке и особенно в Фолыче прям удивила :insane:
Real_Live
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
NiTr0:что это все враки и интелу на самом деле не нужна быстрая память :)
Не, 2400 и 2666 на самом деле прилично сливают высокоскоростным модулям даже в игрулях и даже на Интеле:
спойлер
Зображення
А вот начиная от 3000 и до 4000 там не такой уж радикальный прирост, что вызывает вопросы о целесообразности переплаты.
:facepalm: Менялась ли латенси с ростом частоты? Не менялась? Слишком много вопросов! Без таймингов тест не интересен от слова совсем...

P. S. А вообще устал уже нести вечное, умное, доброе в Мир... :( "4000 МГц с 30-30-30-90-4 Всем!" :mad:
leif
Member

Повідомлення

kolia:не позорился бы уже "переверяльшик" Линус спецом для сеты свидетелей "Интелу память нинужна" уже все потестировал
ок, думай що хочеш, вір лайнусу :lol: :laugh:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

leif:до того ж, кщо говорити про пам'ять то не будемо забувати, що на інтел-платформах навіть дешман-планки є чималий шанс розігнати хоча б на 20-30%
Ну тогда уж попробуем быть объективными а не интелбоями, и вспомним что у Интел только топ сокет за норм $$ позволяет гнать память, а у Райзенов даже любая дешманская B450 типо моей ($88) позволяет гнать ВСЁ :shuffle:
leif
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:и вспомним что у Интел только топ сокет за норм $$ позволяет гнать память
рілі?

ого щось я відстав від життя, та і ніколи не мав інших чіпсетів ніж P- (давно)\Z- серій від інтел :laugh:
kolia
Member

Повідомлення

leif:
kolia:не позорился бы уже "переверяльшик" Линус спецом для сеты свидетелей "Интелу память нинужна" уже все потестировал
ок, думай що хочеш, вір лайнусу :lol: :laugh:
Нет, я лучше верить буду ноунейму с интернета :gigi: Тестов миллион по памяти, уже разжевали от и до, но в 2019 еще неандертальцы есть кто думает что Интолу память нинужна вот это печально.
Востаннє редагувалось 15.02.2019 10:18 користувачем kolia, всього редагувалось 1 раз.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Real_Live:Менялась ли латенси с ростом частоты? Не менялась? Слишком много вопросов! Без таймингов тест не интересен от слова совсем...
Да, тут правда - тема таймингов в тесте не была раскрыта :-/
leif
Member

Повідомлення

kolia: не я лучше верить буду ноунейму с интернета тестов миллион по памяти, уже разжевали от и до, но в 2019 еще неандертальцы есть кто думает что Интолу память нинужна вот это печально
ЗображенняЗображення

ти розумієш що на цій пікчі, скажи тільки чесно? (бо я маю стосовно того великі сумніви) ти англійську знаєш добре?

це з того відосу, що ти зкинув
Востаннє редагувалось 15.02.2019 10:19 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти