Купил у знакомого ноут. Он у него пролежал на полке пару лет. В первый день пользования я заметил какой то раздражающий писк и была неравномерная подсветка по правому краю матрицы, периодически мерцающая. Погуглив, выяснилось, что пищит инвертор матрицы. На другой день он начал уже не пищать, а прям шкварчать и в процессе установки винды, после очередной перезагрузки, ноут просто стоял и гудел, не выводя изображение. Только проходит загрузка лого Биоса, инвертор замолкает, экран тухнеи, индикатор жёсткого пропадает и горят только те лампочки, что на видео.
Ноут в сервис пока не носил...
Подскажите, если кто в курсе, в чем проблема?
Видео:
Новини
Останні статті і огляди
Dell E5400 пищит инвертор матрицы и не загружается
-
ut007143
Member
-
Fishnya
Alex
судя по тексту - лампа
Отправлено спустя 5 минут :
слушай, там точно инвертор стоит? может там диодная подсветка? тогда диодная лента подыхает.
Отправлено спустя 5 минут :
слушай, там точно инвертор стоит? может там диодная подсветка? тогда диодная лента подыхает.
-
ut007143
Member
Fishnya
Вскрыл рамку матрицы - стоит инвертор и пищит в нем катушка...
Вскрыл рамку матрицы - стоит инвертор и пищит в нем катушка...
-
Fishnya
Alex
ut007143
тогда лампа дохнет, а инвертор пищит от перегрузки.
как вариант проверки - подкинь разбитую матрицу с живой лампой, можно даже 15.6, 15.4 и инвертор должен перестать пищать и выключаться.
тогда лампа дохнет, а инвертор пищит от перегрузки.
как вариант проверки - подкинь разбитую матрицу с живой лампой, можно даже 15.6, 15.4 и инвертор должен перестать пищать и выключаться.
-
ut007143
Member
А это нормально, если на внешний монитор при отключенном инверторе, картинку тоже не выводит?
-
Fishnya
Alex
ut007143
это не имеет прямой связи.
скорее всего просто ручками нужно включить\переключить вывод
это не имеет прямой связи.
скорее всего просто ручками нужно включить\переключить вывод
-
ut007143
Member
Fishnya
Благодарю за помощь

Благодарю за помощь
-
ut007143
Member
Подкинул рабочую матрицу 15,6, инвертор не трещит ,но и картинки нету, только подсветка работает. Потом подключил обратно типа родную 14,1 - значек биоса сначала был на зеленом фоне, потом картинка нормальная стала, инвертор шкварчит так же. Но есть прогресс - ноут загрузился даже в винду с мерцающим периодически изображением)) Надолго ли...
Матрица всё таки 14 дохнет?
Матрица всё таки 14 дохнет?
-
Fishnya
Alex
ut007143
лампа.
подключать я, конечно же, предлагал только лампу 15.6 к инвертору, что и подтвердило мои слова
лампа.
подключать я, конечно же, предлагал только лампу 15.6 к инвертору, что и подтвердило мои слова
-
ut007143
Member
Fishnya
Ещё раз спасибо))
Ещё раз спасибо))